1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

sizukudropさん

お鍋の季節がやってきました。


定番の味も、もちろんいいけれど


食べるのがもったい!思わず見入ってしまう♡


『フォトジェニック鍋』はいかかですが?

(;・∞・)<た…助けてくれバニー…出れなくなっちまった #タイバニキッチン 小さいけどちゃーんとトレードマークの髭があるんだよぉ//// あと楓ちゃんの生麩も…♡ pic.twitter.com/JtQVGUBZOF

ちびっこ大興奮のかわいいお鍋

材料 (4人分)


豚肉(薄切り) 300g
キャベツ 1/4個(250g位)
長葱 1本
エノキ 大1袋
豆腐(木綿) 1丁(300g)
なると 1/2本
はんぺん 2枚
海苔(デコ用) 少々
市販の鍋つゆの素(ストレート) 1袋

http://cookpad.com/recipe/4107737

(材料)3人分
トップバリュ博多風水炊き鍋つゆ・・・1袋

鶏モモ肉・・・1枚
玉ねぎ・・・1個
ニンジン・・・1本
大根・・・15cmくらい
キャベツ・・・1/4個

http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/16336845

材料 (4人分)

豚ばら肉(薄切り) 500g
白菜 1/4個
豆苗 1袋
大根 1/2本
にんじん 1/4本
しいたけ(小さめ) 10枚
■ 〔だし汁〕
★白だし 大さじ2
★だしの素 大さじ2
★水 500cc
*のり(顔と足用に) 1枚

http://cookpad.com/recipe/2495384

女子会やホームパーティで盛り上がる♪ お花畑のようなお鍋

材料 (3~4人分)

白菜 1/2株
豚肉(豚バラ・肩ロースなど) 250g程度
人参 1/2本
大根 1/4本
きのこ類 1/2パック
長ネギ 1本
肉団子 8個程度

http://cookpad.com/recipe/3551284
竹輪やホウレン草 適量

<材料> 4人分

・トップバリュとんこつ醤油鍋つゆ 1袋
・キャベツ     1/4個
・えのき      1パック
・大根       1/2本
・人参       1本
・フリルレタス   2枚
・豚バラ肉     150g
・豚モモ肉     250g

http://www.recipe-blog.jp/profile/216691/blog/16468809

出典ameblo.jp

材料(2~3人分)

白菜 ・・・ 4分の1カット
豚バラ肉 ・・・ 200グラム程度
ポン酢 ・・・ 適量
薬味(葱、紅葉おろし、ミョウガ、レモンなど) ・・・ お好みで適量
昆布だし ・・・ 作っても顆粒ダシでもOK

http://ameblo.jp/hiramoto-yoga/entry-12223282920.html

材料 (ひとり鍋)

大根スライス 適宜
にんじんスライス 適宜
水菜 少々
えのき 適宜
豚バラスライス 適宜
鍋の素 1袋

http://cookpad.com/recipe/3654822

材料 (2人分)

牛肉(薄切り) 100g
豚肉(薄切り) 100g
長ネギ 少々
白菜 少々
春菊 少々
はんぺん(または豆腐) 少々
こんにゃく 少々
シイタケ(またはエノキ) 少々
■ 鍋つゆ
プチっと鍋(すき焼き) 2個
水 200cc

http://cookpad.com/recipe/4169483

出典ameblo.jp

■材料(4人分)■

 トップバリュ 醤油ちゃんこ鍋つゆ  1袋
 豆腐      1丁
 白菜     1/4コ
 しめじ     1袋
 にんじん   1/2本
 大根     1/4本
 長ねぎ     2本
 豚肉(薄切り)400g
http://ameblo.jp/keitan-chobi-shiawase/entry-12206823271.html

ボリューム満点 お肉山盛りのお鍋

材料 (4~5人分)

豚肉(薄切り) 400g
人参 2本
白菜 1/6個
しめじ 大1パック(200g)
もやし 1/2袋
厚揚げ 1枚
はんぺん 大1枚
市販の鍋つゆの素(ストレート) 1袋

http://cookpad.com/recipe/4091812

1