1. まとめトップ
  2. レシピ

丸ごと入れちゃう!濃厚「カマンベールチーズ鍋」のレシピ

人気で簡単な、カマンベールチーズ鍋のレシピを紹介します。おつまみにもぴったりなカマンベールチーズはそのままでも美味しいですが、お鍋に丸ごと入れて濃厚チーズ鍋にしちゃうのもアリ!白菜や豚肉など、好みの食材で美味しいチーズ鍋を作っちゃいましょう♪

更新日: 2016年12月17日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
437 お気に入り 45949 view
お気に入り追加

そのままでも美味しい!カマンベールチーズ

おつまみにも食べたい、美味しいカマンベールチーズ。

味わいはトロリと濃厚。上品でクリーミーな味なので、食べやすく人気が高いチーズです。

お鍋に丸ごと入れるのが美味しそう!

お鍋に入れるととろ~りとろける♡

普段のお鍋にカマンベールチーズを入れるだけでぐっと豪華にクリーミーな味わいにできますよ。

とろ~り濃厚チーズ鍋。
チーズ好きさんにはたまらない鍋ですね!

豪快に丸ごと入れたカマンベールチーズがとろとろになり、チーズフォンデュのような味わいが楽しめます。

最後の「シメ」も楽しみの1つ。

ご飯を入れれば、簡単にチーズリゾットが完成。

この鍋の何がいいって、〆に作るチーズリゾット風雑炊がおいしいこと!!!

野菜やお肉の旨味がたっぷり詰まったスープでごはんを入れて煮詰めて、パルミジャーノレッジャーノとブラックペッパーを入れてできあがり!

人気で簡単な、カマンベールチーズ鍋のレシピを紹介します。白菜や豚肉など、好みの食材で美味しいチーズ鍋を作っちゃいましょう♪

白菜と豚肉のカマンベールチーズ鍋

材料(2人分)
ミニ白菜…1個(500gくらい)
豚ばら肉 (薄切り) …100g
ベーコン…40g
【A】コンソメスープ…カップ1
【A】塩…小さじ1/4
カマンベールチーズ …1コ(100g)※切れているもののほうが楽
(下味用)塩…少々
(下味用)こしょう…少々
黒こしょう (粗びき)…適量

http://blog.livedoor.jp/hokatomo_gohan/archives/8148801.html

白菜のミルフィール鍋にちょっと飽き気味だったのですが、洋風の味付け+濃厚なチーズの鍋が新鮮。この冬何度も作りたくなる鍋ができあがりました♪

とろっとろのカマンベールチーズとくたくたの白菜、豚肉やベーコンの旨みが最高にいい!!!

チーズin☆とろとろミルフィーユ鍋

材料 (2人分)
白菜 3〜4枚
豚バラ薄切り肉 180〜200g
液体塩こうじ 大さじ1弱
じゃがいも  2個
ブロッコリー 4房〜
コンソメスープ 300c
塩コショウ 少々
カマンベールチーズ 1個

http://cookpad.com/recipe/2895199

白菜&豚バラのミルフィーユにとろとろカマンベールで至福・:*:・(*´∀`*)・:*:・あっさり&濃厚なコラボ鍋♬

白菜と豚肉のチーズ鍋

出典u1.m3q.jp

材料(4~5人分)
・白菜 約1/2コ
・豚もも肉 (薄切り) 200g
・ベーコン 80g
・スープ カップ4 *湯カップ4に固形チキンスープの素(洋風)2コを溶かしたもの。
・塩 小さじ2/3
・カマンベールチーズ 1コ(100g)
・塩 少々
・こしょう 少々
・黒こしょう 適量

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9277_%E7%99%BD%E8%8F%9C%E3%81%A8%E8%B1%9A%E8%82%89%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E9%8D%8B.html

豚肉のうまみがうつったあっさり白菜にこってりチーズが絶妙にからむ鍋。くせになりそうなおいしさです。

「白菜と豆腐の白みそ豆乳カマンベール鍋」

材料(2人分)
・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ 4個
・白菜4枚
・豆腐200g
・だし200ml
・白みそ大さじ2
・豆乳100ml
・いりごま(白)少々
・青ねぎ2本

http://www.meiji.co.jp/dairies/cheese/meijitokachi/recipe/quick_cheese/vol10_5.html

豆乳ベースのクリーミーでヘルシーなお鍋です。やわらかく溶けたカマンベールチーズのコクとごまの香りで、一層深みのある味わいに仕上がります。

白菜とベーコンのカマンベールチーズ鍋

材料(2人分)
白菜1/4個(300g)
エリンギ1パック(100g)
トマト1個(150g)
カマンベールチーズ1パック(100g)
ウインナー100g
ベーコン50g
塩適量.黒こしょう適量
A(水:1000ml、コンソメの素:10g)

http://recipe.kirin.co.jp/b00012.html

旬の白菜にベーコンやウインナーを加えて煮込んだ、寒い季節にぴったりの洋風鍋。食べ応えがあって見た目にも豪華なので、ホームパーティなどでも喜ばれるはず。

豚バラと白菜のカマンベールチーズ鍋

1 2





noho3nohoさん

料理レシピ、ファッションなど、色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。

このまとめに参加する