1. まとめトップ

おうち居酒屋にぴったりな『簡単!』おつまみレシピ♡

本日開店!安くて、早くて、美味しい♪おうち居酒屋にぴったりなレシピ♡

更新日: 2017年04月06日

51 お気に入り 95593 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

sizukudropさん

明日はお休み!お酒を楽しもう!

たまには気の合う仲間をお家に呼んだり、一人でのんびりでも「家飲み」を楽しむのもいいですよね

飲みに行きたくても子供連れでは、居酒屋やバーに行くのは難しいもの。そんな時には、人目を気にせずリラックスしながらお酒を楽しめる「家飲み」がオススメ♪

肩ショルダーのコブサラダめっちゃうまいです。蒸し鶏パクチーもうまい今日のおうち居酒屋は大成功 pic.twitter.com/KQ58YYoz7e

さっぱり!即菜おつまみ

材 料(1本分人分)

きゅうり  1本
ごま油   大さじ1
すりごま 大さじ1
鶏ガラスープのもと 大さじ1
ビニール袋 1枚


http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002403/

材料 (2人分)

生ハム  4枚
クリームチーズ  適量
オリーブオイル 黒胡椒など  少々

https://cookpad.com/recipe/4262918

材料 (2〜3人分)

長ネギ 200g
■ ★
ツナ缶 1/2缶
中華だし(顆粒) 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
黒胡椒 少々

■ 仕上げ用
すり胡麻 大さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/4153485

材料 (1人分)

豆腐(木綿でも絹でも) 1人分
塩昆布 適量
ごま油 小さじ1くらい
ねぎ(小口切り) 適量

http://cookpad.com/recipe/2710911

材料 (2人分)

フィラデルフィアクリームチーズ 15g×3個
明太子 15g(ほぐしたもの)
マヨネーズ 5g
きゅうり千切り 少々

https://cookpad.com/recipe/3106901

材料 (2人~3人)


生ハム 少量パック50g
きゅうり 1/2
ごま油 小さじ1
豆板醤 少量
ニンニクチューブ 5ミリくらい
白ゴマ 少量
卵の黄身 1個

https://cookpad.com/recipe/2567146

材 料(2人分)
チャーシュー(ブロックのもの) 100グラム
ネギ(白い部分)   1本
チャーシューのタレ  大匙1
ごま油         小匙1
ディル(お好みのハーブでOK) 1束

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450013794

ヘルシーな居酒屋風サラダ

材料

⚫︎ 大根・・・1/4本
A 醤油、酢、ゴマ油・・・各大さじ2
A 白すりゴマ・・・大さじ1
A 砂糖・・・小さじ2
⚫︎ かつお節・・・1袋(2.5g)
⚫︎ ちりめんじゃこ・・・適量
⚫︎ 刻み海苔・・・適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16454741

材料

1.ジャガイモ 3個
2.塩コショウ 少々
3.レモン汁 小さじ1
4.ニンジン 1/4本
5.きゅうり 1/2本
6.玉ねぎ 1/4個
7.卵 1個
8.*マヨネーズ 大さじ3
9.*粒マスタード 小さじ1/2
10.*レモン汁  小さじ1
11.*砂糖 小さじ2
12.*こしょう 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/936414

材料 (2人分)


春菊 1袋(150g程)
ベーコン 60g
アンチョビフィレ 1枚
ニンニク 1かけ
パルメザンチーズ 適量
■ 調味料
塩、黒胡椒 適量
米酢 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
オリーブ油(具材を炒める時に) 少量

https://cookpad.com/recipe/2026645

材 料(2~3人分)

トマト  2個
たまねぎ 1/4~1/2個
サニーレタス  2~3枚
乾燥バジル   少々
お好みのドレッシング  適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490001201

とろ~り濃厚♡チーズのおつまみ

材料 (小さめのグラタン皿2個分位)

なす 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・おろしにんにく(チューブ) 5mm分位
トマト(あれば完熟トマト) 1個
オリーブオイル 小さじ1位
塩 少々
こしょう 少々
乾燥バジル 適量
ピザ用とろけるチーズ 適量
マヨネーズ 適量

http://cookpad.com/recipe/2694654

材 料(1人分)

油揚げ  1枚
*味噌 大さじ2
*砂糖 小さじ1/2 ~
*みりん 小さじ1
*ネギ小口切り 大さじ1
*油  小さじ1
とろけるチーズ 大さじ1~2
ネギ小口切り 大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013076

材料 (1人分)

とり皮  1から〜2枚
キムチ  大さじ1位
とろけるスライスチーズ  1枚
小葱  1〜2本(お好みで)

https://cookpad.com/recipe/4117755

カラッ!カリッ!と揚げ物おつまみ

材料 (春巻きの皮一枚分)

枝豆 32〜40粒(8分の1枚につき4〜5粒)
春巻きの皮 1枚
水溶き小麦粉 適量

http://cookpad.com/recipe/2221481

材 料(3人分)
ハム  12枚
スライスチーズ 6枚
小麦粉 大さじ3
卵  1個
パン粉 1カップ
サラダ油 適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050005343

材料 (2人分)

ソフトさきいか 40g
塩こしょう 少々
◯卵(無くてもOKです) 1/2個
◯小麦粉 大さじ2
◯水 適量

http://cookpad.com/recipe/2465070

材料 (3~4人前)

鶏モモ肉 2枚
片栗粉 適量
■ <下味>
●うすくち醤油 50cc
●酒 18cc(大1強)
●卵 1個
●しょうが 1かけ(すりおろし)
●にんにく 1かけ(すりおろし)
●黒こしょう 少々
●ごま油 大1

https://cookpad.com/recipe/742658

がっつりお肉料理

材 料(4人分)

もやし 1袋
万能ネギ 1束
豚バラ薄切り肉 250g
塩、こしょう 各少々
卵 6個
☆水、片栗粉 各大さじ1ずつ
☆顆粒だしの素 小さじ2
☆醤油 小さじ1
とけるチーズ  ひとつかみくらい

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600021225

1 2