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もう食べた?資生堂パーラー2017年6月メニュー

2017/6静岡県袋井地区産クラウンメロンのパフェ、山形県岡田果樹園産佐藤錦のパフェ☆2017/5東をどりフェアー、新橋色のクリームソーダ☆2017/4春の国産フルーツパフェ、銀座のあったか壷チーズケーキさちのか、宮崎県産 日向夏のアイスクリームソーダ

更新日: 2017年06月20日

88uraraさん

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2017年6月

高島屋のレストラン街のお食事券当たったのを使って、資生堂パーラーの佐藤錦パフェ食べてきた♡♡♡ pic.twitter.com/2LRtOV8r2W

6月20日から6月30日まで
山形県 岡田果樹園産 佐藤錦のパフェ

マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を贅沢に使用した珠玉のパフェです。
とろけるようなやわらかい果肉は、濃厚な甘さと芳醇な香りが豊かに広がります。
別添えの抹茶ソースできりっとした渋みをお楽しみいただけます。

「ドリンクセット」
プラス¥570にて、コーヒーまたは紅茶をご用意いたします。(カップサービス)

期間:2017年6月1日(木)~2017年6月30日(金)

祭り後に友達と資生堂パーラーの 和風パフェとメロンパフェを食べにきました pic.twitter.com/ZfHnh8bfEK

夏季冷涼な地域で栽培されている夏いちご“なつあかり”を使用したパフェです。
まろやかな甘さを引き立てるほど良い酸味が、この季節にぴったりです。

「ドリンクセット」
プラス¥570にて、コーヒーまたは紅茶をご用意いたします。(カップサービス)

期間:2017年6月1日(木)~2017年6月30日(金)

大江戸展で出店されてた資生堂パーラーのパフェ! おいしくてあっという間に食べました♡ pic.twitter.com/56FbKSSZY3

(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)
夕張メロンのムースに爽やかなヨーグルトのパルフェを合わせ、可愛らしいメロンをイメージしました。
ロゼワインが香るフルーツゼリーをアクセントに、鮮やかな色合いのメロンソースが華やかさを演出します。

期間:2017年6月1日(木)~2017年6月30日(金)

2種類のクリームチーズをブレンドし、しっとり焼き上げたチーズケーキです。パインとミルクのマーブルシャーベットと一緒に冷涼感もお楽しみください。

期間:2017年6月1日(木)~2017年6月30日(金)

銀座本店 サロン・ド・カフェの定番ストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンとともに、季節のデザート、フルーツを盛り合わせました。

期間:2017年6月1日(木)~2017年6月30日(金)

旬を迎えたクラウンメロンをシロップに仕上げました。
芳醇な甘さが広がる至高の一杯は絶品です。

期間:2017年6月1日(木)~2017年6月30日(金)

資生堂パーラーの季節のアイスクリームソーダ【スペシャルメロン】。メロン感がすごい。 クリームソーダは資生堂パーラー発祥らしい。 #クリームソーダ #メロン pic.twitter.com/gXefqU3wrF

本日のアイスクリームまたはシャーベットをお付けいたします。ケーキは数種類の中より、お好みのケーキをお選びください。

期間:2017年6月1日(木)~2017年6月30日(金)

2017年5月

年を重ねるごとにまろやかな味になる枇杷の樹。その中でも樹齢50年以上の樹で実った枇杷を、ライチシャーベットやジャスミンゼリーと合わせた華やかなパフェです。瑞々しく潤う枇杷の甘さをミルクアイスクリームがやさしく引き立て、別添えのローズソースが深みを与えます。

「ドリンクセット」
プラス¥570にて、コーヒーまたは紅茶をご用意いたします。(カップサービス)

期間:2017年5月2日(火)~2017年5月31日(水)

資生堂パーラーでは フルーツサンドと苺パフェをいただきました…!旬の枇杷と甘い苺を贅沢に堪能できて幸せ ランチも気になるな〜 pic.twitter.com/5CSiYNej2n

赤く輝く宝石“ルビー”のように色艶が美しい苺「アスカルビー」をソースにも使用したパフェです。しっかりした果肉からは果汁があふれ、まろやかな甘さと酸味が広がります。

「ドリンクセット」
プラス¥570にて、コーヒーまたは紅茶をご用意いたします。(カップサービス)

期間:2017年5月2日(火)~2017年5月31日(水)

ちなみに姉貴様はアスカルビーの苺パフェ。こちらも美しく且つ美味にして上品なスィーツでございました……ありがとう資生堂パーラー…… pic.twitter.com/fhZnK1ehYa

資生堂パーラー銀座本店 「アスカルビーのストロベリーパフェ」 1.890円 過去最高に高いパフェだけど過去最高においしかったので悔いは全くないむしろもう1度食べに行きたい セットの紅茶もめちゃくちゃおいしかった…… pic.twitter.com/Hyda00lt0M

南国の太陽をイメージしました。旬を迎えた宮崎県産アップルマンゴーの濃厚な味わいと、ラズベリーシャーベットやシークワーサーのほどよい酸味が楽しめる、ひと足早い夏のデザートです。

期間:2017年5月2日(火)~2017年5月31日(水)

銀座本店 サロン・ド・カフェの定番ストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンとともに、季節のデザート、フルーツを盛り合わせました。

期間:2017年5月2日(火)~2017年5月31日(水)

沖縄県産 ピーチパインから作ったシロップは香り高く、南国を思わせる味は初夏を感じるこの時期にぴったりな一杯です。

期間:2017年5月2日(火)~2017年5月31日(水)

新茶の季節を迎え、”東をどり”の和の雰囲気を抹茶で表現しました。フルーツを入れることで、食感や彩りも豊かに仕上げました。番傘をあしらって小粋な芸者さんを演出しています。

「ドリンクセット」
プラス¥570にて、コーヒーまたは紅茶をご用意いたします。(カップサービス)

期間:2017年5月23日(火)~2017年5月28日(日)

明治後期、新橋の芸者さんが青緑色の着物を好み、それが世間にも流行したことから”新橋色”と呼ばれました。その色調を青りんご風味のシロップとレモン、ジンジャーエールで表現し、伝統のアイスクリームを浮かべました。

期間:2017年5月23日(火)~2017年5月28日(日)

2017年4月

¥1,890
春の訪れを感じる柑橘類で彩ったパフェです。別添えのオレンジカラメルソースでまろやかなコクが広がります。

「ドリンクセット」
プラス¥570にて、コーヒーまたは紅茶をご用意いたします。(カップサービス)

期間:2017年4月1日(土)~2017年4月30日(日)

花模様の苺ババロア  ¥1,980
(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)

資生堂パーラーの伝統あるレシピで作った苺のババロアにオレンジチップを添え、懐かしさの残る一皿です。オレンジがアクセントの苺ソースが爽やかな酸味を与えます。

~都電7000形が引退するにあたり、資生堂パーラー前にかつて都電の停留場があったご縁から、当時人気のあった「ババロア」をアレンジして復刻したデザート。

期間:2017年4月1日(土)~2017年4月30日(日)

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