1. まとめトップ

もっと美味しい!ココナッツサブレのアレンジレシピ10選

みんな大好きココナッツサブレ。そのまま食べても十分美味しいですが、たまには違ったアレンジをしてみるのもオススメです。

更新日: 2016年12月09日

0 お気に入り 2888 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

kinnikupanさん

ココナッツサブレ
牛乳

ココナッツサブレを食べやすい大きさに割り、牛乳に浸してスプーンで食べる。朝ごはんにも。

ココナッツサブレ
お好みのアイス

冷凍庫にストックしておくのもいいかも♪

ココナッツサブレ
ホイップクリーム

サブレにクリームをたっぷりのせて。

コーヒーとの相性が抜群。特にココナッツコーヒーと食べるのが一番のおすすめです。

ココナッツサブレ 1枚
みかん 適量
練乳 お好みで
食パン 1枚

サブレとオレンジの食感が楽しい♡

出典hpplus.jp

生クリーム+クリームチーズをココナッツサブレでサンドして、冷蔵庫で冷やす


うぅ・・・おいしそう。。

出典estar.jp

マシュマロ140~160g
ホワイトチョコ50g
無塩バター35g
ココナッツサブレ150g
(あれば)ストロベリーパウダー15g
(あれば)ココナッツロング お好きなだけ


ココナッツサブレを砕いて固めればバーに!

ココナッツサブレ
インスタントコーヒー
生クリーム


見た目も美味しそう♡

冷蔵庫で一晩寝かせるとビスケットが柔らかくなるそう。

(ひとくちサイズ約30個分)

板チョコレート<ビタータイプ>4枚
牛乳50ml
生クリーム50ml
ココナッツサブレ20枚
レーズン適量

バレンタインにもオススメ♪

(4人分)
ココナッツサブレ 24枚
ホワイトチョコレート 45g
バター 100g
ブランデー等の洋酒 大さじ1
水 大さじ1
砂糖 大さじ1
レーズン 30粒程

これは…お土産でもらうと嬉しい、あれだ……

ココナッツサブレ:1箱
苺ジャム・チョコシロップ:大3 ・大2くらい
クリームチーズ:100g
ヨーグルト:100g
苺ジャム:50g
レモン:大1くらい
ゼラチン:1袋(5g)
冷凍ミックスベリー・飾りチョコ:お好みの量

焼かずにできるそう!やってみよう。

1