1. まとめトップ
  2. レシピ

おつまみにみ最高!ネギは焼くだけでさらに美味しくなるよ~

ネギは焼くと甘味が強くなり美味しいですよ。わき役のネギを主役にしてたべてみてね~。おつまみにピッタリですね。

更新日: 2017年01月10日

pinkswan999さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
147 お気に入り 24208 view
お気に入り追加

焼くだけでさらに美味しくなる、焼きネギ!

生だと辛いのに火を通すことでびっくりするくらい甘くなる「ネギ」。

ネギみそ焼き♪甘くておいしかったです。やっぱり素材がいいからおいしいんだろうね。 pic.twitter.com/lVt90H7y2b

ご飯後の晩酌、焼きネギは塩コショウと一味唐辛子かけるだけで最高のおつまみになる pic.twitter.com/yFqXYmEmYH

▼まずはシンプルに焼いて食べてみてね~。▼

弱火でじっくりと焼いて甘みを引き出しましたよ。

焼き白ネギの青のり風味

フライパンでじっくり焼いた白ネギに、青のりを散らして。おつまみにも良いですね。

材料 ( 2 人分 )
白ネギ2本
塩小さじ1/5
青のり適量
ゴマ油小さじ2

超簡単、ヘルシー、しかも美味しい!外側はとろりと香ばしく、内側は甘くてシャキッと音がします。

白ねぎ 20cm
一味 適宜
砂糖 小さじ1強
醤油 小さじ1強
酒 小さじ2
みりん 小さじ1
水 大さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670006510

▼お味噌(田楽風)でアレンジもいいですよね~。▼

普段はわき役のネギが甘くておいしい、おかず&おつまみになります。

材 料(2人分)
ねぎ 2本
★味噌 大2
★みりん 大2
★酒 大2
★砂糖 大1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660003765/

焼きネギとごま味噌

材 料(1人分)
長ネギ(白いとこ) 1.5本分
☆味噌 小さじ2
☆みりん・しょうゆ・水 小さじ1
☆砂糖・しょうゆ 小さじ1/2
☆すりごま 小さじ4
☆顆粒だし 小さじ1/5
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000006718

焼いたねぎの香ばしさと甘い味噌が合います!

材料 (3人分)
白ねぎ 2本
塩胡椒 適量
☆味噌 大さじ1
☆砂糖 大さじ1.5
☆酒 小さじ2
http://cookpad.com/recipe/3322604

▼作り置き。焼いて漬けるおひたしで食べてみてね!▼

材 料(2人分)
長葱 1~1.5本
唐辛子 お好みで
醤油 大1/2
麺つゆ(2倍濃縮) 40cc
水 40cc
摺り胡麻 適宜
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680002926

1 2





pinkswan999さん

ストリートファッション&アレンジを中心に紹介しています♪素敵なアクセサリーやファッションアイテムもすこしづつですがアップしますね♪。お気に入り登録していだければ、励みになります。よろしくお願いします。

このまとめに参加する