1. まとめトップ
  2. レシピ

材料3つから♥『中華まん』は意外と簡単に作れちゃう♪

寒い季節になると恋しくなる中華まんは意外と簡単に手作り出来るんです♪出来立ての美味しさは格別♥そこで、肉まん・あんまん・ピザまんなど様々な中華まんの人気のレシピをご紹介します!パン粉やマグカップで作る超簡単レシピから本格的なお店の味のレシピもありますよ!

更新日: 2016年11月02日

kokuchocoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
295 お気に入り 37007 view
お気に入り追加

ホカホカ美味しい中華まんは簡単に作れる♥

寒い季節になるとホカホカの肉まんが恋しくなりますよね♥
そんな肉まんは意外と簡単に家でも作れちゃうんです♪

肉まんの作り方は、難しそうですが実はとても簡単。材料も小麦粉と膨らし粉、お好みの具とシンプルです。

ちょっと小腹がすいた時に食べたいホカホカの肉まん♡作り方を知っていれば、わざわざ買いに行かなくても、家でいつでもできたてが食べられますよ。

中華まんは手作りしている人も多い♥

お腹空いたけど外出たくないし、肉まんめっちゃ食べたかったから家にあった材料で肉まん作った。 結構美味しくてテンション上がる! クックパッド最高!! pic.twitter.com/7CJkT8qcK5

今日は。゚゚。゚。さぶぅーい! だから肉まん作ったよー ほっかほか~ ふわモチジューシー( ´艸`)ムフフ pic.twitter.com/dFD5nRDhm8

そこで、様々な中華まんのレシピをご紹介します♪
材料3つの超簡単レシピからお店のような本格的なレシピまで色々な中華まんをお家で楽しんでみて下さい♥
出来立ては最高ですよ!

レンジで簡単★パン粉でミニ中華まん

パン粉…大さじ5
牛乳…大さじ3
シューマイ…1個

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1663015

パン粉で簡単にミニ肉まんができます♪
キムチやチーズやあんこなど、お好みの材料で、なんちゃって中華まんをどうぞ♪

♡5分で完成!発酵不要!レンジde簡単ピザまん♡レシピ有

小麦粉…100g
砂糖…大さじ1
ベーキングパウダー…小さじ1
水…100cc
【具材】
ツナ缶
ケチャップ
ピザ用チーズ
ブラックペッパー
乾燥パセリ

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/636034?offsetId=636034&offset=4&keywordSort=1&photoType=all&

レンジで1分半(*´○`)マグカップでスグ肉まん♡

(皮)
薄力粉…50g
ベーキングパウダー…小さじ1/2
砂糖…小さじ1
塩…ひとつまみ
水…大さじ3
(具)
豚や鳥の挽肉…20g
みじん切りのネギ…大さじ1
片栗粉、砂糖…ひとつまみ
ごま油、醤油、おろし生姜、塩コショウ…各少々

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1324879?offsetId=1324879&offset=30&keywordSort=1&photoType=all&

まじ簡単でウフフフフ♡
餃子の餡が残ってる時や、急ぎのおやつ、朝食に♬*゜
大きめで口の広いマグカップかスープカップなどで作ってネ⬅ポイント⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

一時間で肉まん♪HMでもヒミツのアレで本格的♡ふわっ肉まん★

◉肉まん生地
ホットケーキミックス…200g
日本酒…大4.5
サラダ油…大1/2
水…大2〜3←一気に入れずにまとめやすく
なるまで調整して。生地がベタベタにならない様少な目に…様子みながら足してね
◉肉だね
豚挽き肉…100g
しいたけ 、玉ねぎ…野菜はみじん切りにし合わせて50g程用意
オイスターソース…大1/2
醤油…大1/2
ごま油…大 1/2
塩胡椒…少々

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2633933?offsetId=2633933&offset=5&keywordSort=1&photoType=all&

フライパン de 中華まん♥ ~肉まん・餡まん・豚角煮まん~

*生地*
薄力粉…100g
強力粉…50g
ベーキングパウダー…小さじ1.5
砂糖…小さじ2
塩…小さじ1/4
サラダ油…大さじ1
牛乳…90cc
*たね*
豚ひき肉…150g
しいたけ…大きめ1個
長ネギ…1/2本
醤油…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
酒…小さじ2
生姜チューブ…3cm位
ごま油…小さじ1
サラダ油…大さじ1
水…100cc

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1584897?offsetId=1584897&offset=6&keywordSort=1&photoType=all&

フライパンでしっとりモチモチ中華まん


木綿豆腐…130g
ホットケーキミックス…100g
強力粉…70g
サラダ油…小さじ1
塩…ふたつまみぐらい
中華まんの具
豚肉…80g
しいたけ…2枚(30gぐらい)
長ネギ…40g(青い所も入れて大丈夫です)
玉ねぎ…40g
醤油…小さじ2
オイスターソース…小さじ2
酒…小さじ2
おろし生姜…小さじ1/2
塩胡椒…少々
ごま油…大さじ1
片栗粉…小さじ2

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2395931?offsetId=2395931&offset=0&keywordSort=1&photoType=all&

ホットケーキミックスと強力粉と水切りしない豆腐でモチモチな皮のミニ中華まんを作ってみました。簡単にフライパンで作ります。冷めてもかたくなりません。具のお肉は挽肉でも豚コマなど細かくした物で大丈夫です。

自信作!お店の味 肉まん

■ 皮
薄力粉…200g
強力粉…100g
砂糖…37g
塩…少々
ドライイースト…5g
ベーキングパウダー…8g
スキムミルク…10g
サラダオイル…大さじ1
ぬるま湯…150ml
■ 具
豚ひき肉…250g
干しシイタケ…大3枚
玉ねぎ…100g
たけのこ水煮…100g
しょうゆ…大3
塩…小0.5
砂糖…大1.5
しょうが(すりおろし)…適量
ごま油…大2
片栗粉…大1

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1745548

お店で食べる肉まんを目指し、何度も失敗しました。
中国の友人にヒントをもらいながら研究し、ようやく完成した肉まんです!

1 2 3





kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪

このまとめに参加する