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ヘルシーで簡単!絶品「豆腐クリーム」を使うレシピ12選

ヘルシーで簡単!絶品「豆腐クリーム」を使うレシピ12選

更新日: 2016年11月25日

mikkomekkoさん

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【1】パスタ

材料2人分
Aもめん豆腐1丁
A卵黄1個分
A顆粒コンソメ小さじ1
Bペンネパスタ150g
B塩2つまみ
Cにんにく2片
Cベーコン2枚
Cオリーブオイル大さじ1
パルメザンチーズ好みの量
黒コショウ少々

https://oceans-nadia.com/user/13197/recipe/119762

豆腐を使ってヘルシーなクリームソースのパスタにしました♪卵黄と香ばしいベーコンを加えた、カルボ風です!

1人分
・ 糸こんにゃく200g
・ 豆腐150g
・ 煮込みハンバーグの汁適量
・ ケチャップ適量
・ オイスターソース適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4406210

【2】グラタン

材 料(1人分)
アボカド1/2個
<豆腐クリームソース>
・絹どうふ150g
・じゃがいも(小)1個
・クリームチーズ(個装タイプ)1個(18g)
・豆乳50ml
・顆粒コンソメ小さじ1/2
・塩コショー少々
パン粉大さじ1
粉チーズ大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011085/

鍋も火も使わず、簡単調理!レンジとトースターだけでスピードクッキング~♪粉とバターを使わないソースですが、じゃがいもとクリームチーズでヘルシーなのに濃厚です♪

人数:2人分
●絹ごし豆腐 1丁
●塩レモン 大さじ1
●白だし 小さじ2
●オリーブオイル 大さじ1
ジャガイモ 大2個(400g)
玉ねぎ 小半分
ニンニク 1片
白ワイン’ 大さじ2
塩、胡椒、植物油 適量
ミックスチーズ、乾燥パセリ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1031006

ダイエット食?と思われるかもしれませんが、こちら動物性ミルクで作るのと遜色ない(というか、別の美味しさの)グラタンです!お豆腐のソースがとろ~り、ジャガイモホクホク、冬場にお奨めの、ほっこり一皿です♪

【3】ドリア

2人前
・ ご飯茶碗2杯分
・ 鮭フレーク大3
・ ☆絹豆腐200g
・ ☆マヨネーズ・粉チーズ各大2
・ ☆コンソメ小1
・ ☆塩胡椒少々
・ ~A~
・ 長ネギ15cm
・ 味噌・マヨネーズ各小2~3

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4665457

ホワイトソース不要♪炒める手間も無し♪混ぜて乗せたらトースターにお任せです◎豆腐・ネギ・鮭フレークの常備品だけで、やみつき必須の超絶品♡(≧ω≦)

材 料(2人分)
★ひじきご飯(玄米五穀米ブレンド)2膳
★クリーム
牛乳200ml
玉ねぎ1/4
コンソメ1個または粉末適量
カロリーハーフマヨネーズ適量
小麦粉大さじ1
絹豆腐100g
ししとうまたはとうがらし(ほうれん草)飾り用
とろけるチーズ2枚
バターかマーガリン大さじ1
塩コショウ適量
ベーコン 薄切り2枚

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440005807/

【4】キッシュ

材料 (18cmタルト型)
冷凍パイシート2枚
栗60g
さつまいも60g
玉ねぎ50g
ベーコン50g
オリーブオイル 小さじ1(4g)
塩コショウ適量
豆腐(絹)200g
卵2個(100g)
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ2
ピザ用チーズ80g

http://cookpad.com/recipe/4071446

● 材料 22cmタルト皿
木綿豆腐…1丁(400g)
ほうれん草…1わ
ベーコン…4枚
食パン(8枚切り)…4枚
豆乳…大さじ4
ピザ用チーズ…60g
顆粒コンソメ…小さじ1
ガーリックパウダー…少々
塩・こしょう…少々

http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-1912.html

バター不使用! 生クリーム不使用!! なんて当たり前。卵も使わないし、油も使わない、完全ノンオイル!!!

【5】コロッケ

材料 (2人分)
絹ごし豆腐150g
カニかまぼこ50g
ブロッコリー60g
たまねぎ50g
牛乳50cc
小麦粉(薄力粉)大さじ2
ナツメグパウダー 少々
塩小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
マヨネーズ大さじ1
パン粉 適量
サラダ油適量

http://cookpad.com/recipe/2970528

バター&卵液不要でヘルシー♪冷ます時間もなし♪スプーンで成形するので手汚れなし♪フライパンに深さ2cmの油で手軽♪

出典ameblo.jp

<材料>(4個分)
絹ごし豆腐        200g
ホールコーン       50g
玉ねぎ          1/4個
白味噌(西京味噌)    大さじ1
練りゴマ         大さじ1
粒マスタード       小さじ1
好みのドライハーブ    少々
生春巻きの皮       4枚
コーンフレーク(無糖)  30~40g

http://ameblo.jp/fani0912/entry-10981536781.html

【6】ポテトサラダ

材料 (2~3人)
おから100g
じゃがいも中3~4個
絹豆腐1丁
小松菜お好み
舞茸お好み
塩コショウ少々
マヨネーズ大1~2

http://cookpad.com/recipe/2873764

たっぷり2人分
・ じゃがいも1個
・ 豆腐クリーム150g
・ にんじん1/2本
・ きゅうり1/3本
・ 冷凍とうもろこし大さじ3
・ ハム2枚
・ 酢小さじ1
・ 塩適量
・ コショウ適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3860380

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mikkomekkoさん

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