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jetwskyさん

関西のソウルスナック『ぼんち揚』

ぼんち揚の売り上げの8割は大阪を中心とした関西地方が占めている

名前の由来は、船場言葉で器の大きな商家の息子を指す「ぼんち」
山崎豊子の同名小説に着想を得て、大阪らしい名前として商品名に取り入れられた

薄目の味付けながらも、複雑でうま味のある味で飽きが来ないため、ロングセラー商品となっている

味の決め手となる薄口醤油はヒガシマル醤油のものを使用している

ヒガシマル醤油株式会社(ヒガシマルしょうゆ)は、兵庫県のたつの市に本社を置く調味料を主とする日本の食品メーカー

1960年から変わらぬ味!「ぼんち揚」と言えば”醤油味”と思っている人も多い。が!最近ポテトチップスの様に新しい味が!!

チキンラーメン味

ぼんち揚のカリッとした食感に、チキンラーメンならではのチキンの旨み・香ばしさが味わえます

カラムーチョ味

ピザイタリア―ナ味

チーズはコク深いナチュラルチーズを、トマトパウダーは酸味と甘みのバランスの良いものを選定。 ぼんち揚の食感・だしの後を引く旨みのコラボレーションが楽しめます

ツイッター上でも話題騒然!味の肯定派と否定派の賛否両論!

ぼんち揚のピザ味探しに行ったらピザ味無くてチキンラーメン味があったので買ってみた(*´ω`*) ほんのりチキンラーメン味(茹でる前)がして美味しい(*´ω`*) pic.twitter.com/355TpvgQEx

(´-` )<カラムーチョ味のぼんち揚とチキンラーメン味のぼんち揚食べた どっちもうまかった

ぼんち揚が好きなのだけれど、そのぼんち揚のカラムーチョ味を見つけたので、食べてみた。ああ、美味いものと美味いものの組み合わせは、たまらないな〜シアワセ。 カラムーチョ味で、例のおばあちゃん描かれてるのに、湖池屋さんの文字はどこにもないや、、、謎だ、、、

ぼんち揚のピザ味に手がとまらん。1口目は、「やっぱノーマル味やな」って思ったのに、味わって味わってやみつきや

近くのスーパーで割引されてたぼんち揚のピザ味食べてるんだけど、この味癖になる……うま………ピザになる………

気になって買ってみたんだけど、ぼんち揚もそんなに得意じゃない上にチキンラーメン嫌いなの思い出してなんで買った?迅悠一のせい(ようかいのせry)かな? pic.twitter.com/y7FlHzl5Ls

定番の味として観念が固まっているのか、はたまた本当に美味しくないのか?

おやつのつもりで、ぼんち揚のチキンラーメン味となっちゃんを購入したけど、ここまでミスまっちで口の中で不味くなるとおもってなかった( ;´Д`)

ぼんち揚ピザ味じゃないんだよ普通でいいんだよ普通で

ぼんち揚のピザ味……………………ま、まぁ、美味しいよ……………………??

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