1. まとめトップ
  2. レシピ

餃子だけじゃない♪再ブームを起こしている「食べるラー油」の活用法

餃子を劇的に美味しくしてくれる調味料として一時期大ヒットした「食べるラー油」が再ブームを起こしています!今回はそんな食べるラー油の活用法を載せてみました♡

更新日: 2016年11月24日

pakoinpakoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
197 お気に入り 27225 view
お気に入り追加

■味付けはこれ一つで!専門店に負けない美味しさ

食べるラー油とご飯や卵を炒めるだけで、ピリ辛がおいしいチャーハンになります。ラー油はお好みで量を増やしたりしてもいいですね。

食べるラー油のニンニクや生姜がきいて、卵だけでも旨みたっぷり!

久々に食べるラー油とか見かけたのでこないだ買ってきたのでチャーハンにしてみました!美味しい! pic.twitter.com/9eAwwj3Yj7

誰かさんに飯テロされて炒飯作っちゃったじゃん(笑) ピリ辛食べるラー油炒飯です パラパラだからお夜食炒飯ゆるして(´>ω∂`)☆ pic.twitter.com/n3zJ4OLXUE

チャーシューとネギと食べるラー油を混ぜて炒めただけの炒飯完成。皿の柄はおばあちゃんが持ってたのだから気にしないで! pic.twitter.com/SyPCp4X7bu

■ポテトサラダにちょい足しするとリッチなサラダに大変身!

ジャガイモをふかして、マヨネーズと食べるラー油でポテトサラダを作りませんか?他に具材がなくてもめちゃくちゃ美味しい!

ポテトサラダ好きが多い男性たちには、たまらないはずです。

先日、マツコな知らない世界でポテサラに食べるラー油がウマイ、と放送されてたので食べてみた。 ウマ。゚+.(・∀・)゚+.゚ ピンぼけしちゃった… pic.twitter.com/u10fcqETZ2

@K9_HUSKY 全然反応ないけど勝手に教えるねw ポテトサラダに食べるラー油掛けるとクッソ美味いぞ pic.twitter.com/RVUlXbrNbQ

■卵かけご飯にちょい足しするとうま味と辛味がアップする!

食べるラー油とお醤油だけでも、ご飯が進むけれど、そこに生玉子のコクが加わると、大変なことに。

食べるラー油に入っているニンニクフレークやオニオンフレークなどの個性的あふれる具材たちを、卵がやさしく演出しています。

卵かけご飯に食べるラー油とネギ掛けただけの簡単ご飯。めちゃんこうまい pic.twitter.com/iJEGHhMkWJ

■辛くないのに風味は本格派♡

食べるラー油をほんの少し入れることで、辛くないのにびっくりするほど本格中華風味に仕上がりますよ。

ほうれん草の胡麻和えとエビチリとピーマンの肉詰めとスープ。エビチリはケチャップと食べるラー油で作れるって前セーブオンで立ち読みした本に書いてあったので笑 pic.twitter.com/btRXKQL6kN

■焼きそばの味付けにもぴったり!

1 2





pakoinpakoさん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう