出典 cookpad.com

材料 (4〜5人分)
〓スープ〓
水 1200ml
和風顆粒だし 大さじ山盛り1
鶏ガラスープのもと 大さじ山盛り1
✿味噌※手順⑦参照 120g
✿豆乳 150ml
〓具材〓(お好きなものでアレンジOK♪)
白菜(キャベツでも) 1/4個
大根 10cm
人参 5cm
玉ねぎ 1/2個
肉類(豚でも鶏でも♪今回は冷凍ギョーザ) 300g〜
などお好みで

http://cookpad.com/recipe/3091356

この情報が含まれているまとめはこちら

寒くてもポカポカに♪美味し~い「鍋」レシピ!

人気で簡単な、鍋レシピを紹介します。寒い時期はぽかぽか温まる鍋料理が食べたくなりますよね。お家にある野菜を使って、簡単に美味しいお鍋を作っちゃいましょう♪

このまとめを見る