1. まとめトップ

覚えておきたい!簡単で美味しい【大根漬物】レシピ(ベスト10)

簡単に作れる美味しい大根の漬物レシピを紹介しています!

更新日: 2019年09月17日

45 お気に入り 211080 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

玉レタスさん

材料
大根 半分
酢 25cc (小さじ5)
塩 大さじ1
砂糖 大さじ8
*砂糖はお好みで調節して下さい♪ ただ少なすぎると味がボヤけます。基本は甘目です
酒 小さじ1
■ お好みで、漬物昆布・ゆず皮・鷹の爪
http://cookpad.com/recipe/839225

材料(4人分)
大根 1/2本(500g)
★醤油・めんつゆ 各大さじ1
★酢 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★鷹のつめ(or一味唐辛子)1本~
http://cookpad.com/recipe/2048983

お酢入りのこの調味料の配合!どんな野菜もあうウチの漬けダレです!塩味は強くないからサラダ感覚で食べれます。

材料(作りやすい分量)
大根 500g(1/2本)
塩 大さじ1
砂糖 50g
酢 大さじ3
ゆず 1個
http://cookpad.com/recipe/2065507

大根が美味しい季節は、ゆずの風味がたっぷりのお漬物がよく合います♪

一日放置でできる簡単なお漬物♪毎日食べても飽きません(^^)

材料
大根 2センチ幅
胡瓜 3分の1
◎酢(もみ用)小さじ1
■ 味つけ■
薄口しょうゆ 小さじ半
甘酢 大さじ2
七味(好みで)適量
ごま(好みで)適量
http://cookpad.com/recipe/2726911

材料(大根1kgに対して)
大根1本 ほぼ1kg
砂糖 200g
塩 40g
酢(穀物酢) 40cc
http://cookpad.com/recipe/2570586

材料(食べやすい量)
大根 3分の1本
黒ぶどう(スチューベンがおすすめ)150g(果実のみ)
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
http://cookpad.com/recipe/2880481

さっぱり甘酢味、サラダ感覚で♬お漬物が得意ではない私でも食べることができます!

材料(2人分)
大根 300g
粗塩 小さじ1弱
★辛子 小さじ1
★醤油 大さじ3
★酢 大さじ11/2
http://cookpad.com/recipe/2728648

大根の消費に手軽な漬物です!夕食のちょっとした箸休めにいかがですか?

材料(2~3人分)
大根 厚さ3センチ位
塩昆布 一つまみ
塩 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
*醤油 数滴
http://cookpad.com/recipe/1685609

材料
大根 1本(1㎏)
しょうゆ 大4
砂糖 大2
酢 大1~2
顆粒だし 小1
鷹の爪(小口切り) 1~2本
水 大5
http://cookpad.com/recipe/533690

歯ごたえのあるものが好きな人は、大根を干すときにカリカリに干してください。

1