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冬に食べたい「焼きフルーツ」のレシピ7選

冬に食べたい「焼きフルーツ」のレシピ7選

更新日: 2017年02月07日

mikkomekkoさん

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【1】焼きリンゴ

材料 (作りやすい分量(?))
りんご1個
バター15g
グラニュー糖 5g
ヨーグルト適量

http://cookpad.com/recipe/3784779

材 料(2~3人分)
フジりんご1コ (正味 400g)
きび砂糖大さじ3
シナモンお好みで

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920011606/

りんご 1個
しょうが 15g
レーズン 15g
バター 大さじ1
砂糖 大さじ1
ブランデー 大さじ2
水 大さじ2
シナモンパウダー 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/37898/recipe/1055740

寒くなってきたので、定番の焼きリンゴに生姜を加えました。シナモンと生姜のスパイシーなおいしさで、身も心も温まりそうです~♪フライパンで手軽にできる焼きリンゴです。

人数:1人分
リンゴ 1/2個
プレーンヨーグルト 小さじ2
すりおろしショウガ 小さじ1/4
はちみつ 適量
シナモンパウダー 適量
れもん汁 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/138753/recipe/963452

レンジで簡単にできる焼きリンゴ。すりおろしショウガを加えたヨーグルトソースで体がポカポカ。風邪のときのおやつにどうぞ。

【2】焼きバナナ

シュガスポ一杯の硬いバナナ  1本
シナモン グラニュー糖  お好みで
生クリームホイップ ヨーグルト  お好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037605

悲しみのかたーいバナナをレスキュー☆柔いのはそのまま頂きましょう☆とろっ♪として、甘みも増します。私はシナモンと無糖ヨーグルトをかけます☆チョコやアイス、ホイップクリームと一緒にスイーツ感覚でも☆

材料 (二人分)
バナナ2本
レモン輪切り3枚
バター10g
パルスイート小さじ1
レモン汁小さじ1

http://cookpad.com/recipe/2208863

人数:4人分
バナナ  2本
グラニュー糖 大さじ1
バター(焼成用) 10g
バター(キャラメル用)  10g
グラニュー糖(キャラメル用) 小さじ2
バニラアイス  お好み量
ミント あれば

http://www.recipe-blog.jp/profile/89435/recipe/1054094

カリッと香ばしくキャラメリゼされた温かいバナナと冷たいバニラアイスのバランスが絶妙です。

【3】焼きみかん

今のストーブではみかん焼けないのでトースターで焼きました☆甘くて熱々で冬にぴったりの食べ方だと思います^^

材料 (1人分)
みかん1
バニラアイス1/2カップ
砂糖小さじ2
バター大さじ1
酒大さじ1

http://cookpad.com/recipe/2405220

【4】焼き柿

材 料(1人分)
柿(半熟)1個
シナモンパウダー少々
水切りヨーグルト適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390008094/

柿を触ってみてやわらかくなってきたので、トースターで焼いてみたらとっても甘くて美味しい焼き柿になりました。

材料 (2個分)
柿1個
リンゴ1個
グラニュー糖 40g
シナモンパウダー少々
バター20g
グラニュー糖(シロップ用) 30g
水(シロップ用)120cc

http://cookpad.com/recipe/2893378

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mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡