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ハマる人続出!「食べるオリーブオイル」がめっちゃウマソーww

一時期「食べるラー油」が大ブームを巻き起こしましたが、巷でうわさの「食べるオリーブオイル」を検索してみたら、なんか超おいしそう!今回は、「食べるオリーブオイル」の作り方と、それを使ったレシピをご紹介♪

更新日: 2016年11月12日

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jiminelさん

「食べるオリーブオイル」とは何ぞや…?

新感覚の万能調味料として大注目されていて、どんな料理にもスプーン1杯のせるだけ、その美味しさが格段にアップすると人気です。

オリーブオイルの健康の秘密は「オレイン酸」
ビタミンやミネラルが豊富なのも果実ジュース=オリーブオイルならでは
+ビタミンEでがん予防&美肌度アップ!

さっそくですが、「食べるオリーブオイル」の作りかた!

【材料】
オリーブオイル 適量
オリーブ 5~6粒
ニンニク 1カケ
生姜 2カケ
玉ねぎ(大) 1/4個
鷹の爪 1~2本

【作りかた】

①オリーブ・ニンニク・生姜・玉ねぎを、それぞれみじん切り。
(鷹の爪は細かく輪切りにしておく)

②フライパンにオリーブオイルを入れて、細かく切った材料をすべて加え中火で炒める。
焦げないように火加減を調整

③玉ねぎが炒まり全体に火が通ったら、粗熱を取る。

④粗熱が取れたら保存容器に具材を入れ、オリーブオイルをひたひたになるくらい注ぐ。

冷蔵庫で半日~1日寝かせたら完成。


たったこれだけ!

和のテイストにしたいときはかつお節やほんだしを少量足しても美味しく仕上がります。

ご飯が進みそうです…!

作るのは面倒だ…という方には…

食べるオリーブオイル×ソーメン

≪材料:1~2人前≫
・先ほど作ったコールスロー:量はお好みで
・ソーメン:一束
・鶏むね肉:100g
・ピーナッツ:5~6粒
・万能ねぎ:1/2本
・黒こしょう:少々
・しょう油:小さじ1
・具だくさんの食べるオリーブオイル:小さじ1

そのウマさたるや・・・・悪魔的(*‘∀‘*)www

豆腐×食べるオリーブオイル☆

≪材料:≫
・にら
・万能ねぎ
・香菜
・しょうが

にら、万能ねぎ、香菜、しょうがをフープロにかけて細かくし、
オリーブオイル、塩を混ぜたものを豆腐にかけるだけ。
こーれーは、旨い!!! 意外にもニラがポイント。香味野菜好きはぜひに。

食べるオリーブオイル×食パン

<材料>
オリーブオイル 25g
「ほんだし® いりこだし」1kg袋 5g
水 5ml
B
玉ねぎのみじん切り 20g
にんにくのみじん切り 5g
ベーコン(みじん切り)20g
ドライトマト(みじん切り) 10g
食パン8枚切り(トースト・耳を落とし切る)90g
グリーンカール 20g

簡単&手作り!毎朝のトーストメニューが激変。

食べるオリーブオイル×焼きそば

材料(※材料は2人分です)
焼きそばの麺…2袋
シーフードミックス(冷凍)…適宜
白ワイン…大さじ3
キャベツ…100g
食べるオリーブオイル…適宜


レシピ:http://www.nagoyatv.com/sat-aha/recipe/index_13.html

食べるオリーブオイル×卵かけごはん

<材料>
食べるオリーブオイル
ご飯茶碗1杯
卵1個
しょうゆお好みで少々

ごはんは麦ごはんがヘルシーでオススメおいしい!

食べるオリーブオイル×キャベツ

<材料>
キャベツ1/8
食べるオリーブオイル大さじ2

味の強弱は後でも足せるので、まずは薄めで作ることをオススメします。

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