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まるまる1本買って漬けてみたい♪大根のおいしい漬物レシピ

今の時期の大根はみずみずしく甘くって美味しい♪1本買って、漬物にしてみたい。美味しそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2016年12月09日

ohirunesitaiさん

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超簡単☆大根の漬物

材料
大根(少し小さめなら1本位)500g
砂糖(大さじ8)90g
塩(小さじ3)20g
酢大さじ4
昆布3cmX10cm
http://cookpad.com/recipe/4185402

大根の浅漬け ゆず風味

大根にゆずの酸味と昆布のうまみをうつした、上品な味わいの浅漬けです。サラダ感覚でたっぷりどうぞ。

材料 (4人分)
大根 500g(約2/5本)
ゆず 1個
昆布(4cm四方) 1枚
赤唐辛子(小) 2本


砂糖
http://www.orangepage.net/recipes/detail_122281

マンガ飯「ばらかもん」に出て来る「このもん」香の物

大根1本
砂糖180g
酢90cc
醤油90cc
鷹の爪(お好みで)適宜
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130005975/

ビニール袋で作る簡単大根のお漬物

ビニール袋で漬けて、冷蔵庫で保存し、食べる分だけ切って食卓に・・・とっても簡単で美味しいです。サラダ感覚でパリパリ食べれます♪

材 料(5~人分)
大根800g
●塩15g
●砂糖80g
●酢50cc
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001891/

ゆず大根

大根 1/2本
ゆず 1個
昆布茶 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢(穀物酢を使用) 大さじ2
塩 小さじ1
https://nanapi.com/ja/111191

大根のポリポリ漬け

材 料(4人分)
大根500g
■砂糖50g
■酢25ml
■みりん25ml
■しょうゆ90ml
かつおぶし1袋(2.5g)
昆布5cm
鷹の爪(お好みで)1本
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450012427/

大根の桜漬け

赤しそ漬け」を使って簡単に大根の桜漬けを作っちゃいます。

大根:200g 赤しそ漬け:20g 酢:大さじ2 砂糖:大さじ2

http://www.tukeru.com/tukemono/recipe_50260.htm

大根の粕漬

すっごくすっごく、美味しいです。
普段漬物をあまり食べない人も、美味しいといっていました。
酒の粕っぽい匂いはするのですが、醤油漬っぽいような、さっぱりとしていて癖になる味です。

大根、750g(1/2~2/3本くらい)
・食塩、100g(下漬用)
・酒粕、750g(コミローナ酒粕、1/2袋)
・砂糖、150g
・みりん、15cc
・焼酎、15cc

大根の昆布酢漬け

このまま食べると、サクサクと。また、重石をかけると、たくあん風の食感に変わりますよ。

大根
昆布

砂糖

魔法のたれ
干し紅花 1kg
http://tsukemono.info/hpgen/HPB/entries/116.html

簡単カクテキ

「カクテキ」を手軽にアレンジした、キムチ風の漬けもの。削り節でうまみを、はちみつで甘みを加えるとぐんと複雑な味わいに。

材料 (4人分)
大根 1/2本(約500g)
大根の茎 5~6cm(約100g)
にんにくのすりおろし 2かけ分
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
削り節 1パック(約3g)
白すりごま 大さじ1と1/2
豆板醤 大さじ1/2~1
はちみつ 大さじ1
塩 しょうゆ ごま油
http://www.orangepage.net/recipes/detail_127298

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ohirunesitaiさん

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