1. まとめトップ
  2. レシピ

とろ~んととろけて美味しい!人気の「チーズ鍋」レシピ

人気で簡単な、チーズ鍋のレシピを紹介します。シンプルなスープにはもちろん、トマト鍋やキムチ鍋にも合うのでチーズ好きなら是非試したい♪

更新日: 2016年12月08日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
489 お気に入り 48144 view
お気に入り追加

ぽかぽか温まる、お鍋!

手軽で野菜もたくさん摂れて、カラダも温まる鍋。この時期は食卓の登場回数も増えますよね。

寒くなってくると食べたいのが鍋!鍋は作るのは食材を切るだけで簡単だし、洗い物も少なくすむので、冬のあいだに何度も作りたいメニュー

とろ~っと美味しいチーズ鍋が食べたい!

お鍋を楽しんだ後は、ごはんを入れてチーズリゾット風にして食べるのもおすすめです♪

人気で簡単な、チーズ鍋のレシピを紹介します。シンプルなスープにはもちろん、トマト鍋やキムチ鍋にも合うのでチーズ好きなら是非試したい♪

土鍋でほっこり〜白菜と豚バラのチーズ鍋〜

材料 (2人分)
白菜 約200グラム
豚バラ肉 約70グラム(薄切り5枚分)
クラフト切れてるチーズ(今回はチェダー使用) 5枚
中華鶏ガラスープの素(類粒) 小さじ2
みりん 大さじ1
お湯 100cc
ブラックペッパー お好みで

http://cookpad.com/recipe/1250187

小さな鍋焼き用の土鍋でほっこりあったかおかず♪簡単味付けでチーズもとろ〜んで大満足ですよ〜♪

キムチチーズ鍋

材料 (1人分)
豚バラブロック肉(7~8mm厚さ)150g
白菜(ざく切り)1/16株
長ねぎ(斜め切り)1/4本
ニラ(3~4cm長さ)1/3束
しめじ(小房に分ける)1/4パック
木綿豆腐(水切りして一口大)1/4丁
エバラキムチ鍋の素まろやか75ml
水150ml
ピザ用チーズ適量

http://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe865.php

厚めの豚肉が食べ応え◎。キムチとチーズの相性バツグンで、ご飯にかけて食べてもおいしい!!

じゃがいもとチーズのキムチ鍋

材料 (4人分)
じゃがいも 4個(約350g)
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 1個
ソーセージ 8本
水 700ml
桃屋「キムチの素」 大さじ3
牛乳 大さじ3
ピザ用チーズ 60~70g

http://cookpad.com/recipe/3398743

「キムチの素」と牛乳で作るマイルドスープに、ソーセージのうまみをプラス。とろ~りチーズも加わって、子どもも大好きな味に!

みそチーズ鍋 レシピ

材料(4人分)
さけ 2切れ
ウインナーソーセージ 5本
白菜 1/4株
にんじん 1/3本(50g)
エリンギ 100g
玉ねぎ 1個
A 水 6カップ
A 「ほんだし」 小さじ2
B みそ 80g
B 砂糖 大さじ1
B しょうゆ 小さじ1
ピザ用チーズ 150g

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708063

白菜とベーコンのとろりんチーズ鍋♡

材料(4人分ぐらい)
白菜‥2分の1個
厚切りベーコン‥150g程度
(普通のベーコンでもOK)
白ワイン(又は酒)‥100cc
コンソメ‥1個
とろけるチーズ‥お好きなだけ

ブラックペッパー

http://pecolly.jp/user/photos_detail/1667432?offset=1&offsetId=1667432&photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&

白菜と豚肉のチーズ鍋

出典u1.m3q.jp

材料(4~5人分)
・白菜 約1/2コ
・豚もも肉 (薄切り) 200g
・ベーコン 80g
・スープ カップ4 *湯カップ4に固形チキンスープの素(洋風)2コを溶かしたもの。
・塩 小さじ2/3
・カマンベールチーズ 1コ(100g)
・塩 少々
・こしょう 少々
・黒こしょう 適量

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9277_%E7%99%BD%E8%8F%9C%E3%81%A8%E8%B1%9A%E8%82%89%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E9%8D%8B.html

豚肉のうまみがうつったあっさり白菜にこってりチーズが絶妙にからむ鍋。くせになりそうなおいしさです。

チーズin☆とろとろミルフィーユ鍋

材料 (2人分)
白菜 3〜4枚
豚バラ薄切り肉 180〜200g
液体塩こうじ 大さじ1弱
じゃがいも  2個
ブロッコリー 4房〜
コンソメスープ 300c
塩コショウ 少々
カマンベールチーズ 1個

http://cookpad.com/recipe/2895199

白菜&豚バラのミルフィーユにとろとろカマンベールで至福・:*:・(*´∀`*)・:*:・あっさり&濃厚なコラボ鍋♬

「白菜と豆腐の白みそ豆乳カマンベール鍋」

材料(2人分)
・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ 4個
・白菜4枚
・豆腐200g
・だし200ml
・白みそ大さじ2
・豆乳100ml
・いりごま(白)少々
・青ねぎ2本

http://www.meiji.co.jp/dairies/cheese/meijitokachi/recipe/quick_cheese/vol10_5.html

1 2





noho3nohoさん

料理レシピ、ファッションなど、色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。

このまとめに参加する