1. まとめトップ
  2. レシピ

この食べ方、あり!今みんなのおやつに革命が起きてる件!

焼くだけ、挟むだけ、浸すだけ。この一手間、試してみる価値あり。

更新日: 2016年12月10日

tyanndaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1007 お気に入り 439794 view
お気に入り追加

■一度こう食べたら、もう普通バージョンでは物足りない…

こないだTLで見かけた、あんまんをバターで焼くやつやってみたんだけどめちゃくちゃ美味しい✨外側カリッてするし、ちょっとしょっぱくて最高✨ pic.twitter.com/ZjVYaO7tmb

こんなの美味しいに決まってますやん…

あんまんのバター焼きやってみた。これはうまい笑 皮ぱりぱりあんことろとろ~。 pic.twitter.com/5QdgMoF5yb

例のバター焼きあんまんを作ってみた 焼いた部分がカリッとして バターの塩気と香りがジュワッときて あま〜いアンがトロッと… これは確かに美味い! バター焼きあんまん恐るべし また作ろう… pic.twitter.com/bcTtdJrZXt

あんまんをだな、バターで焼いて、こうだ。 人生がだめになるレシピらしいけどもういいよこのままダメになってもかまわんうまい。 pic.twitter.com/sCUWWxDNFX

人生…ダメになってもいい

巷(@ammnjp )で流行りのあんまんをバターで焼くアレンジ法… 和菓子屋は上用饅頭で代用しました…が……これは…カリッとして…あまじょっぱくて…このアレンジはありですね…!おいしい! #和菓子 #アレンジ #流行ってほしい pic.twitter.com/zq58kEl9Ge

昨日TLに流れてきたバター麩菓子……やばい、やばい……作ってる最中、幸せの香り…… pic.twitter.com/Otm5YXeYFu

バターを合わさると洋菓子っぽくなる

昨日Twitterで見たからふ菓子バターで焼いたよん!カロリー美味しい! pic.twitter.com/0QvYXdFF3w

いつぞやTLで見かけた、ふ菓子のバター焼きを作った。焦がしてしまって少し香ばしくなってしまったけど、とけた黒糖が冷めて固まってカラメルみたいにカリカリ食感に。バターの風味と合わさってコクが深まったような。美味しい、これ。 pic.twitter.com/QvscpL7lzF

麩菓子をバターで焼いてバニラアイスと食べるのが美味しいんだって!試しに作ってみた サクサクしてて香ばしい また作ろーっ(* ॑꒳ ॑* ) #麩菓子 #バター #スーパーカップバニラ pic.twitter.com/QVref2VQHU

神の食べ物であるところの、いもようかんのバター焼きを作ったよ。 p.twipple.jp/v5ENi

いも羊羹のバター焼き! 表面カリッとして、甘さ増しでめちゃうまでした(*´꒳`*) pic.twitter.com/VASMtq8giu

ヘッヘッヘ…こんがりといやらしい焼き色しやがって…(芋ようかんバターで焼きました)(賞味期限とは) pic.twitter.com/zFfWsV1tAl

■とにかく一度、マシュマロを焼いてみてください

絶対うまいやつ=アルフォート+焼きマシュマロ pic.twitter.com/pkj5EAsDoh

アルフォートに挟む

アルフォートに焼いたマシュマロ挟んで食べてみ! マジでうまいから pic.twitter.com/TJzqvvZazm

1 2





tyanndaiさん