1. まとめトップ
  2. エンタメ・カルチャー

えっ!((( ;゜Д゜)))ガクブル‥ 人が「異常な本性」を現わす映画

人は見かけによらぬもの‥ 善良に見えた人達の「異常性」が姿を現していくサイコスリラーサスペンス&ホラーまとめ 狂気((( ;゜Д゜)))恐怖

更新日: 2017年05月25日

gurutenさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1474 お気に入り 253484 view
お気に入り追加

DON'T BREATHE

街を出るための資金が必要なロッキーは、恋人マニー、友人アレックスと共に、大金を持っているといううわさの目の見えない老人の家に忍び込む。だが、老人(スティーヴン・ラング)は、驚異的な聴覚を武器に彼らを追い詰める。明かりを消され屋敷に閉じ込められた若者たちは、息を殺して脱出を図るが……。
movies.yahoo.co.jp

2016年 アメリカ 88分 
監督:フェデ・アルバレス
製作:サム・ライミ
出演:ジェーン・レビ、ディラン・ミネット、ダニエル・ゾバット、スティーブン・ラング

サム・ライミ製作、リメイク版「死霊のはらわた」のフェデ・アルバレス監督による、全米でスマッシュヒットを記録したショッキングスリラー。

強盗を企てた若者3人が、裕福な盲目の老人の家に押し入ったことから、思いがけない恐怖に陥る様を描く。

『ドント・ブリーズ』強盗に入った家主は盲目の最強退役軍人だった。超人的聴力により呼吸音だけで殺しに来る!死への恐怖スリラーでありながら、後半の人道的生理的気色悪さも爆裂していて戦慄する。デトロイトをバックグラウンドにおくこと、ヒン… twitter.com/i/web/status/8…

2016年12月16日~日本公開
2017年1月14日~拡大公開

映画「ドント・ブリーズ」を観た。まさしくサスペンス。主人公たちが屋敷に侵入してからの緊張感は、文字通りに息ができないほど。「ヴィジット」のようなチャーミングさはないが、怖さ、緊張感はこちらの方が上。良い作品だった!

The Perfect Guy

長きにわたり交際してきた恋人と別れ傷心の日々を送るリア(サナ・レイサン)の前に、魅力的な男性カーター(マイケル・イーリー)が現れる。瞬く間に二人は惹(ひ)かれ合い恋に落ちるが、ある出来事をきっかけにリアはカーターの異常な凶暴性に気付く。徐々にカーターの本性があらわになると同時に、リアはトラブルに巻き込まれていき……。
cinematoday.jp

2015年 アメリカ 100分
監督:デヴィッド・M・ローゼンタール『転落の銃弾』
出演:サナ・レイサン、マイケル・イーリー、モリス・チェスナット

DVD・ブルーレイ 2016年10月5日~

パーフェクトガイって映画やべ〜wwwwwwwwwwwwwwwなんでもできるエリートがストーカーになる映画なんだけどみんな観て

TSUTAYAでパーフェクト・ガイがパーフェクト・ゲイに見えたから疲れてる

The Visit

休暇を過ごすため田舎にある母方の祖父母の家を訪れた姉弟は、優しく穏やかな二人に歓迎されるが、三つの奇妙な約束を伝えられる。楽しい時間を過ごす、好きなものは遠慮なく食べる、そして夜9時半以降は部屋から出てはいけないという内容だった。しかし、夜に変な気配を察知し起きてしまった姉弟は、恐怖のあまり約束を破ってドアを開けてしまい……。
movies.yahoo.co.jp

2015年 アメリカ 94分
監督:M・ナイト・シャマラン
出演:キャスリン・ハーン、ディアナ・デュナガン、ピーター・マクロビー、エド・オクセンボールド、オリビア・デヨング

Manoj Nelliattu Shyamalan, 1970年8月6日
インド系アメリカ人の映画監督・脚本家・映画プロデューサー

■主な監督作
1999 シックス・センス
2002 サイン
2008 ハプニング
2010 エアベンダー
2013 アフター・アース

本作で『ハプニング』以来7年ぶりに自身のルーツである“スリラー映画”へと原点回帰している。

「シャマランは終始、我々をもてあそび、様々なホラー映画にオマージュを捧げている。怖くて、楽しい」(サンノゼ・マーキュリー・ニュース)

そうそう。奥様にM・ナイト・シャマランの『ヴィジット』を見せたところ、「人生(で観た映画の中)で一番怖かった」とガチ怒られされたのでホクホクです。

『ヴィジット』をウヒョーと楽しめた人が『ドント・ブリーズ』をウヒョーと楽しめたのはすごく納得できる。どちらも社会的弱者を恐怖の存在として描き、そこに疑問を挟まない立場で演出されている。この意図に乗って「この社会的弱者まじキモいぜコワイぜウヒョー!」となれる人かどうかってことだ。

Orphan

赤ん坊を死産で失い、悲しみに暮れていた夫婦ケイトとジョンは、養子を迎えようとある孤児院を訪れる。そこで出会った少女エスターに強く惹きつけられた2人は、彼女を引き取ることに。しかし、日に日にエスカレートするエスターの不気味な言動に、ケイトは不安を覚え始める。原作はアレックス・メイスの小説で、主演は「ディパーテッド」のベラ・ファーミガ。eiga.com

2009年 アメリカ 123分
監督:ジャウム・コレット=セラ
出演:イザベル・ファーマン、ヴェラ・ファーミガ、ピーター・サースガード、ジミー・ベネット、 アリアーナ・エンジニア

ひぇぇぇ。映画のエスターみたら怖すぎだった。。。 人間ーーー!!!こわい!!

Isabelle Fuhrman, 1997年生
アメリカ合衆国の女優

■主な出演作
2009 エスター(エスター)
2011 サルベーション(アンジー・ヴァンダーヴィア)
2012 ハンガー・ゲーム(クローヴ)
2013 アフター・アース(レイナ)
2016 セル(アリス)

エスター やっぱり、どの映画を見てもこの作品を超える面白くて怖いものはありません!幽霊系ではなく、人間的に怖いと思える作品です。ストーリーも面白く、マックス役のアリアーナエンジニアは凄く可愛すぎるので本当に私としては1度でも… twitter.com/i/web/status/8…

Aryana Engineer, 2001年生
カナダの女優。

■主な出演作
2009 エスター(エスターの義妹)
2012 バイオハザードV リトリビューション

1 2 3





gurutenさん

とくにジャンルにはこだわらず
興味のあることを中心にのんびり
まとめています。。

このまとめに参加する