1. まとめトップ
  2. レシピ

パリパリっと美味しい!簡単な「春巻き」のレシピ

人気で簡単な、春巻きのレシピを紹介します。パリパリとした皮が美味しい春巻は人気の中華料理!春雨やひき肉を使った定番から、チーズなどを使ったレシピまで、アレンジはたくさん。お家にある具材で美味しい春巻を手作りしちゃいましょう♪

更新日: 2018年05月20日

564 お気に入り 421918 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

パリパリっと美味しい「春巻き」!

パリパリとした皮に具材が詰まった春巻は、人気の中華料理!

餃子やしゅうまいなど中華系の皮を使ったレシピって大好き!中でも春巻きは揚げると皮がパリパリとした食感になるのが特に好き♪

色んな具材で、アレンジを楽しめる♪

春雨やひき肉を使った定番から、チーズなどを使ったレシピまで、アレンジはたくさん!

春巻きは皮さえあれば具材は何でもOK。簡単にできて、揚げたては最高においしいですよね。

人気で簡単な、春巻きのレシピを紹介します。お家にある具材で美味しい春巻を手作りしちゃいましょう♪

簡単お弁当 キャベツとハムチーの春巻き

材料 (1本分)
春巻きの皮 1枚
キャベツ 1/2枚
ハム 1/2枚
スライスチーズ 1枚
黒胡椒 適量
水 適量
油 適量

http://cookpad.com/recipe/919831

お弁当検索1位、ピックアップ掲載、100人話題入りありがとうございます❤火を軽く通せば出来上がる簡単な春巻き。

簡単★キャベツと挽肉だけ!本格春巻き

材料 (5本分)
春巻きの皮 5枚
キャベツ 2~3枚
ひき肉 100g
★鶏がらスープ素 小1
★酒 小2
★醤油 小2
★砂糖 小2
おろししょうがチューブOK 1cmくらい
おろしニンニクチューブOK 1cmくらい

http://cookpad.com/recipe/1100707

★つくれぽ600件★感謝!キャベツと挽肉だけでOK!ズボラな私にぴったり★美味しくて満足な春巻きになりました☆

☆春巻き☆

材料 (10本分)
春巻きの皮 10枚
豚ひき肉 150g
春雨 40g
人参 1/2本
たけのこ(水煮) 80g
干ししいたけ 2~3個
にら 1/3束
しょうが 少々
●砂糖 大さじ1
●醤油 大さじ1
●紹興酒(または酒) 大さじ1
●みりん 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●オイスターソース 小さじ1
●中華だし 小さじ1 ●しいたけの戻し汁または水 40cc
水溶き小麦粉 適量

http://cookpad.com/recipe/1415550

★★★殿堂入りれしぴ★★★つくれぽ1800件パリパリに揚げた基本の春巻き☆巻く時は、ギユッギュッとしすぎないで、ふんわり包む様に♪

豚肉とピーマンの春巻き

材料 (2人分)
ミツカン やさしいお酢 大さじ1
春雨 15g
ピーマン 3個
たまねぎ 1/2個
豚ひき肉 100g
春巻きの皮 4枚
サラダ油 適量
こしょう 少々
オイスターソースまたはしょうゆ 大さじ1
■ 【A】
片栗粉 小さじ1/2
水 大さじ1
■ 【B】
小麦粉 小さじ1
水 小さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/2602317

パリパリの皮と、トロっとしたあん、シャキシャキのピーマンの食感のコラボレーションが最高!程よい酸味のあんが絶品です♪

豚とキャベツの春巻き。

材料(8本分)
キャベツ 1/8個(約250g)
長ネギ 1/2本
生姜 1片
豚薄切り肉 100g
ごま油 小さじ1
水 50㏄
鶏ガラスープのもと 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
片栗粉 小さじ1
塩 適宜
春巻きの皮 8枚

https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/150176

ヘルシー簡単!節約おかず もやしたっぷり揚げない春巻き

材料(10本分)
春巻きの皮 10枚
豚切り落とし 150g
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
塩こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
もやし 1袋
長ネギ 50g
片栗粉 小さじ1

https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/146896

火も使わず油も少量で作れるらくちんすぎる春巻き。もやしたっぷりの節約レシピ。あと一品!にこたえてくれるボリュームのある揚げない揚げ物です。

大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻

材料 (10個分)
ささみ 3本ぐらい
○塩胡椒 適量
○酒 適量
スライスチーズ(とけるタイプ) 5枚or10枚
大葉 5枚or10枚
チューブの練り梅 あればお好みで
春巻の皮 10枚
水溶き小麦粉 適量
サラダ油 適量

http://cookpad.com/recipe/1241516

♡つくれぽ3000件殿堂入り感謝♡面倒なフライも春巻の皮なら楽々♪ 大葉が透ける巻き方写真付き☆おもてなしにも◎

鶏胸肉の梅しそチーズ春巻き

1 2 3