1. まとめトップ
  2. レシピ

余ったそうめんで体ぽっかぽか♥『にゅうめん』の簡単・美味しいレシピ

夏に余ったそうめん冬まで残っている事多いですよね・・・そんな時はあったかにゅうめんにすれば寒い時に体温める事ができます!そこで、様々なにゅうめんの人気のレシピをご紹介します♪体調が悪い時・二日酔いの朝など食欲がない時・夜食にもおすすめですよ♥

更新日: 2016年12月15日

kokuchocoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
393 お気に入り 42976 view
お気に入り追加

意外とまだまだ余っているそうめん!

夏に欠かせないそうめん!
安い時にまとめ買いしていたりして冬になっても結構余っている方も多いのではないでしょうか?

先輩が余ってるそうめんくれることになった!今週はそれで生きていこう

季節外れではありますが余ったそうめんを退治しております

温かいにゅうめんにすれば冬にぴったり♥

そうめんは夏のイメージが強いので冬になると季節外れなイメージを持って居る方も多いと思いますがにゅうめんにすれば冬でも美味しく食べる事が出来るんです♥

にゅうめんは、そうめんを使った温かい汁ものレシピです。思った以上に食べごたえもあり、腹持ちもいいんですよ!また、材料がそうめんですので、さっとゆでられる時短レシピです。

これからの時期、体調が悪いときや食欲のない時にもぴったりの「にゅうめん」。

そこで、様々なにゅうめんのレシピをご紹介します!
優しい味わいなので寒い時はもちろん体調が悪い時、夜食や二日酔いの日の朝などにも最適ですよ♪

ごま油が香ばしい☆おじいちゃんのにゅう麺

そうめん または 細めの稲庭うどん…2束
めんつゆ…100cc
水…500cc
長ネギ…1~2本
たまご…2個
ごま油…大2
薬味…お好みで

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/928642

簡単♪あったか♪かきたまにゅうめん

素麺…1束
卵…1~2個
■ [お汁]
だし汁…1000mL
薄口醤油…大さじ1と半分
塩…小さじ半分
料理酒…大さじ1
砂糖…小さじ1

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1581556

煮麺を卵とじにしてかきたまにゅうめんにしました^^ 寒い冬の日に♪また、夏の残りの素麺の消費にも♪

ランチに簡単☆キムチにゅうめん

そうめん…1束(80g)
白菜キムチ…80g~
水…500㏄
牛ダシダ…大さじ1
味噌…小さじ2
お好みで卵…1個
ごま油…少々

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1651010

春菊たっぷりアジアンにゅうめん

そうめん…2人分(1束~1束半程度)
春菊…2掴み分くらい
挽肉(豚か鶏)…50~60g
ナンプラー…大1強
中華だし(顆粒)… 小1と1/2
ごま油…大1
しょうが…1かけ
水…800cc
ブラックペッパー…お好みで

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/356930

ネギと挽肉のあったか♡鶏ガラ塩にゅうめん

そうめん…4束
ごま油…大さじ1
鶏ひき肉…150g~200g
長ネギ…一本
生姜チューブ…小さじ½—~小1
鶏ガラスープの素…大さじ1.5
塩胡椒…適量
水…600~700cc
■ トッピング
万能ねぎ…適量
白胡麻…適量
温泉卵…お好みで

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2866414

特別なスープを♪あーなたにあーげるっ♪あっったかいんだからぁ♡笑)ランチ軽食に!塩スープで一人前でも素麺2束いけちゃうよ

あっさり☆にゅうめん

そうめん…100g
椎茸…2枚
だし…4カップ
酒…大さじ4
薄口醤油…大さじ1
塩…少々
三つ葉or万能葱…適量

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/172619

スープが美味しい♬味噌にゅうめん

1 2 3





kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪

このまとめに参加する