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覚えておきたい!簡単で美味しい【ポークビーンズ】レシピ(ベスト10)

簡単に作れる美味しいポークビーンズレシピを紹介しています!

更新日: 2019年07月14日

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この記事は私がまとめました

玉レタスさん

材料(5〜6人分)
水煮大豆 1袋
豚バラブロック 250〜300g
カットトマト缶 1缶(約400g)
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ピーマン 2〜3個
水 200cc
■【調味料】
★コンソメ 小2
★ニンニク チューブで1cmくらい
★砂糖 大2
★ウスターソース 大2
★ケチャップ 大9
http://cookpad.com/recipe/2216822

材料(4人分)
大豆水煮 150g
豚肉(こま肉など)100g
ベーコン 3枚
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
じゃが芋 中くらい1個
にんにく 1片
カットトマト缶 1缶
水 100cc
コンソメ顆粒 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
コショウ ※少々
サラダ油 適宜
http://cookpad.com/recipe/1281144

このポークビーンズは超絶品♪♪ ちびたちはもちろん給食でも大人気❤

材料(4~6人分)
大豆水煮(白いんげん豆水煮) 200~250g
ベーコン(賽の目切り又は細切り) 150g
玉ねぎ(賽の目切り) 大1個
人参(賽の目切り) 1本
いんげん 10本
にんにく(みじん切り) 1片
☆トマト水煮缶 1缶
☆コンソメ 1個
☆トマトケチャップ 大さじ2
☆ソース 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量
粗挽き胡椒 適量
http://cookpad.com/recipe/2629142

野菜&豆&ベーコンがたっぷり、栄養満点で懐かしい味。切って・炒めて・煮込むだけで簡単♪

材料(2〜3人分)
豚こま切れ肉 200g
大豆水煮 150g
玉ねぎ 1/2個
■ A(肉の下味)
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
にんにく(すりおろしたもの) 小さじ1/2
■ B(トマトスープ)
トマトジュース(100%) 400ml
ウスターソース 小さじ2
コンソメ顆粒(キューブなら1個) 小さじ2
■ その他
塩・コショウ(仕上げ) 少々
ごはん 適量
http://cookpad.com/recipe/3772671

お肉と大豆をたっぷり使ったボリューム満点のスープごはん☆水を使わずトマトジュースだけで煮込んだ濃厚な一品♪

材料(2人分)
茹で大豆 1缶(約110g)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(約50g)
ベーコン(みじん切り) 3枚(約50g)
小麦粉 小さじ1
■ 調味料
水 大さじ2
ウエイパー(または中華スープの素) 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1.5
ウスターソース 小さじ1
■ トッピング(お好みで)
パセリ・ディル・バジルなど 少々
http://cookpad.com/recipe/2571209

材料(2人分)
キドニービーンズやミックスビーンズ 100g
豚もも厚切り肉 100g
塩・こしょう 各少量
玉ねぎ 100g
セロリ 50g
赤ピーマン 50g
ホールコーン(缶詰)50g
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 小さじ2
水溶き片栗粉 50cc
(A)カットトマト缶 200g
(A)ケチャップ 小さじ2
(A)ウスターソース 小さじ2
ローリエ 1枚
塩 0.5g
こしょう 少量
パセリ 適量
http://cookpad.com/recipe/4096371

妊婦さんに重要なたんぱく質と鉄。豚肉と豆にはどちらの栄養素も豊富。日頃から栄養バランスの良い食事を心がけて健康的な体を!

材料(4人分)
豚カレー用肉 150~200g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
ホールトマト 1缶
大豆水煮 1袋(120g程度)
赤唐辛子 1本
白ワイン 大さじ2
固形スープの素 1個
ローリエ 1枚
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 適量
■ ■あればパセリを(o^_′)b
http://cookpad.com/recipe/1615415

大豆が美味しぃちょっぴりイタリアンなメニューです❤トマト缶を使うので簡単ですょ。パンにもご飯にも合ぅお薦めレシピです♬

材料
大豆水煮 155g
豚ひき肉 100g
塩+こしょう 小さじ1/4+少々
玉ねぎ 150g
人参 60g
ピーマン 3個(120g)
■ ポークビーンズの味付け
だし汁又は水 120ml
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
バター 大さじ1
ローリエ(あれば)1枚
パプリカ(あれば)適量
http://cookpad.com/recipe/4123134

辛くない!甘くて食べやすいポークビーンズ♪サッパリ軽い味に仕上げながら、もりもり力がつく洋風煮豆!お子様も大好き!

材料(4人分)
水煮大豆 1袋
にんにく(チューブ) 小1
ベーコン(ブロック) 150g位
じゃがいも(中) 1個
人参(小) 1本
玉ねぎ 1個
コーン缶(つぶ状) 1/2缶
キャベツ 1/4位
オリーブオイル 適量
デルモンテ 基本の完熟トマトソース 1袋
★お水 3カップ~
★コンソメ 小4~
http://cookpad.com/recipe/3606552

残り野菜を使って具たくさんのミネストローネ風ポークビーンズを♡

材料 (お弁当一人分またはちょこっと二人分)
豚肉薄切り 70g
大豆水煮 50g
たまねぎ(スライス)1/4個
☆ケチャップまたはデルモンテクッキングトマトソース 大匙1
☆砂糖 一つまみ
http://cookpad.com/recipe/2591538

子どもが大好きなポークビーンズ。お弁当用に、水分を加えず、トマトの旨み最大限に仕上げました。

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