ホルモン剤を使うことにより早く成長を促し出荷させる、また病気や感染症などを予め防ぐために抗生物質をエサに混ぜる(死亡リスクを減らす)。

こうしてコストを抑える努力によって毒肉が作られていきます。

出典安全性高いは嘘!ブラジル産の鶏肉は危険です。味も最悪♪|-9キロ体質改善でダイエットに成功!!毎日のメニューや食材や調味料に拘って毎日自炊して健康になろう!

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

【ヤバイ】ブラジル産の鶏肉は『毒肉』と呼ばれる!なぜブラジル産チキンは安いの?安全性は?

日本のスーパーに多く見られるようになったブラジル産チキン。とても安いのでついつい手が出てしまう人もいるでしょう。しかし、なぜあんなに安いのでしょうか?安全性は大丈夫なのでしょうか?

このまとめを見る