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今が旬♥安く手に入る『ハタハタ』を美味しく食べられるレシピ♪

ハタハタは秋から冬に旬を迎える魚でスーパーで驚くほど安い価格で販売されています♪そんなハタハタは安いにも関わらず味も美味しく様々な料理に使えるんです!そこで、意外と知られていないハタハタの美味しい食べ方が出来る人気のレシピをご紹介します♥

更新日: 2016年11月10日

kokuchocoさん

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今が旬でお手頃価格のはたはた♥

10月から11月に沖合で獲れるハタハタは、冬の産卵期を前に身肉に脂が乗って、ほんのりと甘みのあるおいしさを味わえます。また、漁期である11月末から1月にかけて穫れるハタハタは、ブリコ(卵)を持っている雌が珍重される旬の時期となります。

細かいサイズが200グラムぐらい入って98円で売られていました。

美味しいのに安い!
身はぷりぷりしてつるつるしてとってもおいしかったです。

でもハタハタってどうやって食べるかわからない・・・

ハタハタが激安だったから買ったけど、あんまり馴染みがないので、食べ方がわかんない。

そこで、ハタハタを美味しく食べる事の出来るレシピをご紹介します♪
バリエーションも豊富なので是非ハタハタを食卓に登場させてください♥

ハタハタのオリーブ油焼き レシピ・作り方

ハタハタ…8尾程
オリーブ油…大2
粉バジル…小1/2
塩…ひとつまみ
黒コショウ…少々

レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820009876/

ハタハタの磯辺揚げ レシピ・作り方

ハタハタ…12匹
小麦粉…1/2カップ
水…80cc
かつおだし…小さじ1
青のり…大さじ3
塩…少々
揚げ油…適量

レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140006023/

青のりの香りで、ハタハタの旨みup!
大人なら骨まで食べれます。

ハタハタをニンニクオイルでホイル焼き♪ レシピ・作り方

ハタハタ…10匹
玉ねぎ…1個
オリーブオイル…大さじ2
すりおろしにんにく…2粒分
塩コショウ…少々
鷹の爪…1本

レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140005877/

箸がすすむ♪ハタハタの揚げ煮

ハタハタ…小12尾
片栗粉…適量
(あれば)エリンギ…3本
■ *たれの材料
酒・みりん…大匙3
しょうゆ…大匙2
砂糖…大匙1

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1728770

ハタハタのほんのり甘ぁ~い煮付け

ハタハタ…10匹
しょうが…1かけ
しょうゆ…50cc
みりん…50cc
砂糖…大さじ2
水…1カップ

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/531174

ハタハタってどんな風に食べたらいいんだろう?と悩んでいる方も多いはず。。。私もそんな一人でしたが、コレなら簡単に作れるから今後も作れそう^^骨も外れやすいので食べやすいですよ♪

ハタハタで南蛮漬け♪

ハタハタ…8尾
塩コショウ…適量
小麦粉…適量
ピーマン…2コ
玉ねぎ…1コ
人参…1/2本
■ ☆南蛮酢☆
酢…100cc
出汁… 100cc
醤油…大3
砂糖…大3
塩…少々
タカの爪…1本
レモン果汁…大1~

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1143131

ハタハタの南蛮漬けも美味しいよ☆と教えてもらい作ってみました。
簡単でクセもなくやわらかくって、さっぱり美味しい~♪

ハタハタのソテー☆バジル風味

ハタハタ…8尾(小ぶりなもの)
ニンニク…1かけ
バジル(乾燥)…少々
塩こしょう…少々
小麦粉…少々
オリーブ油…少々
レモン汁…お好みで

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/534204

簡単激ウマ★はたはたのバター焼き

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kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪

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