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簡単に作れて美味しい!人気の「タンドリーチキン」のレシピ

人気で簡単な「タンドリーチキン」のレシピを紹介します。鶏肉はもも肉でも、むね肉でもOK!手が込んでいそうだけど、下味をしみ込ませておけば意外と簡単につくれちゃいますよ。

更新日: 2018年05月21日

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noho3nohoさん

カレー味が美味しい、タンドリーチキン!

スパイスやカレー味がしみ込んだ美味しい鶏肉料理のタンドリーチキン。

ヨーグルトと香辛料にしっかり漬け込み、オーブンで焼いたタンドリーチキンは、柔らかくジューシーで美味しいですよね。

意外と簡単に手作り出来る♪

手が込んでいそうだけど、下味をしみ込ませておけば、後は簡単!

難しそうなタンドリーチキンですが、作り方はスパイスとお肉を漬け込んで焼くだけです!

ジューシーな定番のもも肉もいいですし、ヘルシーに鶏のささみを使ってもかまいません。好きな部位が使えるのも家庭で作るタンドリーチキンの醍醐味です。

人気で簡単な、タンドリーチキンのレシピを紹介します。もも肉でも、むね肉でも美味しい鶏肉料理が完成♪

☆タンドリーチキン☆

材料
鶏もも肉2枚
■ 漬けダレ
●プレーンヨーグルト大さじ3
●ケチャップ大さじ1と1/2
●カレー粉 大さじ1
●しょうゆ小さじ2
●みりん 小さじ1
●塩小さじ2/3
●にんにく(チューブ) 5センチ
●しょうが(チューブ) 5センチ

https://cookpad.com/recipe/3794474

本格インド:簡単タンドリーチキン

材料 (約2人分)
鶏肉(今回は胸肉→もも肉でもささ身でもOK) 200~300g
A:プレーンヨーグルト 100~150g
A:トマトケチャップ 大さじ2
A:カレー粉 小さじ2
A:すりおろし生姜&にんにく 1かけ
A:こしょう 適量
A:はちみつ 小さじ2
A:お好みでパプリカ粉 適量(小さじ1)
A:お好みで香辛料 適量
バターまたはオリーブオイル 大さじ1
サラダ油 少量

http://cookpad.com/recipe/1110918

話題入致しました!材料を漬けてフライパンで焼く簡単&本格的タンドリーチキンです✿

簡単やわらかしっとり❤タンドリーチキン

材料 (3枚分)
鶏胸肉 3枚
ヨーグルト 1カップ
カレー粉 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 小さじ1
ケチャップ 大さじ3

http://cookpad.com/recipe/363630

安い胸肉が豪華に☆漬けて焼くだけで、パサつかず柔らかしっとり♪ 鶏肉は胸肉を使いましたが、もも肉や骨付き肉など、なんでもOK。塩は、あればクレイジーソルトがお薦めです。

揉んで焼くだけ♪ご飯もお酒もすすむ♪『タンドリーチキン』

材料2人分
鶏もも肉1枚(300g)
ヨーグルト(無糖)100g
ケチャップ大さじ2
オリーブオイル大さじ1
カレー粉小さじ2
塩、こしょう少々
にんにチューブ、しょうがチューブ各1〜2cm
オリーブオイル小さじ2

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/193594

鶏もも肉をカットし、下味をもみ込んだら、あとは”フライパンで焼くだけ”と、男性が作っても、とーっても簡単!!しかも、下味に使ったヨーグルト効果で、お肉は感動の柔らかさに。

漬け込みいらず!タンドリーチキン

材料2人分
鶏むね肉小2枚(400g)
付け添え野菜適量
トマト1個
サラダ油小さじ2
ヨーグルト60g
ケチャップ大さじ2
カレー粉大さじ1
しょうが(すりおろし)小さじ1
にんにく(すりおろし)小さじ1
七味、しょうゆ各小さじ1/2

https://oceans-nadia.com/user/11937/recipe/162624

漬け込み不要!鶏むね肉でもしっとり仕上がる即席タンドリーチキンです。みんな大好きカレー味のスタミナおかず、是非、参考にしてみてください。

✾フライパンで簡単タンドリーチキン✾

材料 (2人分)
鶏肉(モモでも胸でもお好みで)1枚半~2枚程度
★ヨーグルト大さじ3
★ケチャップ大さじ2
★オリーブオイル 大さじ2
★カレー粉 大さじ1
★塩小さじ1/2
★おろしにんにく 小さじ1
★おろし生姜小さじ1~2
塩コショウ少々
レモン汁 お好みで

https://cookpad.com/recipe/3433770

フライパンで簡単!本格タンドリーチキン。

材料 (3~5人分)
鶏もも450g
☆塩小さじ1/2
☆ウスターソース 大さじ1
☆すりおろしたニンニク1片分
☆すりおろし生姜約 小さじ1
☆S&Bカレー粉大さじ1
☆ブルガリアプレーンヨーグルト大さじ4
バター大さじ2

https://cookpad.com/recipe/1043855

漬込みナシ!カレー粉とヨーグルトをもみ込むだけの簡単レシピ。仕上げバターで甘い香りとコクを加えた本格派のお味は感動もの

フライパンで!鶏むね肉のタンドリーチキン

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