1. まとめトップ

覚えておきたい!簡単で美味しい【キムチ鍋】レシピ(ベスト10)

簡単に作れる美味しいキムチ鍋レシピを紹介しています!

更新日: 2019年07月10日

13 お気に入り 12341 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

玉レタスさん

材料(2人分)
キムチ(某焼肉店のがオススメ) 適量
豚肉(バラ) お好みで
ごま油 大さじ・3
水 3~4カップ
顆粒鶏ガラ 大さじ・1/2
酒 1/2カップ
味噌 大さじ・2
お好み野菜(白菜など) 適量
http://cookpad.com/recipe/342944

「う・うまい!!!何入れたの?!」と聞かれてしまうこと間違いなし!

材料(3~4人分)
豚肉 200g
☆料理用清酒 大さじ3
☆味噌 大さじ1
☆すりごま 大さじ3
☆にんにく(すりおろし)1片分
☆しょうが(すりおろし)1片分
キムチ 200~250g
●料理用清酒 1カップ
●水 2カップ
●しょうゆ 大さじ1
●コチジャン 大さじ1
●鶏ガラスープの素 小さじ2
焼き豆腐 1丁
白菜 5~6枚以上
ネギ 3本
しいたけ 5~6個
ニラ 1束
http://cookpad.com/recipe/307394

キムチ鍋の素がなくても、料理用清酒のパワーで、お肉も野菜も美味しくいただけます。

材料(1~2人前)
キムチ 適量
豚肉(豚バラやコマ切れ等) 50~100g
お豆腐 1/4~1/2丁
キャベツ(又は白菜) 1~2枚
長ネギ 1本
ニラ 1/3束
もやし 1/3袋
○味噌 大さじ4杯
○味醂 大さじ2杯
○お酒 大さじ1杯
○コチュジャン 大さじ1杯
○醤油 小さじ2杯
○鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1杯
○ごま油 小さじ1杯
○にんにく(すりおろし) 1片
○水 300cc
http://cookpad.com/recipe/3371998

スープが少なく感じると思いますが、野菜から水分が出るので問題ないです。

材料(3人分)
豚バラ肉 300g
白菜 400g
長ねぎ 1本
ニラ 1束
しいたけ 3枚
えのきたけ 1袋
豆腐(絹)1丁
インスタントラーメン 2袋
■【A】
桃屋「キムチの素」大さじ5
味噌 大さじ2
水 700ml
http://cookpad.com/recipe/2733476

隠し味の味噌が決め手のキムチ鍋!豚バラ肉とたっぷりの野菜でシンプルにいただきます。〆はラーメンで決まり!

材料(4人分)
白菜キムチ 200~250g
豚薄切り肉 200g~
◇塩 少々
◇生姜(すりおろし) 小さじ1/2
◇酒 小さじ1
豆腐 1丁
ニラ 1束
もやし 1袋
しめじ 1袋
えのき 1袋
○みそ 大さじ2(36g)
○ガラスープの素 大さじ2
○酒 1/2カップ
○ニンニク(すりおろし)1片分
ごま油 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/1641655

キムチをごま油で炒めるのが“ポイント”のキムチ鍋♪ 冷蔵庫のもので簡単に♪♪

材料(4人分)
白菜キムチ 1/2パック位(お好きな量で)
豚肉(薄切り) 200g
豆腐 1/2丁
にら 1束
長ねぎ 1本
味噌 大さじ2
だし汁 4カップ
■ 調味料A
にんにくみじん切り 1片
すりごま 大さじ1
ゴマ油 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/3422508

材料
豚肉 100g
ねぎ 100g
キムチ 100g
豆腐 150g
舞茸 30g
ほうれん草 30g
鶏がらスープの素 小さじ1
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
☆にんにく 1かけ分
☆ゴマ油 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/3704774

材料(4人分)
じゃがいも 4個(約350g)
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 1個
ソーセージ 8本
水 700ml
桃屋「キムチの素」大さじ3
牛乳 大さじ3
ピザ用チーズ 60~70g
http://cookpad.com/recipe/3398743

「キムチの素」と牛乳で作るマイルドスープに、ソーセージのうまみをプラス。とろ~りチーズも加わって、子どもも大好きな味に!

材料(2人分)
豚ひき肉 200g
鶏ももひき肉 200g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ニラ 1束
塩 小さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
桃屋「キムチの素」大さじ5
水 700ml
牛脂 1片
http://cookpad.com/recipe/4080079

ジューシーな肉団子たっぷりでボリューム満点!キャベツとニラの、身近な食材で手軽に作れる熱々キムチ鍋です♪

材料(2人分)
白菜 1/6株
大根 1/8本分
木綿豆腐 1/2丁
まいたけ 1/2パック
キムチ(小パック) 1パック
もやし 1袋
豚肉うすぎり 200g
■ だし
みそ 大さじ2
焼肉のタレ 大さじ1
砂糖(三温糖) 小さじ2
水 500cc
にんにくチューブ 3cm
生姜チューブ 3cm
中華あじ 小さじ2
https://cookpad.com/recipe/4097348

1