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いちご好きにはたまらない♡土産に必ず喜ばれる苺のお菓子まとめ

真っ赤ないちご♡そのまま食べてももちろん美味しいですが、そんな苺のお菓子もたくさんあります♡お土産に持ってくととっても喜ばれる見てもかわいい、食べておいしいお菓子をまとめます♪

更新日: 2018年04月04日

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s.nさん

イチゴが流通する時期にのみ登場する半生干菓子『いちごの雫』。
ちょうど6年前の3月から新作の和菓子として販売されるようになったのですが、
イチゴの味わいそのままに楽しむことができる寒天製のゼリー。
何よりもイチゴの果汁の味わいだけでなく、表面にあるあの粒々感も感じられるのです。

イチゴが白い着物を羽織ったようなお洒落なフォルムに、上品な金箔が飾られています。ひな祭りにお供えしてもピッタリな一品です♡いちご大福の中は上品な甘さの白餡となっています。イチゴ大福とお揃いで、お着物を着て食べたくなるような可憐な大福☆
http://www.budoumanju.com/?pid=71900077

生地にもチョコレートにも、苺を練り込み、しっとりとクリーミーに仕上げました。美味しい、さわやかな味わいのいちごバウムです♡
://www.ryugetsu.co.jp/online_shop/detail.php?id=162

契約農場から毎日届く新鮮なうみたて卵をたっぷりと使用し、爽やかな酸味が広がるドライイチゴをふんだんに閉じ込め、ふんわりと焼き上げたケーキ。
ほんのり甘いシロップをかけてしっとりした食感に仕上げ、まろやかな口どけのホワイトチョコレートコーティングしています。
http://www.chateraise.co.jp/

岩手、南三陸の銘菓「かもめの玉子」を作っている、さいとう製菓の製品☆
仙台いちご日和は、宮城県亘理町の仙台いちごを使用したまんじゅうで、なにより可愛いのがその形。いちごの形をしていてとってもかわいい♡
https://www.saitoseika.co.jp/

チョコレートでコーティングした「いちごバウム」とピンクの生地にココアの餡がたっぷり入った「いちごてまりん」のセット♡この商品は信州バウムクーヘン工房 てまりやさんのバレンタイン限定商品なので興味のある方は是非♪
http://www.temariya.jp/?pid=98214435

ロビーラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナーで販売中の「オムレット」(540円、税込)は、今年の春の新作スイーツ。旬のいちごのさわやかな酸味とミルク感のあるクリームを、クリームチーズとアーモンドを使ったふんわりソフトな生地で包み込み、新鮮ないちごとコンポートしたいちごにいちごと赤すぐりのコンフィチュールを絡めた、見た目も春らしさにあふれています♡

グランドハイアット東京「フィオレンティーナ ペストリーブティック」の大きないちごをくり抜いて、中にコンデンスミルク入りの生クリームを詰め込んだ、高さ8cmの「フラゴーラグランデ」http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/fiorentina-pastry-tokyo/

甘酸っぱく瑞々しい、いちごの味わい濃厚なゼリーを、もっちりとした食感の葛羹にとじ込めました♡
http://www.seikanin.jp/SHOP/18300401.html

いちごの甘酸っぱさに、ホワイトチョコのサクッとした不思議な食感と甘みがたまらないごちそうスイーツ「ホワイトいちごチョコ」。フリーズドライの大粒いちごの中心部にまで独自製法でクリーミーなホワイトチョコをじんわり染み込ませています。チョコの含有率は85%のため、いちごの酸味とチョコの甘みは絶妙バランス♪
http://www.angers-web.com/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=120199

ヨーロッパの伝統的なしっかりとした堅さに焼き上げたシューの中には、春らしいさわやかな酸味とストロベリーのやさしい甘さのクリームがたっぷり。
シューの上のチョコレートバーにちょこんと乗ったピスタチオの食感と香りも上品なアクセントとなっています。
チョコレートバーを割る際の音やシューを口に入れた時の香りなど、ピエール マルコリーニのこだわりや春ならではの風味です♡

冬の手焼きチーズケーキ(いちご)は、いちごの甘酸っぱいおいしさが、ぎゅっと詰まった季節限定のチーズケーキ。濃厚なチーズにいちごのペーストとドライストロベリーを練り込み、一本一本手作りで焼き上げています♡
http://parlour.shiseido.co.jp/

京都府京都市の和菓子店「俵屋吉富」からは、寒天の食感を活かした「苺ミルク琥珀」
寒天に牛乳と苺の風味を加えた干琥珀(ほしこはく)は、どこか懐かしい味わいです♡

フリーズドライした完熟イチゴをホワイトチョコレートでコーティングしたお菓子。甘いチョコレートとイチゴの酸味がミックスされてほっぺったが落ちるほどの美味しさです♪http://www.rokkatei.co.jp/

人気のいちごスイーツが揃う「オードリー」。苺をまるごと使った生菓子から焼き菓子まで幅広いラインナップのお店。中でもおすすめのいちごの焼き菓子「グレイシア」は、日持ちも良く、苺スイーツのギフトとして横浜タカシマヤでも人気があります

キャンドルのような見た目がかわいい『ルビー』は
クッキー→ミルクゼリー→苺のジュレのさっぱりしたデザート。

な「よいとまけ」が今まで、50年近く「ハスカップ味」のみだったのに、2015年より新味である「いちご」が登場★http://item.rakuten.co.jp/mitsubosi/c/0000000191/

イチゴのペーストに白餡を練り込んだイチゴ餡を、ストロベリーチョコレートで包み込んだこちらは、誰からも好かれる味。イチゴを模したラッピングもかわいい季節の和菓子は、手土産にも喜ばれます♡
http://www.koedo-kameya.com/company.html

やわらかい「栃木の米粉」のバウムクーヘン穂乃香に、栃木が誇る苺として有名な「とちおとめ」をたっぷり練りこみ、苺の甘さと程よい酸味をそのままに焼き上げました。
ジューシーで甘酸っぱい風味が口の中に広がる贅沢な樹凛バウムです♡http://www.jurinbaum.com/products/

クルッと巻き上げたさっくりと香ばしい小麦粉のせんべいの中に、こちらも「あまおう」入りのパウダーを使い、ふんわりクリームをたっぷり詰めた一品。さらに、ロール外側にパウダー状の粉糖をまぶして上質感のあるお菓子です♡
http://naturalgreen37.com/%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%94%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%A5%BD%E8%A9%95%E7%99%BA%E5%A3%B2%E4%B8%AD/

日本料理屋「雄」(ゆう)の手掛けるこだわりの苺みるく生洋羹。1日20本限定のいちごの産地にもこだわった上質な苺のみを贅沢に使用した生洋羹。和の羊羹と洋のゼリーの食感が同時に楽しめる甘さ控え目のイチゴスイーツは、木箱入りで高級感もあり、贈答にもおすすめ。

特選いちごに、ベルギー ベルコラーデ社のスイートチョコとホワイトチョコをコーティングした「京橋千疋屋」人気のショコラ・フレーズ。口の中であふれるジューシーな果汁とチョコのハーモニーが楽しめます♪ 女性にとってはたまらない、可愛いイチゴチョコはプレゼントにも♪

フリーズドライしたまるごといちごを、ホワイトチョコレートで包みました。甘酸っぱいいちごとホワイトチョコの甘さがクセになる美味しさ。たっぷりのまぶしたいちごパウダーと光に反射してきらめく金箔が、見た目も華やかな金沢らしいお菓子♪https://hakuichi.jp/products/detail.php?product_id=154

甘酸っぱいあまおういちごに練乳入りアイスをたっぷりと詰め込んだ、まるで花が咲いたように華やかないちごのアイス。一粒ずつ宝石箱のような小箱に入り、大人の女性にも喜ばれます。いちごの魅力あふれるいちごスイーツは、ギフトや贈り物にも♪

昼夜の温度差が激しい標高1300mの場所で育てる糖度10度以上の甘い“サマープリンセス”という品種のいちごを、厳選したこだわりの最高級チョコレートでコーティングした「天空のいちご」です。そのいちごとチョコの希少価値ゆえに少々お値段も張りますが、特別な日のデザートなどにおすすめです。
http://www.archi-c.jp/

新鮮卵を使用したふんわりしたスポンジ生地に、濃厚なミルク風味のカスタードと苺ピューレ・乾燥苺入りの苺ジュレを入れ、蒸し上げた洋風蒸し饅頭。
ふんわりしっとりした生地とやわらかなカスタード、爽やかな苺の酸味がする苺ジュレの絶妙な味わいが楽しめる、やわらかなまくらをイメージしたスイーツ♡
http://www.chateraise.co.jp/

ツです。
「博多あまおう」を100%使用した苺クリームとカスタードクリームをふわっと柔らかいスポンジ生地に包んだ苺の香り、優しい香りのお菓子。一口食べると、あまおうの豊かな風味が鼻を通り、ほんのりとした甘さに笑みがこぼれます♡
http://bluesky.jalux.com/fuk/detail/4945409001523.html

イチゴの果実と葉っぱをモチーフにした包装を開けると、中にはまるでゼリーカップのような半球状の容器が入っています。このままで食べることもできますが、今回はお皿につるんと出してからいただきました。 外側は葛餅のようにプルプル。口に含むともっちりとしたやわらかな口当たりでした。中には、控えめでさっぱりした甘みの白あんと、濃厚なイチゴあん。さじを入れたときに顔をのぞかせるイチゴあんの紅色も華やかで、春気分が盛り上がります♡https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14041491/

WAGASHI まめは、苺大福が大人気となっています!
大福の中には大きなあまおうが丸々1つ入っていて、食べ応えがあります♪
餡はこしあんで、苺の甘さと絶妙なバランスです♡
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13019669/

栃木県足利市に本社を持つ菓子メーカー「虎谷」、「月星ソース」で有名な月星食品、JA全農とちぎのコラボレーションで生まれたお菓子で、ほのかな酸味がある「とちおとめ」の豊かな味わいがぎゅっと凝縮されています♪
https://tabelog.com/tochigi/A0902/A090202/9003285/dtlrvwlst/7160292/

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