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簡単で美味しい!絶品「れんこん」を使ったレシピ12選

簡単で美味しい!絶品「れんこん」を使ったレシピ12選

更新日: 2016年12月13日

mikkomekkoさん

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【1】パスタ

材料 (2人分)
パスタ200g
れんこん80g
ベーコン50g
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ4
塩コショウ適量
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
わけぎお好みで

http://cookpad.com/recipe/4087118

材料(2人分)
パスタ160g(2人分)
れんこん100gぐらい
舞茸60gぐらい
豚ひき肉100gぐらい
酒大さじ1
☆味噌大さじ2
☆ケチャップ大さじ2
☆ソース大さじ2(中濃でも、ウスターでもなんでも大丈夫です)
☆みりん大さじ2
オリーブオイル大さじ1(サラダ油可)
ニンニク一片(チューブ可小さじ1ぐらい)
塩胡椒適量
塩大さじ1と少々(パスタ茹でる用)
パスタ茹で汁大さじ4
パルメザンチーズ適量
盛り付けに、長ネギ、大葉、糸辛子、

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2402647

【2】カレー

材 料(4皿人分)
鶏肉200g
レンコン150g
シメジ1パック
玉ねぎ2個
人参1本
ローリエ1まい
カレールー4皿分
醤油小さじ2
ガラムマサラ小さじ1/2
オリーブオイル小さじ1
酒大さじ1
水500ml

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490005605/

【材料】
・合挽き肉 300g
・れんこん 1本
・玉ねぎ 1/2個
・なす 1/2本
・ピーマン 2個
・ミニトマト 4~5個
・すりおろしニンニク、生姜 1かけ
(合わせ調味料)
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・赤味噌(八丁味噌) 大さじ1
・カレー粉 大さじ2
・ピーナッツバター 大さじ1
・水 80cc
・塩コショウ 適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3871190

【3】ピザ

材料 (2人分)
蓮根1ふし
にんにく 1かけ
葛粉(or片栗粉)大2
油 大2〜3
シュレッドチーズ20g
ズッキーニ1本
■ *アンチョビバター*
無塩バター30g
塩ひとつまみ
にんにく(おろす) 2かけ
アンチョビ 4枚
■ *仕上げ*
プチトマト2〜3個
イタリアンパセリ 適量

http://cookpad.com/recipe/4159340

・ れんこん
・ しらす
・ シュレッドチーズ
・ 塩
・ ブラックペッパー
・ ピンクペッパー
・ パセリ
・ オリーブオイル
・ 春巻の皮

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4803177

【4】グラタン

材料 (1人〜 2人分)
シャケ1切れ
玉ねぎ1/8個〜1/4個
レンコン2cmくらい
オリーブオイル 大さじ1杯
塩適量
小麦粉小さじ1/2くらい
バター小さじ1/2くらい
牛乳多分50cc〜100cc
チーズ好きなだけ

http://cookpad.com/recipe/4142795

材料4人分
れんこん200g
長芋200g
鶏ささみ3本
ぶなしめじ1/4株
牛乳150ml
小麦粉大さじ2
塩少々
コショウ少々
バター10g
A水50ml
A白味噌大さじ1/2
A顆粒だし小さじ1
ピザ用チーズ適量
ブラックペッパー少々

https://oceans-nadia.com/user/21965/recipe/143774

れんこんと長芋を白味噌のホワイトソースで味付けした和風グラタン。食物繊維たっぷりです!

【5】キッシュ

材料4人分(22㎝のタルト型1台分)
レンコン1節
ほうれん草1/2袋
塩鮭(甘口)1切れ
冷凍パイシート2枚
卵3個
生クリーム100㏄
サラダ油少々
塩コショウ少々
トマトケチャップ適宜

https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/133774

材 料(2人分)
食パン 2枚
オリーブ油適量
卵2個
牛乳50g
コンソメ顆粒小さじ1/2
ルッコラ15g
れんこん35g
塩 コショウ適量
ピザ用チーズ30g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240006270/

【6】チャーハン

●材料(2人分)
れんこん 100g(5㎜角カット)
ごま油 大さじ1
生姜 1片(みじん切り)
酒 大さじ1/2
ご飯 300g
鶏がらスープの素 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
小ねぎ 2本(小口切り)
塩、胡椒 少々

http://pecolly.jp/user/photos_detail/1600764

材料 (1人分)
ご飯0.5合
納豆1パック
れんこん50g
卵2個
鶏ガラ(顆粒) 大さじ1
青ネギ 適量

http://cookpad.com/recipe/3379986

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mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡