1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

期間限定!人気ハンバーガーチェーンの"新作バーガー"が目白押し!!

人気ハンバーガーチェーン店から期間限定で新作ハンバーガーが続々と販売されています!待望の復活バーガーは今食べるべし!!

更新日: 2016年11月10日

53 お気に入り 83155 view
お気に入り追加

◆バーガーキング

【販売期間】2016年11月4日~2016年12月下旬

ビーフパティにトマトガーリックソースとガーリックチップを合わせ、少し辛みのあるオニオンフライ“スパイシーオニオン”や、チェダーチーズなどと一緒にサンドしたハンバーガー。

バーガーキングで、「ガーリックチーズワッパー」が11月4日より期間限定で販売されている。

今回の新メニュー発売にあたり、直火焼のビーフパティとの相性を追求した「トマトガーリックソース」を新たに開発。ガーリックの香りが食欲をそそる贅沢な味わいが楽しめるのだとか。

新発売のガーリックチーズワッパーとチキンフライローストガーリックが香ばしい pic.twitter.com/taqdYlXUHJ

◆マクドナルド

【販売期間】2016年11月2日~2016年11月下旬

チェダーチーズを挟んだチーズカツとキャベツをゴマ付き特製バンズでサンドしたバーガー。トマトペーストをべースに、赤ワインやリンゴ、ビネガーなどを加えたブラウンソースと、スイートレモンソースの2種類をあわせており、豪華な味わいを演出している。

1991年に初登場してから、今回で5回目の復活となる同商品。季節性ではないのにここまで復活を望まれるのも珍しい。

チーズカツバーガー…買っちまったぜ!思ったより満足感あって、チーズ好きにはたまらん。バター醤油ポテトもうまい #チーズカツバーガー大復活 pic.twitter.com/PvFdSCjhTe

◆ベッカーズ

【販売期間】2016年11月1日~2017年1月31日(※なくなり次第終了)

信州産鹿肉を使用したクセの少ないミートパティと、信州産あわび茸に鹿肉の旨みを加えた特製デミグラスソースを合わせ、自家焼成の酒種バンズで挟んだ季節限定の“ジビエ”バーガー。鹿肉とあわび茸が持つ上品な香りも楽しめます。

首都圏の駅構内を中心に展開されているカフェ「ベッカーズ」で、「別格 信州ジビエ ザ★鹿肉バーガー」が11月1日に発売される。

2013年に初めて販売されたハンバーガー。信州産鹿肉を使ったパティと、信州産あわび茸に“鹿肉のうまみ”を加えたデミグラスソースをあわせ、酒種バンズで挟んである。

ベッカーズに行ける人は今月のみなので、来月の鹿肉バーガーの前に是非一度食べて欲しい一品。 オススメ! pic.twitter.com/zpdjHMKZ85

◆ファーストキッチン・ウェンディーズ

【販売期間】2016年10月20日~未定

ファーストキッチンとウェンディーズがコラボレーションしたファストフード店「ファーストキッチン・ウェンディーズ」が10月13日、赤坂見附店をオープンした。

1 2





CaressofVenusさん