最初にニンニクみじん切りをごま油で炒め、ついで肉とキムチを加えて炒めてからスープを加えるのが鉄則です。あとはキムチ鍋の元で調味するもよし、コチュジャン・しょうゆ・味噌等で調味するもよし。
コク、味が全く違うので、ぜひお試しください。

出典キムチ鍋にコクを出したい - のですが、どんなに味を濃くしても、水っぽいス... - Yahoo!知恵袋

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

【隠し味】キムチ鍋に“アレ”をちょい足しでお店のようなコク旨濃厚スープに!

いつも市販の鍋の素だけど、なんかちょっと薄い感じがするんだよなぁ~…なんて思ったことありませんか?でもちょっとした工夫でお店で食べるキムチ鍋・チゲ鍋のような濃厚スープがおうちでもできちゃうんです!

このまとめを見る