1. まとめトップ
  2. レシピ

3つの食感が楽しめる♥話題のケーキ『ガトーマジック』のレシピ

ガトーマジック(マジックケーキ)は1つのケーキで3つの食感が楽しめるケーキとして話題になっています♥そんなガトーマジックはクリスマスケーキやパーティのおもてなし・バレンタインのプレゼントにもぴったり♪そこで、プレーンはもちろん様々なフレーバーのガトーマジックの人気のレシピをご紹介します!

更新日: 2017年01月12日

kokuchocoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
791 お気に入り 57768 view
お気に入り追加

ガトーマジックを作る人急増中♥

ガトーマジック作ってみた 上から スポンジ カスタード フランの三層になってます。 フランの部分は分かりにくいけどな。 pic.twitter.com/ADeNrWwAsW

初製作! ガトーマジック完成 しっかり三層に分かれて良かったわ( ^ω^ ) pic.twitter.com/btu3aM9oRW

写真だとわかりづらいんだけどガトーマジックきれいに3層になったのでとても嬉しい pic.twitter.com/QKlt3sC2LR

ガトーマジック作ってみた( ᷇࿀ ᷆ ) 綺麗かどうかわかんないけどちゃんと3層になってる! pic.twitter.com/vTbPqvZ6eC

クリスマスケーキにもおすすめ♥

1つのケーキで3つの食感が楽しめるガトーマジックは女性に大人気♥
クリスマスパーティを盛り上げる存在になってくれる事間違いなしです♪

魔法のケーキの特徴は一つのケーキで、フラン、カスタード、スポンジの三種類の食感を楽しめるというもので、しかも生地を型に流して焼くだけでこの3層構造のケーキとして焼きあがるというものです。

これで焼けるの?というくらい面白い生地なのですが、焼きあがると、あらびっくり。食べると、ふわふわ、とろとろ、モチモチ、が同時に味わえます」

レシピさえ覚えてしまえば、誰でも簡単に作れますから、今年のクリスマス女子会などで出せば「大絶賛」間違いなしの一品だと思います。

そこで、様々なガトーマジックのレシピをご紹介します♥
シンプルなバニラ味はもちろん様々なフレーバーのレシピもあるので色々なレシピに挑戦してみて下さい♪

3層の魔法のケーキ ガトーマジック

■ バニラガトーマジック
卵黄…3個
砂糖…90g
水…大さじ1
溶かしバター…90g
薄力粉…90g
バニラエクストラクト…小さじ1
またはバニラエッセンス…数滴
塩…ひとつまみ
牛乳…375ml
卵白…3個

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/3503347

フランスで流行っている魔法のケーキ ガトーマジックのレシピです。15~24センチのケーキ型に対応できる分量です。

勝手に3層♪今流行りのガトーマジックショコラバナナ味♪

卵…3個
砂糖…70g
塩…ひとつまみ
バナナ…2本
溶かしバター…50g
板チョコ(1枚50g)…2枚
牛乳…300ml
薄力粉…80g
ココアパウダー…20g

レシピはこちら
http://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12097375392.html

どんどん混ぜて焼くだけで勝手に3層になる不思議なケーキ、上からスフレ➡カスタード➡フランと1度に楽しめる嬉しいケーキです(#^.^#)

勝手に3層の魔法のケーキ♫ふわふわマジカルカスタードスフレ♡

卵黄…4こ
グラニュー糖…25g
しお…ふたつまみ
溶かした無塩バター…40g
薄力粉…100g
牛乳(ひと肌)…240ml
バニラエッセンス…少々
↑なるべく入れた方がいいです
卵白…4こ
グラニュー糖…75g

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4023013?offsetId=4023013&offset=11&keywordSort=1&photoType=all&

マジックケーキで1番好きなお味♡チーズケーキver.

卵…2個分
溶かしバター…30g
砂糖…50g
塩…ひとつまみ
牛乳…170g
薄力粉…60g
クリームチーズ…100g
レモン汁…10g

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4052556?offsetId=4052556&offset=6&keywordSort=1&photoType=all&

糖質制限MECバターチーズマジックケーキ

クリームチーズ…55g
卵黄…2個
バター(溶かすor柔らかく)…20g
(バニラビーンズ)…少量
牛乳(ぬるい温度)…50ml
卵白…2個
ラカント…35〜50g

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/3529499

ガトーマジック♡ブルーベリー&クリームチーズ

卵…三個
水…大さじ1
砂糖…80g
溶かしバター…60か70
クリームチーズ…50g
コンデンスミルク…大さじ2
薄力粉…70か80
牛乳…370㏄
バニラオイル…ひとつまみ
塩…
ブルーベリー…90gくらい

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4048027?offsetId=4048027&offset=8&keywordSort=1&photoType=all&

ブルーベリーは一番下に沈むかと思ったら真ん中に来た!
( ⁰▱⁰ )そしてカスタードの部分がクリームチーズ風味になりました♡

1 2





kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪