1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

○カフェ風 豆腐バーグとおむすびプレート

●おむすび
 温かいご飯茶碗2杯分
 桜えび5g
 春菊1枝
 塩少々
●豆腐ハンバーグ
鶏ひき肉150g
木綿豆腐1/2丁
卵黄1個分
ピーマン1個
玉ねぎ1/4個
 A
  酒、しょうゆ小さじ2
  しょうが汁小さじ1/2
  塩、こしょう少々
 B
  しょうゆ大さじ1
  はちみつ小さじ2
  酒、みりん小さじ1
●サラダ
ブロッコリー1/6個
りんご1/4個
 C
  白すりごま、マヨネーズ大さじ1

http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000609/

○豆腐ハンバーグ

豆腐150g(1/2丁)
鶏ひき肉120g
生しいたけ2個
長ねぎ30g(1/3本)
サラダ油適量
大根おろし80g
昆布ぽん酢適宜
A
卵1/2個
酒小さじ1
おろししょうが小さじ1/4
塩・こしょう適量

https://recipe.yamasa.com/recipes/284

○豆腐ハンバーグ

Aハンバーグのたね
・合挽き肉200g
・絹ごし豆腐1丁
・タマネギ1/2個(みじん切り)
・パン粉50g
・卵1個
・塩、コショウ適量
片栗粉大さじ2
サラダ油、酒適量
大根おろし1カップ
ポン酢、大葉適量

https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001247

○豆腐ハンバーグ丼オクラ長芋添え

ご飯800g
木綿豆腐1丁(300g)
オクラ6本
長芋150g
わさび少々
サラダ油適量

鶏ひき肉150g
玉ねぎ50g
塩小さじ1/2
パン粉1カップ
卵1個

昆布つゆ大さじ3
水大さじ6

https://recipe.yamasa.com/recipes/583

○さんまの豆腐つみれバーグ

出典nestle.jp

木綿豆腐180g
さんま(三枚おろし)4枚
┌長ねぎ1/3本
│卵1/2コ
│生姜の搾り汁大さじ1/2杯
│片栗粉大さじ2杯
│コンソメ1本
│カレー粉小さじ2杯
└こしょう少々
サラダ油大さじ1/2杯
プチトマト8コ
サラダ菜4枚

https://nestle.jp/recipe/recipe/2200_2299/02214.php

○イワシのヘルシーハンバーグ

ヘルシーなのに、ボリューム感たっぷりでイワシだと気付かないほど

イワシ 600g(約8尾分)
木綿豆腐 2/3丁
玉ねぎ中1個
じゃがいも 小2個
サラダ油 少々
A卵 1個弱
A小麦粉、片栗粉大さじ1
A粉チーズ 大さじ2
Aしょうが汁、塩、ナツメグ少々
Bウスターソース 大さじ2
Bトマトケチャップ 大さじ3
Bみりん 小さじ2

http://ouchigohan.recipes/summer/iwashi_burger.html

○和チックなゴボウハンバーグ

ゴボウ1/2本
豚ひき肉200g
木綿豆腐150g
タマネギ1/4個
塩・コショウ少々
サラダ油大さじ1
Aすりおろしタマネギ1/4個
Aみりん・しょう油・酒各大さじ2
卵1個

https://cookingschool.jp/recipe/13352

○あんかけ和風ハンバーグ

鶏むね肉(または鶏ひき肉)300g
れんこん100g
木綿豆腐1/2丁
卵1/2個
パン粉1/2カップ
塩小さじ1/2
胡椒少々
<和風あん>
和風だし1カップ
薄口醤油、みりん大さじ1
片栗粉大さじ1
・長ネギ、大葉各少々

http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0184/165369.html

○ごま風味の豆腐入りハンバーグ

木綿豆腐200g
牛ひき肉100g
長ねぎ10g
にんにく1片
・しょうゆ大さじ1/2
・ごま油小さじ1
・塩少々
・こしょう少々
ごま油適量

http://www.bob-an.com/recipes/detail/00556

○ふんわり豆腐ハンバーグ

しょうがが香るふんわりとした口あたりの豆腐ハンバーグです

鶏ひき肉150g
木綿豆腐1/2丁
長ねぎ1/3本
おろししょうが大さじ1
パン粉大さじ3
卵白1個分
A砂糖小さじ1
A塩、こしょう少々
Aサラダ油大さじ1
B醤油大さじ1
Bみりん大さじ2
Bおろししょうが小さじ1
B水100ml
水溶き片栗粉小さじ1

http://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail.php?rcd=04596

○豆腐ハンバーグ

A 鶏ひき肉120g
A 絹ごし豆腐80g(1/4丁)
A しょうがすりおろし小さじ1/2
A 塩小さじ1/8
A コショウ少々
A 片栗粉大さじ1
B ひじき(戻したもの)大さじ1
B 白ネギ(みじん切り)大さじ2
ポン酢おろし適量
シソ8枚
しめじ1/4パック

https://cookingschool.jp/recipe/10769

○中華風豆腐きのこハンバーグ

出典rakku.jp

もめん豆腐1丁
しいたけ4枚
豚ひき肉300g
玉ねぎ1/2個
A.パン粉2/3カップ
A.牛乳大さじ4
A.卵1個
A.塩、こしょう各少々
油大さじ2
B.ザー菜 みじん切り60g
B.砂糖小さじ4
B.しょうゆ、酢大さじ4
B.ごま油大さじ2
きぬさや28枚

http://rakku.jp/recipe/detail/388.html

○里芋と豆腐のハンバーグ

さといも2個
合挽き肉50g
木綿豆腐1/4丁
玉ねぎ1/6個
卵1/2個
パン粉15g
塩、こしょう少々
サラダ油小さじ3
お好みの野菜適宜
A砂糖、醤油大さじ1
Aみりん大さじ1/2
Aケチャップ大さじ2
A酢、片栗粉小さじ1
A和風顆粒だし小さじ1/2
A水1/2カップ

http://recipe.radishbo-ya.co.jp/detail/09520/

○豆腐入りハンバーグ 照り焼きソース

1 2 3 4 5