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焼き物

材料 (4人分)
たね
 れんこん 1節(約100g)
 豚ひき肉 300g
 玉ねぎ 1/2個
 にら 1/2束
 ごま油 小さじ1
 塩 小さじ1/3
 こしょう 少々
餃子の皮 24枚
好みでラー油 適宜
サラダ油

しょうゆ
好みで練り辛子

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_118920

材料 (4人分)
木綿豆腐 1丁(300g)
豚ひき肉 200g
れんこん 100g
溶き卵 1/2個分
きぬさや 50g
エリンギ 1パック(2~3本)
たれ(だし汁1カップ、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1/5、みりん小さじ2)
白すりごま 大さじ2
片栗粉 塩 こしょう 小麦粉
サラダ油

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_133565

材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉 300g
れんこん 2と1/2節(約600g)
万能ねぎの小口切り 6本分
しょうがのすりおろし 大さじ1/2


片栗粉
練り辛子
しょうゆ

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_120301

材料 (8個分)
鶏ひき肉 200g
れんこん 60g
ごぼう 15cm
玉ねぎ(小) 1/2個
A
 卵黄 1個分
 みそ 大さじ1強
 片栗粉 小さじ2
 塩、砂糖 各小さじ1
 粉山椒 小さじ1/4
サラダ油

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_141426

蒸し物

材料 (2人分)
れんこん 1節(約200g)
鶏ひき肉 100g
にんじん 2cm
溶き卵 1個分
あれば万能ねぎ 2~3本
だし汁 2/3カップ
片栗粉


こしょう
みりん
しょうゆ 

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_123484

材料 (4人分)
れんこん 約10cm(150~200g)
たね
 鶏ひき肉 300g
 みそ 大さじ3
 白いりごま 大さじ1
 片栗粉 大さじ1/2
 はちみつ 大さじ1/2
  (なければ砂糖 小さじ1)
 サラダ油 小さじ1
 万能ねぎ 5本
プチトマト 適宜
飾り用の万能ねぎ 適宜

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_122405

材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚
れんこん 1/2節
さつまいも(小) 1/2本
キャベツの葉 2枚
すりごまだれ
 白すりごま、酢 各大さじ2
 しょうゆ、水 各大さじ1
 砂糖 小さじ1
 一味唐辛子 少々
塩 粗びき黒こしょう 酢 酒

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_127468

揚げ物

材料 (2人分)
ぶりの切り身 2切れ
れんこん 1節(約200g)
にんにく 2かけ
レモンのくし形切り 1切れ
下味
  にんにくのすりおろし 1かけ分
  カレー粉 小さじ1/3
  しょうゆ 大さじ1
  酒 大さじ2
片栗粉 サラダ油 塩  粗びき黒こしょう ごま油

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_138264

材料 (4人分)
れんこん 400g
えび 300g
ねぎのみじん切り 大さじ3
しょうが汁 少々
酒 大さじ2
薄口しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/4
酢 少々
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
すだち 2個

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_117773

材料 (4人分)
れんこん(大) 2節(450~500g)
鶏ひき肉 100g
三つ葉の茎 少々
煮汁
 だし汁 1と1/2カップ
 しょうゆ 1/4カップ
 みりん 1/4カップ
 しょうがの絞り汁 少々

片栗粉
揚げ油

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_115005

材料 (4人分)
れんこん(大) 2節(約400g)
きくらげ(乾燥) 2~3枚
にんじん 1.5cm
しし唐辛子 8個
片栗粉 大さじ4
しょうゆ 適宜
みりん 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
大根おろし 適宜
揚げ油 適宜

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_109096

材料 (2人分)
れんこん 120~150g(約1/2節)
鶏ささ身 5本
青じその葉 10枚
カレー粉 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/4
レモンのくし形切り 4切れ
塩 こしょう 小麦粉 片栗粉 揚げ油 好みでしょうゆ

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_121263

炒め物

材料 (4人分)
れんこん(小) 1節(約200g)
にんじん 1本
赤唐辛子 1/2本
だし汁 1/2カップ
黒いりごま 少々

ごま油
みりん
砂糖
しょうゆ

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_115070

材料 (4人分)
れんこん(中) 2節(約400g)
牛バラ薄切り肉 300g
あさつき 1束
にんにく 1かけ
下味
 酒 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 しょうがの絞り汁 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
サラダ油 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
酢 少々
塩 少々
こしょう 少々

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_113084

材料 (4人分)
れんこん(大) 1/2節(約150g)
牛もも薄切り肉 300g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー(小) 1株(約100g)
にんにく 1/2かけ
ケチャップソース
 トマトケチャップ 1/4カップ
 赤ワイン 1/4カップ
 ウスターソース 大さじ1

こしょう
小麦粉
サラダ油
バター

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_119186

材料 (4人分)
れんこん 250g
豚ひき肉 200g
豆板醤 小さじ1/2
調味料
 みそ 大さじ1強
 酒 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1と1/2

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_101388

材料 (4人分)
れんこん 2節(約400g)
豚バラ薄切り肉 200g
だし汁 1/3カップ
わけぎ 1/2束

サラダ油

みりん
砂糖
みそ
しょうゆ

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_118953

材料 (2人分)
れんこん 1/2節(約150g)
ピーマン 2個
豚ひき肉 200~250g
にんにく 1かけ
カレー粉 小さじ2
煮汁
 洋風スープの素(チキン・顆粒) 小さじ1
 片栗粉 小さじ2
 水 1/2カップ
オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1と1/2 


こしょう

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_121170

材料 (4人分)
れんこん 200g
さやいんげん 150g
白いりごま 小さじ1
酢 少々
サラダ油
だし汁
砂糖
みりん
しょうゆ

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_113233

材料 (2人分)
(2人分)
れんこん 2/3節(80g)
赤唐辛子の小口切り 小1/2本分
酢 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_111371

材料 (2人分)
ツナ缶詰(ブロック・80g入り) 1缶
れんこん 2節(約300g)
豆板醤 小さじ1/4
酢 みそ みりん サラダ油

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_136472

材料 (4人分)
木綿豆腐(約400gのもの) 1丁
鶏ささ身 2~3本
にんじん 1/2本
れんこん 1/2節(約100g)
冷凍グリーンピース 1/4カップ



サラダ油
ごま油
みりん
しょうゆ

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_126209

材料 (2人分)
にんにくの茎 1束(約150g)
れんこん(小) 1/3節(約50g)
鶏胸肉 1/2枚(約100g)
片栗粉


サラダ油
ごま油
こしょう

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_126002

材料 (2人分)
さつまいも 1/2本(100g)
れんこん 80g
片栗粉  適宜
●醤油 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●酢 大さじ1/2
●ごま油  大さじ1
黒ごま たっぷり(大さじ1)
九鬼太白純正胡麻油(炒め用) 適宜

作り方
http://cookpad.com/recipe/4148041

煮物

材料 (4人分)
里いも(中) 6個(約400g)
ごぼう 1本(約180g)
れんこん(中) 1節(約200g)
大根 1/4本(約400g)
にんじん(中) 1本(約150g)
干ししいたけ 5個
こんにゃく 1枚(約200g)
きぬさや 7枚
煮干し 20g
昆布(15cm四方) 1枚


みりん
しょうゆ

作り方
http://www.orangepage.net/recipes/detail_120191

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