1. まとめトップ
  2. レシピ

それも入れちゃう⁈みんなの「変わり種おでん」がウマそう~

寒くなってくると「おでん」が恋しくなりますよね。あつあつでダシのしみ込んだ「おでん」最高です!はんぺん、じゃがいも、大根にこんにゃく…餅巾着も美味しい。定番の具材以外にもみんな色々な変わり種を楽しんでるようです!トマトにアボカド、豆腐に鶏肉も⁉

更新日: 2017年02月08日

ばぁ~やさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
283 お気に入り 167251 view
お気に入り追加

さまざまな好みの具材が楽しめる「おでん」。だしが染み込んだおでんは老若男女誰もが楽しめるおいしい料理の一つです。

皆さんが好きなおでんの具材はなんでしょうか? 大根・ちくわぶ・はんぺん・餅巾着・煮卵……色々ありますよね。

おでんは誰もが知っているメニューですが、地域や家庭によっておでんに入れる具は全然違うんですよ!いつものおでんも良いですが、チョット変わったおでんはいかがでしょう。

▼野菜いろいろ!

トマトは大人気

おでん屋さんって人生初! トマトのおでんも初めて。 ほっぺたもげたよ勿論◡̈ pic.twitter.com/cYDueZJxLz

よくわからんけどわしは最近おでんにトマトの旨さを知った

いつも美味しそうだな~と思いつついまだに試したことがない「トマト」ぜひ入れてみたい!

玉ねぎ

【教えて!goo】声が出るほどうまい タモリ流「玉ねぎおでん」を作ってみた sankei.com/west/news/1611… pic.twitter.com/ugaS5JmRsX

おでんに玉ねぎ丸ごとインか。なるほど、やっとみよう。

玉ねぎもありそうで入れたことがない!トロトロ玉ねぎ…美味しそう♪

アボカド

最近娘達がアボカドをたいそう気に入っているので本日はおでんの具にしてみた。かなりイケる‼︎ぜひ一度お試しあれ、硬めのヤツね。

これはびっくりのアボカド。どんな感じになるんだろ。硬めのモノがおすすめなのかな。

ブロッコリーとカリフラワー

寒いからコンビニでおでん買っていこうじゃなくて寒いからおでん作ろうになるのはA型だからなのでしょうか ブロッコリー、個人的にはおすすめです。 pic.twitter.com/q6U6SKhMfZ

カリフラワーはサラダ以外にカレーシチューおでんに使うわ

きのこ

1 2 3





ばぁ~やさん