1. まとめトップ
  2. レシピ

これはぜったい旨々♪食べたい大根のレシピ

どのレシピも美味しそうで、大根1本買ってもペロリと食べれちゃいそうです。半分はステーキにして残りは漬物にでも…。いろいろ楽しめそうです。

更新日: 2016年11月11日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
180 お気に入り 17318 view
お気に入り追加

3階建のガーリックチーズ大根ステーキ

大根12~15㎝
ピザ用チーズ30g
にんにく1~2片
◎醤油大さじ1.5
◎みりん大さじ1.5
○酒大さじ1
○砂糖小さじ1
オリーブオイル適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670001282/

ぴらぴら大根のにんにく醤油和え

ピーラーで縦長にぴらぴらした大根と豚肉をさっと湯通しをして、にんにく醤油と和えるだけ!

材 料(2~3人分)
大根1/3本
豚肉150g
◎にんにく(おろす)2片
◎しょうゆ大1
◎酢大1弱
◎砂糖小1/2
◎ごま油小1
◎ラー油小1/2
◎塩・こしょう適量
小ネギ(小口切り)適量
酒適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070031377/

揚げ大根

大根とザー菜の簡単あえ

出典rakku.jp

大根1/2本
塩小さじ1弱
ザー菜(びん詰)100g
万能ねぎ 小口切り4本
ごま油小さじ2
http://rakku.jp/recipe/detail/924.html

なめこおろしあえ

なめこ 100g
大根 1/2本
三つ葉 少々
焼きのり 少々
酢 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1
だし汁(または水) 大さじ1
塩 少々
砂糖 少々
http://www.orangepage.net/recipes/detail_117772

大根餅

大根150g
青ねぎ(小口切り)1本
ごま油大さじ1
キッコーマン豆板醤四川風唐辛子みそ適量
白玉粉50g
塩少々
干しえび(粗みじん切り)10g
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ2
酒小さじ2
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00000414/index.html

ふろふき大根

大根300g
米大さじ1/2
昆布8cm角
だし汁(昆布だし)適量
鶏ひき肉50g
ごま油小さじ1
しょうが(絞り汁)小さじ1/3
ゆず(皮)適宜
(A)調味料
みそ大さじ1
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ小さじ2
マンジョウ芳醇本みりん大さじ1
砂糖小さじ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00004674/index.html

とろーり大根チーズ照り焼き

大根8cm
溶けるチーズ8枚
A 酒大さじ1
A しょうゆ小さじ2
A みりん大さじ2
「ほんだし」小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」適量
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706799

大根の肉みそ炒め

大根…1/2本(500g)
豚ひき肉…100g分
長ねぎのせん切り…5cm分
しょうがのせん切り…1/2かけ
豆板醤…小さじ1
合わせ調味料(甜麺醤大さじ2、しょうゆ大さじ1/2、酒大さじ2)
大根の葉…少々
・ごま油、サラダ油
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/5790/

旨うまサラダ

大根 200g(千切り)
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
塩、胡椒 少々
小葱 好きなだけ(小口切り)
白ごま 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/recipe/759578

1 2





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する