1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単なのに本格派♥HMで作れる『Xmasスイーツ』のレシピ

クリスマスパーティに欠かせないスイーツ♥お菓子作りの味方ホットケーキミックスを使えば簡単に本格的なスイーツが作れちゃうんです!そこで、クリスマスケーキはもちろんクリスマスにぴったりな様々な人気のスイーツレシピをご紹介します♪

更新日: 2016年12月02日

kokuchocoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
61 お気に入り 11827 view
お気に入り追加

クリスマスに欠かせないスイーツ♥

沢山のご馳走が並ぶクリスマス♥
そんな中でもスイーツは欠かせない存在ですよね!
今年は手作りに挑戦してみませんか?

クリスマスは七面鳥を初めとした豪華な料理がたくさんありますよね。そんなクリスマスに、甘くておいしいお菓子も食べたい!

ちょっとアレンジするだけでも、まるでお店で買ったようなケーキやスイーツができます。

HMを使えば簡単に作れちゃう♥

でも、難しいレシピだと失敗してしまったり面倒だったりしますよね・・・
ホットケーキミックスを使ったレシピなら失敗もなくしかも少ない材料で簡単にクリスマススイーツを作る事が出来るんです♥

「手作りのクリスマスケーキを作りたいけど、お菓子作りに自信がない…。」そんな方でも大丈夫。ホットケーキミックスを使えば、失敗なしで簡単にケーキを作ることができますよ。

そこで、ホットケーキミックスで作れるクリスマススイーツのレシピをご紹介します♪
本格的なケーキもホットケーキミックスがあれば意外と簡単に作れますよ♥

HMで簡単♡シューケーキのXmasリース

ホットケーキミックスまたは薄力粉…50g
サラダオイル(マーガリン・バターOK)…45g
水…100cc
お塩…ひとつまみ
卵…約1と1/2個
苺…20個程度
生クリーム…200ml
砂糖(グラニュー糖・上白糖)…30g
バニラエッセンス(バニラビーンズ)…適量
デコ用フルーツ(苺・キウイ・ベリー類)…適量
粉糖やアラザン(お好みで)…適量

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2425745

ホットケーキミックスでとっても簡単に出来ます♬クリスマスリースのように色々飾り付け、デコレーションを楽しんで下さいね♡

バター好き♪簡単Xmasデコカップケーキ

ラーマ「バター好きのためのマーガリン」…50g
砂糖…40g
卵…1個
牛乳…大さじ3
ホットケーキミックス…100g
■ [デコレーション]
生クリーム…200ml
砂糖…大さじ
アラザン、チョコスプレーなど…お好みで

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2021796

ホットケーキミックスで手軽に作れるカップケーキをクリスマスツリー風にデコレーション♪ 食べるのがワクワク楽しくなります

ホットケーキミックスで簡単♪ ガトーマジック カップケーキ ~クリスマスバージョン~

ホットケーキミックス…40g
純ココア…20g
バター…60g
牛乳…160ml
バニラエッセンス…適量
水…大さじ1
粉砂糖…各適量

卵白…2個分
グラニュー糖…20g

卵黄…2個分
グラニュー糖…40g

レシピはこちら
http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/034424a81b90e5ac26434062a0cc5817?fm=rss

出来立ては、ふわふわのスフレ♪冷めてくるとしぼみますが、冷やすと更に美味しい
クリスマスのプレゼントにもピッタリです

簡単☆クリスマスツリーケーキ

■ スポンジ
ホットケーキミックス…200ℊ
小松菜…60ℊ
牛乳(または豆乳)…180㏄
砂糖…大さじ1
リキュール(なくてもいいかぁ)…適宜
サラダ油…小さじ3くらい
■ 飾り
ホイップ(または豆乳ホイップ)…1パック
砂糖…大さじ1~2(お好みで)
バニラエッセンスなど…適宜
アラザン大粒小粒やマーブルチョコ果物など…お好みで

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/987415

ホットケーキミックス使用で失敗なし! 素敵に飾ってみてください。
豆乳・豆乳ホイップ使用で、乳製品・卵除去ケーキにも

パンケーキで簡単クリスマスケーキ

ホットケーキミックス…200g
卵…1個
牛乳…150ml
いちご…12個程度
バナナ…2本
生クリーム…100ml
グラニュー糖…大さじ1
粉糖(ノンウエットタイプ)…適宜
グラニュー糖…大さじ1
湯…大さじ2

レシピはこちら
http://www.bob-an.com/recipes/detail/15974

ツリーに見立ててデコレーションをしたパンケーキです。フルーツと生クリームがなじむように、パンケーキの両面には必ずシロップを塗りましょう。仕上げの粉糖は、時間が経っても油分や水分を吸収しにくいノンウエットタイプにすると、白い状態が保てます。

HMで簡単クロカンブッシュ♡お誕生日にも

ホットケーキミックスまたは薄力粉…50g
サラダオイル(マーガリン・バターOK)…45g
水…100cc
お塩…ひとつまみ
卵…1と1/2
ホイップクリーム(接着用) …適量
デコはお好みのフルーツやクリームで

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2418180

ホットケーキミックスで簡単に大きなクロカンブッシュが♡飴で固めないのでフンワリ♬大勢で頂けるのでパーティーにも是非♡

クリスマスケーキ☆HM☆ブッシュドノエル

卵…3個
砂糖…60g
ホットケーキミックス…50g
■ クリーム
生クリーム…200ml(1パック分)
チョコレート…約55g(板チョコ1枚分)
■ デコレーション例
いちご…2個
ミントの葉…約5枚
ココア…約大さじ2
粉砂糖…約小さじ2
チョコペン(使わなくてもOK♪)…1本

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2057926

大切な日に失敗しないよう…
詳しいレシピを作りました☃
低コストで出来る♪
共立て生地のロールケーキ☆

1 2





kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪

このまとめに参加する