1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

○ガーリックから揚げ コチュマヨソース

鶏肉400~500g(もも肉)
ニンニク小さじ1(すりおろし)
水大さじ2
塩小さじ1
コショウ少々
薄力粉大さじ3
片栗粉大さじ3
揚げ油適量
Aコチュマヨソース
・マヨネーズ大さじ3
・コチュジャン小さじ2

https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001049

○唐揚げかつおマヨネーズがけ

鶏もも肉200g
Aしょうゆ大さじ2
A酒大さじ2
A豆板醤小さじ1
Aにんにく・すりおろし小さじ1
Aしょうが・すりおろし小さじ1
Aかつお節適量
片栗粉適量
Bマヨネーズ180g
Bケチャップ12g
B塩1g
B酒2g
Bコンデンスミルク4g
Bかつお節5g

http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E5%94%90%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%8B%E3%81%A4%E3%81%8A%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%8C%E3%81%91

○鶏から揚げのエビチリ風

鶏から揚げ3~4個
長ネギ5㎝
ショウガ1/2片
サラダ油小さじ1
A
・豆板醤小さじ1/2
・トマトケチャップ大さじ1と1/2
・しょうゆ小さじ1
・砂糖小さじ1
・鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2
・水1/4カップ
B
・片栗粉小さじ1
・水小さじ1/2

https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000002090

○鶏唐揚げとなすのおろしぽん酢

鶏むね肉360g
しょうが2g
にんにく3g
長ねぎ10g
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1
みりん大さじ1/2
片栗粉適量
揚げ油適量
なす2本
大葉2枚
大根おろし60g
ぽん酢大さじ2

https://recipe.yamasa.com/recipes/226

○鶏マヨ

鶏もも肉1枚
<下味>
ニンニク(すりおろし)1片分
ショウガ(すりおろし)1/2片分
酒大さじ1
しょうゆ大さじ1
片栗粉大さじ2~3
<ソース>
マヨネーズ大さじ4
ケチャップ大さじ1
練乳小さじ1
レタス2~3枚
プチトマト4~6個
揚げ油適量

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/95c363e247d7eab4f351be3ab3f6152b.html

○鶏のから揚げ 黒酢おろし香味ソース

鶏もも肉1枚
小麦粉、片栗粉、揚げ油適量
レタス1枚
<黒酢香味ソース>
しょうが、にんにく1/2片分
万能ねぎ (小口切り)4本分
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ1/2
黒酢大さじ2
ごま油小さじ1
<調味料1>
酒、しょうゆ大さじ2/3
しょうが汁小さじ1/2
<お好みで>
豆板醤適宜

http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=5048

○鶏の塩麹マリネから揚げ バジル風味

鶏肉2枚(もも肉)
バジル4枚
塩麹大さじ1
A
・卵1個
・片栗粉大さじ1
片栗粉適量
揚げ油適量
バジル飾り用

https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001816

○ねぎ塩だれ(鶏のから揚げ)

鶏もも肉1枚
小麦粉、片栗粉、揚げ油適量
リーフレタス4枚
【ねぎ塩だれ】
長ねぎのみじん切り1本分
塩大さじ1/2
にんにくのみじん切り1片分
ごま油100ml
すりごま白大さじ1
【A】
酒、水、しょうゆ大さじ1
すりおろししょうが1片分
すりおろしにんにく1片分

http://www.kadoya.com/recipe/list/syosai/tabid/78/pdid/1110/Default.aspx

○鶏のから揚げ 甘辛ダレ和え

鶏もも肉2枚
・酒、しょうゆ大さじ1
・ショウガ、ニンニク1かけ
・塩、コショウ少々
・ゴマ油大さじ1/2
小麦粉50g
片栗粉15g
揚げ油適量
サラダ油大さじ1
長ネギ1本
豆板醤小さじ1/2
・しょうゆ、みりん大さじ2
・ハチミツ大さじ2
・酢大さじ1
黒炒りゴマ大さじ1/2
白髪ネギ適量

https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001978

○ヤンニョムチキン(鶏のから揚げ甘辛ソースあえ)

鶏もも肉200g
A 酒大さじ1
A しょうゆ小さじ2
A しお適量
A こしょう適量
B 片栗粉大さじ1
B 小麦粉大さじ1
C いり白ごま大さじ1
C コチュジャン小さじ山盛り4
C 水小さじ2
C 砂糖小さじ2
C にんにくのすりおろし小さじ1/2
サンチュ適量
レモンのくし形切り1切れ
サラダ油適量

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707587

○鶏のから揚げねぎソースかけ

鶏もも肉2枚
レタス1/2個
片栗粉大さじ2
揚げ油適量
(A)鶏肉の下味
酒、しょうゆ大さじ1
(B)ねぎソース
酢、しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1
ごま油小さじ1
こしょう少々
ねぎ(みじん切り)大さじ2
しょうが(みじん切り)小さじ1

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00000273/index.html

○鶏のから揚げ きのこみぞれあん

しめじ 1パック(約100g)
えのきだけ 1袋(約100g)
鶏もも肉 1枚(約250g)
大根 1/6本(約200g)
三つ葉 1/2束
卵 1個
だし汁 1カップ
塩 こしょう しょうゆ みりん サラダ油 小麦粉

http://www.orangepage.net/recipes/detail_127188

○鶏の唐揚げ 甘辛ねぎソース

鶏もも肉大2枚
片栗粉適量
<A>
シラチャー・ソース大さじ2杯
しょうゆ大さじ3杯
砂糖大さじ4杯
みりん大さじ2杯
酒小さじ4杯
長ねぎ(小口切り)約10cm
いりごま(好みで)適量
揚げ油適量

http://www.elle.co.jp/atable/cooking/recipe/2250

○ヤンニョムチキン

小麦粉大さじ 2
片栗粉大さじ 2
鶏もも肉300 g
白いりごま適量
サンチュ適量
ごま油大さじ 1/2
揚げ油適量
[A]おろししょうが小さじ 1/2
[A]しょうゆ小さじ 2
[A]酒小さじ 2
[B]おろしにんにく小さじ 1/2
[B]しょうゆ小さじ 1
[B]砂糖小さじ 2
[B]ケチャップ小さじ 2
[B]コチュジャン大さじ 1と1/2

https://zexy-kitchen.net/recipes/880

○鶏から揚げのみぞれあえ

1 2 3