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料理の時短!「シリコンスチーマー」を使ったレシピ12選

料理の時短!「シリコンスチーマー」を使ったレシピ12選

更新日: 2016年11月16日

mikkomekkoさん

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【1】ホットサラダ

材料 (2〜3人分)
ブロッコリー大1/2株
人参2cm
しめじ1/3袋
☆塩昆布大さじ1程度
☆ゆずポン酢大さじ1

http://cookpad.com/recipe/1803771

材 料(4人分)
かぼちゃ1/8個
しめじ1/2パック
ブロッコリー1/2房
ソーセージ5本
塩少々
粗挽きこしょう少々
お好きなドレッシング少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200005317/

温野菜にソーセージをプラスすると、子供がすごい勢いで野菜を食べてくれます。

【2】肉じゃが

材料 (4人分)
じゃがいも3~4個(400g)
にんじん1/2本(100g)
玉ねぎ1個(200g)
牛肉または豚肉こま切れ250g
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ2
茹で枝豆、グリンピース、キヌサヤなど飾り用

http://cookpad.com/recipe/2186316

スチームケース(ファミリーサイズ)を使い、4人分の野菜たっぷり肉じゃがが簡単に作れる、ほったらかしレシピ。

材 料(3人分)
ジャガイモ3個
ニンジン1本
タマネギ1個
豚こま肉100g
塩小さじ1
★昆布茶小さじ1
★水150cc
粗挽き黒こしょうお好みの量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050008790/

ビールが欲しくなるさっぱりとした肉じゃがです!もちろんごはんにもぴったりですよ♪

【3】ポトフ

材 料(2人分)
キャベツ1/6個
タマネギ1/4個
にんじん1/4個
ジャガイモ2個
粗挽きウインナー2本
ささみ2本
★水2カップ
★コンソメの素10g
★塩5g
粗挽き黒こしょう適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050003769/

温野菜にするととても沢山の量を食べることができます!これ以外にもいろいろな野菜で試してみて下さい♪

材料(4皿分)
春野菜ポトフの材料
新たまねぎ1個
新じゃが4個
春キャベツ1/4玉
アスパラガス2~3本
にんじん1本
生姜1片
あさり80g
えび12尾
ブイヨン3個(水900ml分)
水900ml
塩小さじ1/4
こしょう少々

https://allabout.co.jp/gm/gc/415747/

肉を魚介に代えてカロリーや脂肪をダウン。簡単でヘルシーなお手軽ポトフです。

【4】グラタン

■ 里芋とベーコンのグラタン ■
里芋 6~8コ
ベーコン 3枚
たまねぎ 中1/21コ
しめじ 1/2パック
塩・コショウ 適量
<ホワイトソース>
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
牛乳 200CC

http://querico.blog.fc2.com/blog-entry-697.html

器がひとつで作れるのは、やっぱり便利

材 料(2~3人分)
タマネギ半個
スイートコーン(粒・缶詰)半缶
ベーコン(ハム・ソーセージでも)1枚
かぼちゃ1/4切
牛乳1~1.5カップ
小麦粉大1
溶けるチーズ1枚

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550001018/

牛乳を一度に加えてしまうとホワイトソースの「とろみ」が出にくいので気をつけて下さい。

【5】クリーム煮

材料 (2人分)
B.牛乳300cc
B.小麦粉大さじ1
ホタテ刺身5~6コ
B.塩こしょう少々
明太子(ほぐし)大さじ1
ブロッコリー(茹でる)50g
A.白ワイン(酒)大さじ2
A.バター(マーガリン)大さじ1
A.顆粒コンソメ小さじ1/2

http://cookpad.com/recipe/2426998

レンジで作れる、ホタテと明太子のクリーム煮♪ホワイトソースも失敗なし!手間いらずで本格的な味を♪

出典ameblo.jp

材料(大人2人分)
鶏もも肉(カット済み 唐揚げ用)・・・200g
塩・コショウ・・・・少々
オリーブオイル・・小さじ2程度
水煮マッシュルームカット済み・・・・100g
エリンギやマイタケなどのキノコ類・・・適宜

★生クリーム(なければ牛乳)・・・50ml
★白ワイン・・・・・50ml
★粒マスタード・・・小さじ2

http://ameblo.jp/yyjawa/entry-11371741226.html

【6】八宝菜

材料 (4人分)
白菜葉3~5枚(200g)
ニンジン1/4本(50g)
乾燥キクラゲ(細切り)5g(水でもどす)
干しいたけ(薄切り)10g(水100mlに漬ける)
豚バラ薄切り100g
冷凍シーフードミックス100g
モヤシ1/2袋(100g)
うずら卵(ゆで)8個
中華スープの素 小さじ2(水300ml)
オイスターソース 小さじ1
酒大さじ1(小さじ3)
塩小さじ1/2
コショウ少々
水溶き片栗粉片栗大さじ3・水大さじ5
ごま油 小さじ2

http://cookpad.com/recipe/2188825

レンジで作る簡単八宝菜。ご飯や焼きそば、皿うどんにかけても美味しい一品。

材料 (2人分)
白菜2枚
にんじん適量
しめじ適量
ピーマン1/2個
えび6尾
いかスティック6個
その他好みの材料適量
●水1/3カップ
●顆粒中華スープの素小さじ2
●しょうゆ小さじ1
●しょうがのみじん切り小さじ1/2
●酒小さじ1
水溶き片栗粉大さじ3くらい

http://cookpad.com/recipe/1228344

材料をルクエのスチームケースに放り込むだけでちゃーんと八宝菜ができました♪所要時間10分以内!!

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mikkomekkoさん

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