1. まとめトップ
  2. レシピ

体が温まる!簡単で美味しい「ホットサラダ」レシピ12選

体が温まる!簡単で美味しい「ホットサラダ」レシピ12選

更新日: 2016年11月22日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
463 お気に入り 34877 view
お気に入り追加

【1】キャベツのホットサラダ

材 料(2人分)
キャベツ1/4個
鶏ムネ肉200g
にんにく(みじん切り)2カケ分
・・調味料 A・・
酒大さじ1
塩、こしょう少々
・・調味料 B・・
ごま油(太白胡麻油)大さじ2
しょうゆ大さじ2
七味唐辛子少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390010227/

やわらかい春キャベツと、蒸し鶏にアツアツの香ばしいにんにく醤油をかけてサラダにしました。

材料3人分
キャベツ1/2玉
白ワイン大1
塩胡椒適量
ベーコン50g
新じゃがいも1個
オリーブオイル大1
粗挽き黒胡椒適量

https://oceans-nadia.com/user/22448/recipe/138856

旬の美味しさをたっぷり味わう、シンプル材料でもとっても美味しいホットサラダです。キャベツの自然な甘さを蒸し焼きで引き出し、くたくたとカリカリと違う食感を楽しめます。

【2】レタスのホットサラダ

材料 (2人分)
しめじ、エリンギ、椎茸、舞茸等両手てんこ盛り2杯
レタス両手でモリッと一掴み
ニンニクスライス適量
★バルサミコ酢、醤油大匙1/2
★砂糖小匙1/2
★バター10g
粗挽きブラックペッパー、塩適量

http://cookpad.com/recipe/3883000

バルサミコですっきり、バターでコク旨なたっぷりキノコと一緒に、レタスをぺろりと食べれちゃうホットサラダです(*^^*)

材 料(1人分)
たまご1個
レタス3まい
玉ねぎくし切り4センチ
しいたけ2、3まい
マヨネーズ小さじ2強
ヨーグルト大さじ1
ショウガ(チューブ)少し
酒小さじ1
塩コショウ少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400011635/

体を冷やすレタスですが、炒めてしょうがをプラスすると寒い朝にぴったりです。

【3】きゅうりのホットサラダ

食べきりの量
・ キュウリ 2本
・ 塩 ひとつまみ
・ マヨネーズ 大さじ1
・ ツナ缶 1/2~1缶
・ 粒マスタード 大さじ1
・ 胡椒 お好みで

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4524226

小鉢6皿分
・ キャベツ、きゅうり 好みの量
・ ベーコン 一枚
・ しめじ 適量
・ ◎粒マスタード 小さじ1~2
・ ◎オリーブオイル 大さじ1
・ ◎酢 大さじ1
・ ◎蜂蜜 小さじ1

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4770348

【4】にんじんのホットサラダ

材 料(約2人分)
人参大1/2本(約100g)
塩小さじ1/2
黒コショウ少々
オリーブオイル(またはピーナッツオイル)大さじ1
酢大さじ1
粉パセリ少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170011476/

レンジでチンなので、炒めるよりも手軽です。ピーラーよりも食感が柔らかくなります。しりしり器で手を切らないように、大きい人参を使いましょう。

材料
にんじん1本
豆苗(とうみょう)1/2パック(50g)
ツナ1/2缶(30g程度)
バター10g
しょうゆ小さじ1弱

http://cookpad.com/recipe/4048385

【5】じゃがいものホットサラダ

材料 (4人分)
ジャガイモ250g
人参1/3本
玉ねぎ1/2個
バジルの葉10枚程度
合い挽き肉80g
塩コショウ適宜
ファイン ローストキヌア大さじ2
レモン汁大さじ1
ナンプラー 小さじ1強

http://cookpad.com/recipe/3957182

材料
ゆで卵1個
ジャガイモ2個
マーガリン
ベーコン
シメジ
ほうれん草
カレー粉3フリ位
マヨネーズ大2
マスタード小1
酢小2
粗挽き塩コショウ適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/1573604

【6】玉ねぎのホットサラダ

材料 (1人分)
玉ねぎ(小)1個(150グラム)
めんつゆ(ストレート) 小さじ1
ぽん酢小さじ2
かつお節一つまみ
かいわれ大根あればお好みで

http://cookpad.com/recipe/4142398

材 料(5人分)
玉ねぎ2こ
酒小さじ1ほど
オリーブオイル小さじ1ほど
ポン酢大さじ1~2
ごま油小さじ1/2~1ほど
かつお節1袋

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080014559/

玉ねぎをちょっぴり厚めに焼いてボリューミーな温かいおつまみサラダに!蒸焼きにして甘さを際立たせます!ポン酢とオリーブオイルの簡単ドレッシングでどうぞ☆

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡