1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

主婦目線で作ったまとめです!作りたくなるようなレシピを集めました!ぜひ参考にしてください!

甘味があっておいしいかぼちゃ♡

保存性に優れ、常温で数か月の保存が可能な数少ない野菜であるが、保存がきくのは切っていない場合で、切って果肉が空気に触れると数日で腐ってしまう。

でも大丈夫!

冷凍保存できちゃいます!

煮物だけじゃないんです!

お弁当にもピッタリなかぼちゃのおかずレシピをまとめました!

かぼちゃとウインナーのおかずサラダ

材料 (2人分)
ローソンセレクト「あらびきポークウインナー」 6本
玉ねぎ 1/4個
かぼちゃ 300g
パセリ お好みで
塩 少々
■ 【A】
オリーブ油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
ローソンセレクト「鳴門のあらじお」 少々
砂糖 少々
こしょう 少々

✿簡単 かぼちゃの甘焼きソテー✿

材料 (2~4人分)
かぼちゃ 1/4個
☆塩 少々
☆ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
水 大さじ1

ポン酢におまかせ♪焼きかぼちゃのサラダ

材料 (2~3人分)
かぼちゃ 大1/8個くらい
ベーコン 1~2枚
ポン酢 大さじ1~2
パセリor小ネギ 適量
オリーブオイルorゴマ油 小さじ2~

カボチャとベーコンのオイマヨ炒め

材料
かぼちゃ 1/8個
ベーコン 1枚~
●オイスターソース 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ2
醤油 少々
ブラックペッパー お好みで

今夜のおかずは★厚揚げと南瓜の甘辛炒め

材料 (3〜4人分)
厚揚げ 1枚(約300g使用)
かぼちゃ 150g
ピーマン 2個
生姜 ひとかけ(約20g使用)
ごま油(炒め用) 大さじ1
塩コショウ 適量
砂糖 小さじ1
■ 合わせ調味料
◆酒 大さじ1
◆醤油 大さじ1と1/2
◆焼き肉のたれ 大さじ2

お弁当に♪豚肉とかぼちゃの味噌バター炒め

1 2 3