【ステーキソース】赤ワイン&オイスターのソース♪ by グルヤマさん

お肉を柔らかくする赤ワインと牡蠣の旨味成分たっぷりの出るオイスターを使ったステーキソース。カリカリのガーリックとも、よく合うレシピです。

材 料(2~3人分)
ステーキ用の肉(ロース、ヒレ、モモ)2~3人分
塩、こしょう適宜
にんにく2片
サラダ油適宜
<ステーキソース>
赤ワイン70cc
オイスターソース小さじ1
しょうゆ大さじ1/2
バター小さじ1
こしょう適宜

この情報が含まれているまとめはこちら

安いお肉を美味しくする◎ステーキソースの手作りレシピで、お店の味に挑戦!

お店で食べるステーキのレシピが知りたい。高級なお肉じゃなくてもおいしく食べたい。おいしさの決め手は、ステーキソースにあります。お安いお肉を柔らかく、おいしくする。お店の激ウマ!ソースをお家で作るレシピや、美味しいステーキソースのレシピをご紹介します。

このまとめを見る