1. まとめトップ
  2. レシピ

豚汁のコツは、〇〇にあり!大量に作った豚汁を美味しく食べきるリメイクレシピ♪

豚汁は、たくさんの野菜が入るので、ついつい大鍋で作ってしまいますよね。そんな時は、リメイクして食べきりましょう!一人暮らしでも、大量に豚汁を作りたくなっちゃう豚汁リメイクレシピを紹介します。

更新日: 2017年02月06日

350 お気に入り 71989 view
お気に入り追加

美味しい豚汁を作るポイントは、「ごぼう」の使い方にあった!

ごぼうを入れることがポイントだったのです。豚バラスライスの香りが嫌いな人がいますが、ごぼうを入れると豚肉のにおいを抑えて豚汁の香りを中和してくれます。

ゴボウはアク抜きしない。切ったゴボウを水でさらすと、旨味も香りも逃げてしまう。最近のゴボウはアクが少ないので、そのまま使うべき。

♦ごぼうは、最初に炒めるのがコツ

十分に熱した鍋にごま油を馴染ませてごぼうをイン!これがとにかくいい味出してくれるんです!

最初にごぼうを炒めることで全てが変わります!「味」は「つけるもの」ではなく、素材の中にあるそれを「迎えにいくもの」なんです^_^

大量に作った豚汁は、リメイクして楽しめる♡

余った豚汁のリメイクなんかないかなー。めちゃあまった。

今日のお昼は豚汁 夜はこれをカレーにする これからはリメイク増えるね

豚汁リメイクはお決まりのカレーうどんこれが好きで豚汁作ったときの楽しみくたくたに煮くずれた野菜たっぷり。うどん半玉で我慢したけど、食べたりない(´・ω・`)笑 #Twitter家庭料理部 #お腹ペコリン部 pic.twitter.com/y5yRmbk8QH

こんな時間だけど週末作った豚汁リメイクに餅を入れて食べる。うまい。

今日のごはん。 夜になって冷えてきて寒かったので、豚汁をリメイクして味噌煮込みうどんに。早い!簡単!うまい!の三拍子揃った素敵ごはん。 温まったぜいいぇい✌いぇい✌ pic.twitter.com/twyhqASU7b

【豚汁を作りたくなっちゃう♡リメイクレシピが美味しそう】

♦豚汁→うどん

♦豚汁→ラーメン

2日前鍋の〆の予定で買ってたラーメン玉が残り、昨日の豚汁が残り、どうしよう⁇せや、味噌ラーメンや〜♪豚汁少し薄めて鶏ガラスープの素ぶっこんで、どんな味⁇⁇

♦豚汁→カレー

昨夜の豚汁リメイク♡マッシュルームとししとうを加えてカレー粉投入!ハバネロペッパーを少し入れただけで激辛に…ひぃー(´Д` ;)っ‼

1 2





とうころもしさん



  • 話題の動画をまとめよう