1. まとめトップ
  2. レシピ

技ありアイデア!絶品「春巻きの皮」を使ったレシピ12選

技ありアイデア!絶品「春巻きの皮」を使ったレシピ12選

更新日: 2016年11月24日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
433 お気に入り 30455 view
お気に入り追加

【1】コロッケ

材料5人分
☆カニクリーム種
バター70g
小麦粉70g
牛乳500cc
生クリーム100cc
塩こしょう各少々
カニ缶2缶(100g)
玉ねぎ130g
☆春巻きの皮(生春巻き可)10枚
☆バッター液
牛乳半カップくらい
小麦粉半カップくらい
☆パン粉適量

https://oceans-nadia.com/user/13197/recipe/113545

揚げるのが難しいクリームコロッケ。溶け出さないように春巻きの皮で巻いてから揚げるので失敗しません。

人数:2人分
ケチャップライス ごはん260グラム分
とろけるチーズ 1つまみ×個数分
春巻きの皮 5〜6枚
水溶き小麦粉 少々
☆ケチャップ 大さじ1
☆トマトピューレ 大さじ2※
サラダ油 適量
※ピューレは水煮トマトで代用OK。量は加減して下さい。 

http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/10611

【2】ピザ

人数:2人分
春巻きの皮 3枚
生ハム(パルマハム) 2枚
お好みの野菜 適量
半熟卵 1個
パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) ふわりと軽くひとつかみ
GABAN あらびき胡椒 適量
エスくトラバージンオリーブオイル 小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1061665

おつまみにも朝ごはんにもなるライトさ。春巻きの皮でおもてなし級のピザできました!節約できて皮が余ったときの救済レシピ。パルミジャーノを間に挟んでトースターで焼くだけ!

材料1人分
バジルの葉4枚
海老2尾
いか20g
玉ねぎ10g
マッシュルーム1個
春巻きの皮2枚
パルミジャーノ20g
トマトソース大さじ1
胡椒少々

https://oceans-nadia.com/user/20469/recipe/140417

春巻きの皮で簡単にできる、外はサクサク、中はしっとりのスティックピザ。片手で持てて食べやすいので、パーティーにもおすすめです♪

【3】ラザニア

材料 (4人前)
耐熱皿(幅14cm深さ3cm)4つ
春巻きの皮10枚
ホワイトソース290g(缶詰1個分)
ミートソース290g(缶詰1個分)
Aとりもも肉1枚
Aしめじ1株
A冷凍コーン好きなだけ
チーズ好きなだけ
あればパセリ適量

http://cookpad.com/recipe/2793127

ホワイトソースもミートソースも市販の缶詰、春巻きの皮も使って、簡単ラザニア(*>ω<*)お肉も入れてボリュームアップ

材料 (2〜3人分)
春巻きの皮10枚
ミートソース(缶でもok)1缶
ホワイトソース(缶でもok)1缶
ピザ用チーズ適量
パセリ お好みで

http://cookpad.com/recipe/2795835

春巻きの皮で簡単にラザニア♪簡単なのにモチモチ美味しい❁ソースはケチらずたっぷり挟んで下さい( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

【4】キッシュ

人数:2人分
春巻きの皮 2枚
じゃがいも 小1個
しめじ 30g
ウィンナー 1本
塩・こしょう 適量
バター 小さじ1
★卵 1個
★豆乳 100g
★塩 適量
ピザ用チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/564008

(直径15cmパイ皿)
・春巻きの皮 6枚
・海老(殻付き) 5尾
・アボカド 1個
・たまねぎ 1/4個
・にんにく 1カケ
★塩 少々
★コショウ 少々
★醤油 小1
・オリーブ油 大1
・チーズ(溶けるもの) 好きな量
☆木綿豆腐 200g
☆卵 1個
☆白みそ 小2
☆塩 小1/4
☆レモン汁 大1/2

http://mittun.exblog.jp/11751715/

かんたん、お手軽キッシュとは思えない!おいしいキッシュ。春巻きの皮なので薄くパリパリしていて、本物のキッシュよりあっさりして胃ももたれないよ!フィリングはいろいろお好みで。ジャガイモなんかいれてもおいしいだろうな。

【5】ブリトー

材料(2~3人分)
春巻きの皮4枚
ロースハム4枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)4枚
A)白玉粉50g
A)水50ml
粉水(薄力粉:水)(1:1)
揚げ油適量

https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/116283

食材だけで調味料いらずにできる簡単揚げ春巻きです。「もちっ」と感を出す白玉が、春巻きの食感だけでは終わらず、ブリトー感を出してくれます。白玉とチーズが合わされるとまるで「カマンベールチーズ」!?お弁当にもおすすめです。

人数:5人以上分
春巻きの皮 10枚
ウインナー 10本
市販のミートソース 1袋
とろけるチーズ 小1袋
サラダ油 大さじ1〜2

http://www.recipe-blog.jp/profile/21210/recipe/8051

【6】おやき

材料 (2人分)
春巻きの皮(大)4枚
ツナ缶(オイル)半缶
バジルの葉4~5枚
とろけるチーズ(ピザ用)20g
A ケチャップ大さじ1/2
A 片栗粉小さじ1
A 塩 こしょう少々
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ少々

http://cookpad.com/recipe/640560

春巻きの皮のモチモチ感がぉぃちぃ~☆簡単だし、材料を変えれば、いろんな味が楽しめるよ☆一度作ってみてね☆

8~10個分
・ 春巻の皮 8~10枚
・ 長ネギ 1本
・ ~A~
・ 塩 小1/3
・ 醤油・ごま油 各小1
・ ブラックペッパー お好みで

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3888086

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡