1. まとめトップ
  2. レシピ

レンジ1つで!簡単で美味しい「スープ」のレシピ12選

レンジ1つで!簡単で美味しい「スープ」のレシピ12選

更新日: 2016年11月09日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
176 お気に入り 9708 view
お気に入り追加

【1】たまごスープ

材料 (1人分)
水マグカップに合わせて
固形コンソメ 2/1
ベーコン1枚
卵1個

http://cookpad.com/recipe/4093985

電子レンジで温めるだけでとっても簡単にコンソメ卵スープができちゃいます!忙しい日にも◉

材料 (1人分)

卵:1個
乾燥わかめ:大1
水:180cc
すりおろしにんにく:小1/5
すりおろししょうが:小1/5
中華だし(顆粒):小1~お好みで
ラー油:少々

https://nanapi.com/ja/50411

お鍋などの洗い物を最小限に抑え、スープを盛り付ける器で直接スープをる、レンジで簡単!卵とわかめのピリ辛中華スープ

【2】わかめスープ

材料 (1人分)
乾燥わかめ大さじ1
とりがらスープの素小さじ1弱
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2弱
ごま油 1〜2滴
白いりごま少々
水1カップ

http://cookpad.com/recipe/1433974

材料 (1-2人分)
水300㏄
乾燥わかめひとつまみ
しめじ (石づきを取ってほぐす)適量
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ2
溶き卵1個
刻みねぎ適量

http://cookpad.com/recipe/3767859

【3】コーンスープ

材 料(1人分)
コーンクリーム缶大さじ4程度
牛乳カップ半分
塩ひとつまみ
コーヒーフレッシュ1個

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730006882/

出典ameblo.jp

材料(5人分)
玉ねぎ(みじん切り・大)...1/2個
クリームコーン缶...1缶(400g)
牛乳or豆乳...コーン缶1杯分
◎コンソメ(固形)...2個
◎GABANホワイトペパー...少々

http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-12179405644.html

レンジで出来ちゃうので、熱いキッチンに立たなくてもいい。冷たく冷やした甘みのあるコーンスープはお子様も大好き~♪

【4】コンソメスープ

材料 (2〜3人分)
玉ねぎ100g
人参50g
大豆の水煮50g
しめじ30g
ベーコン2枚
コンソメスープの素小さじ1杯
水400cc
塩少々
コショウ少々
乾燥パセリ(あれば)少々

http://cookpad.com/recipe/4012583

材 料(2人分)
ベーコン2枚
玉ねぎ1/2個
トマト1/2個
コンソメの素1個
水2カップ
塩こしょう少々
乾燥パセリ(あれば)少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220008443/

【5】トマトスープ

キャベツとトマトのスープの材料(2人分)
キャベツ1枚
トマト水煮缶(カットトマト)1/2缶
生姜(おろし生姜)小さじ1
水300ml
コンソメ(固形)1個
パセリ適宜

https://allabout.co.jp/gm/gc/436165/

材料を耐熱容器に入れて、あとは電子レンジにかけるだけのレンチンスープ。忙しいときや人数の少ないときにおすすめの調理法です。

材料 (1人分)
トマト2個
コンソメ キューブ1/2~1個
玉ネギお好み

http://cookpad.com/recipe/572348

水不要!レンジでチンするだけなので、コンロが埋まってるって時でも、あと一品って時でも、今すぐ食べたいって時でも大丈夫★

【6】ミネストローネ

材 料(1人分)
おいしーいたまねぎスープ(コンソメ可)6g
ケチャップ10g
キャベツ40g
冷凍ミックスベジタブル40g
水160cc

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380007986/

出典ameblo.jp

材料(2人分)
ベーコン 1枚
人参 1/2本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 1本
A トマト水煮缶 1/2缶(130g程度)
A 水 1カップ
A 顆粒コンソメ 大さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
塩・胡椒 各少々
パルメザンチーズ 適量

http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-11904577629.html

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡