1. まとめトップ
2 お気に入り 5809 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ホリエモンさんがアカウントを持っていた頃を知ってるぐらいユーザー歴長いです。真面目にまとめをしています。

ひでさん

永谷園の松茸の味お吸い物、実はこれお湯じゃなくて水で溶けるんですが こいつをそうめんつゆにすると松茸が香る最高のつゆになるんです…! 「冷やし松茸の味そうめん」 松茸の味お吸いものに水100cc入れ混ぜるだけ そうめん、薬味に大葉と茗荷をどうぞ マジでめんつゆに戻れなくなる旨さです pic.twitter.com/3YSHZakuBo

トマト農家の感覚ですが、直売所利用率が高い人の8割超は「トマトジュース」が嫌い、もしくは「飲めません」と言います。しかしそのジュースを温めて粉チーズやオリーブオイルを加え「スープ」にするだけでほとんどの人が好きになります。寒い4月にオススメなのでやってみてください。 pic.twitter.com/SghbAxofZh

サイゼリヤの新メニュー「やみつきアンチョビのフリコ」は人間版ちゅーると言われるくらい激ヤバな代物なので皆さん食べてください。サイゼリヤメニュー開発部の最高傑作だと思います。私と姉は昨日2回注文しました。 pic.twitter.com/iah037Um3C

これ以上の炒飯あったら教えてほしいくらい旨い! 料理研究家がガチ本気で作る 「至高の炒飯」 鍋に油大1半を入れ熱し塩をした豚バラ50gを焼き、生姜3g、溶き卵2個分入れすかさず熱いご飯200g、入れほぐし混ぜる 味の素8振りと塩小1/2、長葱1/4本入れ混ぜ酒大1、思ってる三倍の胡椒入れ炒め完成! pic.twitter.com/kr1L2fvHI8

西麻布にお店を構え、肉割烹スタイルで提供してくれる名店『西麻布けんしろう』。低温調理と瞬間燻製により、驚くほど柔らかい肉質と香り高さを感じられる「シャトーブリアン」は美味です。これまでにない体験をできるでしょう。 #TERIYAKI の詳細はこちら▷bit.ly/2QwQFkz @takapon_jp pic.twitter.com/pBFuB9SlcT

ジューシーなコンビーフがまるで生ハンバーグのようです… これぞ「悪魔のレシピ」 『生メンチカツ』 コンビーフ1缶とマヨ小2を成形し黒胡椒を振りパン粉大2をフライパンで柴犬色に炒ったものと粉チーズ大1を混ぜてかけ完成! ソース、マスタード、ケチャップなどお好みでかけると更に旨いです! pic.twitter.com/IortQe2HLV

タバスコは牡蠣のために開発されたのではという逸話があるほど合うんですが 生牡蠣をタバスコでマリネするとワインがマジで止まらない極上の逸品になるのです 「生牡蠣のタバスコオイルマリネ」 洗って水気を切った生牡蠣7粒にタバスコ7滴、オリーブ油小1、塩3つまみ、レモン汁少々和え数分置き完成 pic.twitter.com/caxQLACkrQ

全てのタン好きに伝えたい 東京都広尾にある【うし松】緑の紐で縛られたインパクト抜群の極厚タンが食べられる。 最高級黒毛和牛の但馬血統の雌牛のみを使用しており、噛むと甘い肉汁が溢れ出す pic.twitter.com/uSBBAg2R2n

マジで帝国ホテル並みの美味しさです 「至高のハヤシライス」 ルーは使わずタップリのバターと赤ワインで煮込みます 多少時間はかかりますが一口目の感動はヤバイです 是非作ってみてほしい…!!! レシピはこちら!! youtu.be/XZQmTA_LM-Q pic.twitter.com/xZUNq581ce

アキバにできたばっかりの「すし酒場 フジヤマ」に来てみた。 おいおい、これで2時間食べ放題2999円。これはいいぞ。 pic.twitter.com/i3iNAYxMSK

去年、人気すぎてカルディから消え去ったと噂の「シロップ漬け氷砂糖」を買ってきた。 ダージリンが人気っぽいけど、ラム漬けの氷砂糖が一番ダメ。ホットミルクに入れたりなんかしたら、ラムの香りが立つ眠りを誘う美味しいホットミルクになってしまう… しかも1000円くらい、"買い"だった。 pic.twitter.com/CHsZDULfH0

卵かけご飯好きは絶対試してほしい、生卵ではなく「ゆで卵」をかけた悪魔のTKG 「半熟ゆで卵かけご飯」 沸騰したお湯で6分半茹で卵を剥いてご飯にのせ、バター10g、醤油適量、味の素2~3振り、多め黒胡椒で食べます トロトロの黄身とバターのコクでずっと食べていたくなる、個人的に最高のTKGです pic.twitter.com/YQRcrnoNfn

これは国家機密なんですが、サッポロ一番、実は丼で茹でられるんです レンジ可の丼に麺を入れ全体が濡れるように水450ccを回しかけます ラップせず600w6分チンで出来上がり 洗い物も少ないし即席麺がカップラーメン感覚で食べられるので控えめに言って神です pic.twitter.com/xflzMloDMF

焼肉食べたいけどパッと誘える友達がいない。という同族のために、これまで回った東京都内の「ひとり焼肉できるお店」をまとめました! 1皿30円の人気店やちょっと珍しい食べ放題ができるお店まで!2、3000円で焼肉をお腹いっぱい食べらるお店のみのまとめです!是非参考にしてください pic.twitter.com/9yPD667YDt

「世界一旨いサッポロ一番みそらーめんの作り方」 鍋に日本酒100cc、水350cc入れ沸かし、普通に作るだけ 好みで卵、葱、ゴマを添えどうぞ これだけで酒の旨味がスープに加わり、まるで老舗のラーメン屋のような深い味わいのスープになります 塩らーめん派も寝返るほどの旨さです #アイラブみそ pic.twitter.com/AIrm5RrfT4

セブンの食材だけで笑えるほど旨くて超高級感のある 「フカヒレチャーハン」 が出来るの、錬金術と言っても過言じゃないと思う 温めたカップチャーハンにフカヒレスープ乗せお湯100ccくらい入れるだけ! どこでもできるし、味も最高に旨い、これが350円で食べられるなんて日本に生まれて良かった pic.twitter.com/26xC0hqNaQ

年間400〜500軒のラーメンを食べるマニアが、激戦区【池袋】にある本当に美味いラーメン店をまとめました! 誰もが知る名店、あまり知られてない新店、あっさりから超濃厚まで、幅広くピックアップしました。池袋に行く際にはぜひ参考にしてみてください! pic.twitter.com/qpxOKUPl0H

いつものそうめんに飽きたら一度でいいのでトマトジュースでめんつゆ作ってほしい 「トマトめんつゆ」 トマトジュース90ccに白だし20ccいれ混ぜ、オリーブオイル小さじ2と黒胡椒、あればパセリと好みでタバスコ入れるだけ これホント食欲ないときでもガンガンそうめん飲めちゃうのでオススメ pic.twitter.com/SJ9IW5XDC7

いつもお世話になっているお茶屋さんで以前教わった淹れ方。急須に茶葉と、水の代わりに氷を入れて冷蔵庫で一晩。めちゃ美味しく出ますよ。これだと甘み100%って感じです。お茶は湯の温度が高いほど苦く出ます。濃そうだなと思やれるかもしれませんが、一度作ってみて!澄んだ美味しさです✨ #茶好連 pic.twitter.com/mz4DFgxakE

セブンの肉入りカット野菜とサッポロ一番塩をレンチンすると「野菜たっぷりタンメン」になるのかなり使えるライフハックだと思う 丼に麺とカット野菜1袋入れて水400cc入れフワッとラップし600w6分40秒チンしラー油かゴマ油 これで200円くらい、旨いし安いし野菜もとれる、忙しい現代人の救世主 pic.twitter.com/yabPDphnX5

これのせいで居酒屋で唐揚げ食べなくなってしまった 「最高に美味しい唐揚げ」 鶏モモ肉350gを8等分に切り醤油大さじ3強、みりんと酒大さじ1ずつ、味の素小さじ1/3とおろしにんにく1片入れ一時間ほど漬け、片栗粉をまぶし中温でカラッと揚げる 本当、ただただ美味しい、ただそれだけのレシピです pic.twitter.com/fjzXHsqEzF

新宿駅にある日本茶ミルクティー専門店の緑茶ロイヤルミルクティーやっべぇうっめぇぞ!タピオカじゃなくて黒糖わらび餅入ってんぞ! pic.twitter.com/fdmyYTVsbo

僕が長い年月をかけて完成させた「叙々苑サラダ」のレシピです! 醤油   おおさじ1 ごま油  おおさじ1 サラダ油 おおさじ1 味の素  こさじ1 ゴマ   お好み にんにく ひとかけ(すりおろし) よく混ぜてキャベツにかければ無限に食べられる「ばかうまキャベツ」の完成です! ぜひどうぞ。 pic.twitter.com/cNzrNrA028

こないだテレビでやってたんだけど印税を食パンにしか使ってないマンこと鬼龍院さん紹介の「厚切り食パンを2分半焼いて井の字に切ってバター塗ってまた2分半焼いて追いバター」がまじで外さっくり中もっちりふぅんわりでトーストのガチ究極の食べ方だから厚切り食パン食える元気なお友達やってみ pic.twitter.com/GZWMHy2m5q

とんでもなく美味しいレモンティーを見つけました 紅茶好きさん、レモンティー好きさん、レモンティーとか英国人に喧嘩売ってんのかバーローな人にぜひ飲んで欲しい ルピシアで10年で最高の出来と聞いて思わず買っちゃったけど、本当に美味しかった pic.twitter.com/JEbfcAnkhG

Twitterでハンバーグといえば静岡の「さわやか」だが京都の「とくら」もやばいからな。 箸しか置いてないけど安心しろ。柔らかすぎてナイフなんか要らん。 そして何より普通に食べようと箸を差し込むだけでブッシャアアと皿の縁を余裕で乗り越えて洪水を起こす大量の肉汁。 興奮しない方が難しいぞ。 pic.twitter.com/7Zx7Uo69sQ

全てのオムライス好きに伝えたい。 新宿にある「MOUTON」には、 白い黄身の卵を使ったオムレツに チーズソースをたっぷりとかけた 禁断の「白いオムライス」が食べられる pic.twitter.com/njhkGFcipX

まじでこの世の全てのお刺身好きに教えてあげたいんだが、浅草橋のたいこ茶屋には、全ての人間を虜にする禁断の刺身食べ放題ランチ(1300円)がある。 これが築地から仕入れた新鮮なお刺身で超絶美味いからぜひ全国のお刺身好き、お刺身を愛する者たち、お刺身を憎む者たち、全てのお刺身関係者に伝われ pic.twitter.com/plp8mWgPYT

1 2 3 4 5 6