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材料4つだけ!簡単で濃厚「生チョコケーキ」が美味しい

材料4つだけ!簡単で濃厚「生チョコケーキ」が美味しい

更新日: 2016年11月21日

mikkomekkoさん

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▼簡単で濃厚「生チョコケーキ」が美味しい

簡単で濃厚「生チョコケーキ」

お料理初心者さんも不器用さんも失敗なしで作れる超簡単な生チョコケーキレシピをご紹介。たった4つの材料を混ぜるだけでプロ級の味わいが楽しめると話題沸騰のレシピなんです。

■材料4つで簡単なんです

*材料* 18cmパウンド型

・チョコレート 200g
・生クリーム 200g
・卵 2個
・薄力粉 大さじ2

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4162212

材料 (5.5合炊き 約20cm 1ホール)
板チョコ(明治ミルクチョコレート) 4枚(200g)
生クリーム(安価な物でOK) 200cc
卵(Mサイズ)2個
ホットケーキミックス 150g(1袋)

http://cookpad.com/recipe/3624518

板チョコを使って簡単に美味しいケーキを作りたいと思い最小限の工程と材料で作りました!

■作った人の感想は?

材料4つで混ぜるだけなので失敗もないんです。

見るからにしっとりしていて美味しそう…!コーヒーやミルクとの相性もバッチリです。お菓子作りに慣れている人は、ひと手間加えてアレンジもおすすめ。

■アレンジを加えたレシピも

18cmパウンドケーキ型
・ チョコレート 200g
・ 生クリーム 200g
・ 卵 2個
・ 薄力粉 大さじ2
・ アーモンドプードル 大さじ2
・ ブラッククッキー(無ければオレオ) 適量(今回は6枚)
・ トッピング用のキューブチョコ 適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4218836

生チョコケーキのレシピにブラッククッキー(無ければオレオ)、トッピング用のキューブチョコを使って、アレンジしてStarbucks風に仕上げてみました(≧∇≦)

材料 (5切れ分くらい)
板チョコ 50g(※ミルクやビターはお好みで調節してください)4枚(200g)
オレオクッキー1袋(9組)
バター20g
生クリーム 100ml

http://cookpad.com/recipe/3648510

材料4つで簡単!焼かないのでオーブンいらず!!トッピングは自由♡オレオと板チョコを使うので、味も間違いありません♡

*材料* 18cmパウンド型
・ホワイトチョコレート 200g
・生クリーム 200g
・卵 2個
・薄力粉 大さじ2

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4379022

材料
チョコレート150g
絹ごし豆腐150g
ホットケーキミックス 70g
牛乳(または豆乳)30〜40ml

http://cookpad.com/recipe/3683496

いろんな方のレシピ参考にさせていただきました。バター不要でヘルシーに!しかも簡単!なしっとりチョコケーキです

材料 16個分
ホットケーキミックス 200g
チョコレート 100g
生クリーム 200ml
卵 1個
バナナ 2本
GABANシナモンシュガー 小さじ1

http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2397.html

■タルトにしても美味しいです

材 料(4〜5人分)
☆ビスケット80g
☆バター50g
☆牛乳大1〜
★板チョコ200g
★生クリーム100ml
粉砂糖大1〜

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390029986/

ビスケットのタルト生地に生チョコをのせて固めました(*´ω`*)混ぜて固めるだけ、特別な調理器具もいらない超簡単レシピです!

材料 (丸型18cm)
クリームチーズ200g
生クリーム 200g
板チョコ(ミルクでもビターでも) 2枚
砂糖35〜40g
ゼラチン 5g
■ *土台*
ビスケット100g
ココア10g
バター70g

http://cookpad.com/recipe/3616188

人数:5人以上分
生クリーム(脂肪分47%推薦) 200cc
牛乳 50cc
ホワイトチョコ 165g
粉末抹茶 小4
卵 1個
*ビスケット 100g
*バター 60g

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/recipe/713069

何より簡単です(*´艸`)ホワイトチョコと抹茶の素敵なマリアージュ*生チョコといっても火を通すので溶けにくく、プレゼントにも最適です( ´ ▽ ` )

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mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡