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簡単で美味しい!「りんご」を使ったスイーツレシピ11選

簡単で美味しい!「りんご」を使ったスイーツレシピ11選

更新日: 2016年11月08日

mikkomekkoさん

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【1】りんごのクッキー

材料 (3~4人分)
りんご2個
卵2個
小麦粉150g
サラダ油50cc
グラニュー糖 100g

http://cookpad.com/recipe/2479679

りんごはしっとり。生地はさっくり。家にある材料をボウルひとつでちゃちゃっと作れます♪

出典ameblo.jp

◯直径4cmくらい12個分
・りんご ── 40g(1/6個くらい)
・クルミ ── 20g
・薄力粉 ── 100g
・BP ── 小さじ1/2
・菜種油(オリーブオイルでも◎) ── 大さじ2
・メープルシロップ ── 大さじ2

みじん切りにした生のりんごの水分とメープルシロップでしっとり♪ バターを使わず、菜種油使用なので軽くて、低カロリーです♪ 菜種油じゃなくて、オリーブオイルでも◎! 混ぜくだけの手軽さも◎!!

【2】りんごケーキ

材料(20cmくらいのフライパン)
◎林檎
1/2個
◎ホットケーキミックス
150g
◎卵
1個
◎砂糖
大さじ5
◎牛乳
100cc
★砂糖
大さじ3
★バター(マーガリン可)
大さじ3

https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/116922

材料 (18cm底が抜けるラウンドケーキ型)
無塩バター(室温)120g
林檎170g (正味)
グラニュー糖 100g
卵2個
薄力粉120g
ベーキングパウダー 5g
牛乳大匙1
■ クランブル生地
薄力粉100g
アーモンドプードル  50g
無塩バター (冷たいのを1cm角切り)70g
ソフトブラウンシュガー60g

http://cookpad.com/recipe/2179312

素朴なケーキですが、クランブルのカリカリと林檎入りバターケーキがとっても美味しくて、家族のお気に入りです

材料 (ホール(18cm)1個分)
りんご(ふじ等)中1個
*薄力粉150g
*ベーキングパウダー(古いものを使うと膨らまないので注意) 小さじ1(3g)
卵1個
砂糖(上白糖)80g
バター(マーガリン)60g
牛乳大さじ3
レモン汁大さじ2

http://cookpad.com/recipe/1026036

泡立て不要!材料まぜまぜであっという間に完成。簡単・美味しい・見た目もGOOD☆手土産にもおススメ♪

【3】りんごのチーズケーキ

材 料(18cm丸型人分)
●チーズケーキ-
クリームチーズ200g
生クリーム(高脂肪のものがオススメ)200g
グラニュー糖(上白糖でも可)80g
小麦粉(薄力粉)大3
たまご2個
塩少々
レモン汁大1
●タルト地-
小麦粉120g
バター(有塩で可)・・室温に戻す80g
グラニュー糖(上白糖でも可)30g
卵黄1個
●りんご煮(※ケーキはりんご1個で十分)-
りんご(フジリンゴがオススメ)3個
グラニュー糖1カップ
水350ml
レモンorゆず1/2個

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940002346/

ミキサーを使えば、超濃厚なチーズケーキがあっという間に!りんご煮をプラスすれば全くくどくない。キンキンに冷やしてどうぞ。

材 料(5人分)
りんご1/2個
水100g
ハイビスカスティー1個(ティーパック)
砂糖A40g
★クリームチーズ100g
★マスカルポーネチーズ100g
★砂糖B60g
★卵2個
★薄力粉40g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840023523/

りんごを甘く煮詰めて、生地は混ぜるだけの簡単チーズケーキです!りんごも紅茶を使ってかわいく赤色に!チーズは2種類使い、あっさりとしたチーズケーキが楽しめます。

材料
クリームチーズ250g
卵L玉2個
砂糖60g
コンデンスミルク大さじ2〜3
レモン汁大さじ2
薄力粉大さじ2

http://granmama.exblog.jp/21585976/

こだわりは、りんごを煮ないで砂糖をカラメルにした中でソテーします。りんごを煮てしまうと、グズグズのジャムになってしまうからです。こうすると、りんごのシャキシャキ感と酸味がそのままで、ワンランク上の味になりますよ

【4】りんごの丸ごとケーキ

材料 (1個)
皮の赤いリンゴ(今回はFuji利用)1個
〇ブラウンシュガー、バター各小さじ1
〇レモン果汁小さじ1/2
☆市販のホットケーキミックス大さじ3
☆豆乳(牛乳でもOK) 大さじ1.5
バニラアイス大さじ1

http://cookpad.com/recipe/973357

市販のホットケーキミックスを使う簡単でジューシーなアッツアツの焼きりんごをお楽しみみあれ!子供も大好きな冬のスイーツです

<材料---18cmの丸型1台分>
ボウルA
 ・クリームチーズ---200?250g(1箱分)
 ・グラニュー糖---100g
 ・全卵---2個
 ・生クリーム---50cc
 ・レモン汁---小さじ2
 ・パルメザンチーズ---20g
 ・ふるっておいた薄力粉---50g
ボウルB
 ・卵白---2個分
 ・グラニュー糖---20g
リンゴ---お好みで

http://pokapokabiyori2009.blog63.fc2.com/blog-entry-12.html

りんごをくりぬく時、あんまり下の方までくりぬきすぎると、底に穴があいて、生地が下から流れてしまいます。

【5】りんごのパウンドケーキ

材 料(10人分)
りんご(中に入れる)1/2個(正味100g)
無塩バター(中に入れる)15g
グラニュー糖(中に入れる)25g
無塩バター100g
グラニュー糖80g
卵2個
製菓用薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620022813/

簡単なひと手間で、おいしいりんごの焼き菓子はいかがでしょう♪汁気も全部生地に加えることで、焼き上がった生地そのものからも、りんごの香りがします。

材料 (18cmパウンド型)
さつまいも100g
りんご1/2個
☆グラニュー糖 30g
☆レモン汁大1
バター80g
グラニュー糖 50〜60g
卵2個
★薄力粉100g
★BP 小1

http://cookpad.com/recipe/2413987

【6】りんごのシフォンケーキ

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mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡