1. まとめトップ
  2. レシピ

旬で美味しいほうれん草。簡単10分で作るおつまみレシピ

ほうれん草の美味しい季節ですね。身体にも優しく、栄養豊富なほうれん草はおつまみにもピッタリ。参考にしてね!

更新日: 2017年01月13日

pinkswan999さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
412 お気に入り 111842 view
お気に入り追加

旬のほうれん草が美味い!

本来の旬は11~1月の冬です。この時期は色も濃く、栄養分もまして甘味があります。

冬の寒い空気に当たると、甘さが増すほうれん草。霜がおりるくらいの寒い季節が特においしいです。

もちろん、身体に優しいおつまみにもいいね。

おつまみに枝豆を愛してたけど、ほうれん草のおひたしも至高だということに気づいてしまった

おつまみにも取り入れて、明日も元気に出かけましょう!

ザ・ほうれん草!! おつまみにも良し、血をサラサラにするから良い!アクセントにソーセージを入れて味に飽きなくて良い一品←何の宣伝?(笑) pic.twitter.com/sF3cOcCVLd

5分でできる、ほうれん草のイタリアンおひたし

いつものほうれん草のおひたしもイタリアン仕立てで! チーズとオリーブオイルでコクをだした洋風おひたし

ほうれん草100g
調味料
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
https://allabout.co.jp/gm/gc/186625/

ほうれん草とベーコンのソテー 約10分

材 料(2人分)
ほうれん草 6株
ベーコン 2枚(30g程度)
オリーブオイル 小さじ1
塩 2つまみ
こしょう 3ふり
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680001883/

おつまみにほうれん草とウインナー炒め 10分

材 料(2人分)
ほうれん草 350g
ウインナー 3本
油 適量
塩コショウ 少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510004302/

ほうれん草とチーズのおひたし 10分

材 料(2~3人分)
ほうれん草 3株
さつま揚げ 小3個
ベビーチーズ 1~2個
めんつゆ 適量
かつお節 少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470001428/

▼ほうれん草+卵の相性はいいですよ。栄養も◎▼

ほうれん草と卵のふんわり焼き 10分

ほうれん草 1/4わ
卵 2個
本みりん 小さじ1
サラダ油 小さじ1
バター 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003450/index.html

おつまみに♡ほうれん草卵炒め 10分

あと一品欲しいときに!超簡単・時短でできるスピード居酒屋メニューです

ほうれん草とたまごのバター炒め

おつまみにする時はバターでみじん切りのにんにくを炒めてからレシピどおりに作っても美味しい。

材料 (4人分)
ほうれん草 1わ
たまご 3個
塩・こしょう 適宜
バター 大さじ1
中華がらスープ(顆粒) 小さじ半分
醤油 小さじ1
にんにく(おつまみバージョン) 1かけ
http://cookpad.com/recipe/846925

1 2





pinkswan999さん

ストリートファッション&アレンジを中心に紹介しています♪素敵なアクセサリーやファッションアイテムもすこしづつですがアップしますね♪。お気に入り登録していだければ、励みになります。よろしくお願いします。

このまとめに参加する