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【楽天レシピ】で作る【ビビンバ】レシピベスト10!(保存版)

簡単に作れる【ビビンバ】の絶品レシピをまとめました。

更新日: 2019年07月12日

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材 料(2人分)
ご飯 2人分.
薄切り牛肉 300g.
コチュジャン 小さじ2.
■牛肉の調味料 .
日本酒 大さじ1.5.
砂糖 小さじ2.
しょう油 大さじ1.
オイスターソース 小さじ1.
■ニンジンのナムル .
ニンジン 2/3本.
ゴマ油 大さじ1.
砂糖 小さじ1/3.
塩 少々.
■小松菜のナムル .
小松菜 2〜3株.
ゴマ油 大さじ1.
砂糖 小さじ1/3.
塩 少々.
■モヤシのナムル .
モヤシ 1/2袋.
ゴマ油 大さじ1.
砂糖 小さじ1/3.
塩 少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210004079/

三種のナムルを作って甘辛牛肉と一緒にご飯の上にのせるだけ。4つの味が交わって至極のファンタジービビンバの完成!

材 料(2人分)
ごはん どんぶり2杯分.
お好きな肉 150g.
もやし 1/2袋.
ほうれんそう 1袋.
市販のキムチ 100g.
市販の焼肉のたれ 大さじ2.
A ごま油 大さじ2.
A ごま 大さじ1.
A 塩 小さじ1/2.
コチュジャン お好みの量.
半熟卵(生でもOK) 2個
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880000333/

焼肉のタレでおうちでも簡単にビビンバができ、しかも野菜も摂れるのでgood♪

材 料(3人分)
ご飯 3合.
焼肉のタレ 120g.
卵 3個.
●豚挽き肉 200g.
●コチュジャン、酒、砂糖 各大さじ1.
●しょうゆ 小さじ1.5.
●ニンニク(チューブ) 小さじ1.
○もやし 1袋.
○ゴマ油 小さじ1.
○ニンニク(チューブ) 小さじ1/2.
○炒りゴマ 大さじ1.
○塩 小さじ1.5.

★ほうれん草 1袋.
★塩 ひとつまみ.
★しょうゆ、ゴマ油、ニンニク(チューブ) 各小さじ1.
☆にんじん 1本.
☆唐辛子 小さじ1/2.
☆砂糖 大さじ1.5.
☆塩 小さじ1/2.
☆酢 大さじ2.5.
☆炒りゴマ 小さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005458/

専用鍋がなくても土鍋を使えばお焦げも作れる!材料が多く見えるけどほとんど調味料だし、料理に自信なくても「混ぜる」、「炒める」ができれば誰でもできます♪

材 料(2人分)
もやし 1/2袋.
人参 1/3本.
ほうれん草(または青梗菜や小松菜でも) 100g.
○塩 小さじ1/2.
◆ごま油 小さじ2.
◆すりおろしにんにく 小さじ1/3.
◆白すりごま 大さじ2.
豚肉(小間か薄切り) 150g.
●酒 小さじ1.
●砂糖 小さじ2.
●しょうゆ 小さじ1と1/2.
卵 2個.
温かいご飯 2人分.
韓国海苔 1袋.
コチュジャン 大さじ1.
ごま油(炒め用) 適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370002499/

材 料(3人分)
ひき肉(牛でも豚でも) 150g.
にんじん 4cm.
もやし 1袋.
青菜(小松菜やほうれん草など) 1/2把.
ぜんまい(水煮) 1袋.
卵 3個.
調味料A(ひき肉用) .
A砂糖 小さじ2.
Aしょう油 小さじ2.
Aにんにく(すりおろし) 小さじ1.
Aコチュジャン 大さじ2.
調味料B(にんじん用) .
B砂糖 小さじ1.
B塩 小さじ1/2.
Bいりゴマ(白) 大さじ1.
Bごま油 小さじ2.
Bすりおろしにんにく 小さじ1.

調味料C(青菜ともやし用) .
Cすりごま(白) 大さじ2.
Cごま油 大さじ2.
C塩 小さじ1/2.
調味料D(ぜんまい用) .
D酒 大さじ1.
D水 大さじ2.
Dしょう油 大さじ1と1/2.
Dみりん 大さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370002228/

食べに行かないでもお家で簡単に作れます(*゚∀゚*)材料が多く感じますが、手順は簡単です♪

材 料(5人分)
ご飯 約4合.
ほうれん草 1袋.
ニンジン 3/4本.
豆もやし(市販品) 1袋.
もやし 1袋.
キムチ 適量.
豚ひき肉 200~300g.
焼き肉のたれ 適量.
ゴマ油 適量.
塩 適量.
砂糖 適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220000438/

大人数が集まる時に便利なホットプレート料理です。お子様用にする時はキムチを外したり辛さを控えめにするといいと思います。

材 料(2人分)
温かいごはん 2杯分.
もやし 100g位.
ほうれん草 1束.
豚ひき肉 80g位.
にんにくスライス 少々.
焼肉のたれ 小さじ2位.
納豆 1パック.
市販キムチ 40~50g.
★胡麻油 大さじ1.
★砂糖 大さじ1.
★塩コショウ 少々.
卵黄 2個分.
白ごま 小さじ1程度.
胡麻油 適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440007897/

ボリュームがあってヘルシーな、ビビンバが家庭で簡単にできちゃいます。納豆をいれてもおいしいです。生卵が苦手って方は、温泉卵でもおいしいです。

材 料(4人分)
(ひき肉炒め)
合いびき肉 300g.
焼肉のたれ 大さじ2.
ごま油 大さじ1.
(炒めナムル) .
人参 1/2本.
きゅうり(塩もみ用:塩 少々) 1本.
もやし 1袋.
白ゴマ 大さじ1.
にんにくのすりおろし 1片分.
塩 小さじ1/4.
ごま油 大さじ1.
温泉卵(or目玉焼き) 4個.
白ゴマ、刻み海苔 お好みで.
コチュジャン お好みで
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520005345/

材 料(1人分)
豚ひき肉 80g.
●コチュジャン 小さじ1.
●みりん、しょうゆ 各小さじ2.
卵 1個.
〇砂糖 小さじ1.
〇塩 少々.
ほうれん草 1~2株.
◆砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2.
◆白すりごま 小さじ1.
人参 1/6本.
◇ごま油 ひとたらし.
◇塩 少々.
◇白いりごま 小さじ1/2.
ご飯 1人分.
サラダ油 適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370007042/

材 料(2人分)
豚こま切れ 200グラム.
モヤシ 100グラム.
ニンジン 1/2本.
アスパラ 2本.
◎ごま油 小さじ4.
◎塩 小さじ1.
◎水 大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460010004/

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