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給料日前のお助けメニュー☆「豆腐がメイン」レシピ

栄養価が高くてお値段も安いお豆腐。畑のお肉とも言われている大豆パワーのお豆腐が、メイン料理になるレシピをご紹介します。ちょっぴりお財布が寂しいお給料日前にも助かります!

更新日: 2017年01月15日

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ai1212さん

☆豆腐のコチュマヨ焼き

片栗粉をつけて焼いたお豆腐にコチュジャンとマヨネーズその他の調味料を合わせたソースを絡めていただきます。
お酒にもご飯にもあいそうなメニューです☆

材料 (2人分)
豆腐(木綿)1パック(400g)
片栗粉 適量
ごま油 大さじ2〜3
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
★コチュジャン 小さじ1〜
★マヨネーズ小さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖小さじ1
★水大さじ2
万能ねぎ(小口切り) 適量

レシピURL
http://cookpad.com/recipe/4154358

☆豆腐のイタリアンピザ風

水切りしたお豆腐にケチャップとチーズで仕上げるレシピです。
時間がない時等に直ぐできるレシピで助かりますね。

材料 2人分予算
絹豆腐 1/2丁
ケチャップ 小さじ2
ピザ用チーズ 大さじ2
★塩こしょう 少々
★オレガノ 少々

レシピURLhttp://www.recipelab.jp/flow/detail/1112/

☆簡単なのに立派なメイン!豆腐のとろとろ煮

とろとろ~のお豆腐のあんかけレシピです。
糸こんにゃくも入っているので、ヘルシーでダイエット中にもいいかも☆フーフーいいながら頂きたいですね。

豚ひき肉100g
人参1/2本
豆腐1丁
糸こんにゃく1/2袋
卵2個or3個(お好みで)
○水800cc〜1000cc
○和風だしの素 小さじ2
○醤油大さじ3
○酒大さじ1
○砂糖大さじ1
○みりん 大さじ2
☆片栗粉 大さじ1
☆水大さじ2

レシピURL
http://cookpad.com/recipe/2910491

☆冷めてもおいしい!豆腐ソーセージの作り方

お豆腐でソーセージとは驚きました!
冷めても美味しいそうなので、作り置きしてもいいですね。お弁当のおかずとしてもいいかも☆

材料(5本分)
木綿豆腐(水切りしたもの)・・・1丁(約250グラム)
鶏肉ミンチ・・・150グラム
しその葉・・・5~6枚
片栗粉・・・大さじ2
塩こしょう・・・小さじ1
木綿豆腐はパックから出して一晩置くなどして、しっかり水切りをしたものを使います。


レシピURL
https://nanapi.com/ja/103916

☆とろ~りヘルシー♪エリンギの豆腐グラタン レシピ・作り方

ホワイトソースの代わりにお豆腐を使ったグラタンです。
ヘルシーなので女子には嬉しいですよね。
いくらでも食べてもいいかも??♡

材 料(2~3人分)
【 グラタン皿×1コ分 】
絹豆腐1丁
エリンギ中1本
※味噌大1
※マヨネーズ大1半
※パルメザンチーズ(粉チーズ)大1/2
☆ピザ用チーズ(とろけるタイプなら可)大5~7
☆マヨネーズ小1
☆パルメザンチーズ(粉チーズ)3ふり
☆ブラックペッパー(粗挽き)3~4ふり

レシピURL
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330013544/

☆豆腐のチーズはさみフライ☆

軽く水切りしたお豆腐にチーズをサンドして焼きあげた1品。青のりの香りも食欲をそそりそうです。

材 料(2人分)

木綿豆腐 400g
とろけるスライスチーズ 4枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
★パン粉 適量
★青のり 適量
サラダ油 適量

レシピURL
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1068666

☆おふくろの味!豆腐の甘辛肉巻きの作り方

お肉に豆腐を包んでフライパンで
甘辛く焼き上げます。
ご飯がすすむの間違いないですね。

材料(3~4人分)

木綿豆腐・・・1丁
豚バラ(スライス)・・・8枚
水菜・・・1/2束
サラダ油・・・小さじ1
薄力粉・・・大さじ2~3

白だし・・・大さじ2
水・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

レシピURL
https://nanapi.com/ja/86291

☆豆腐とひき肉のしょうが餡かけ レシピ・作り方

生姜たっぷり身体がポカポカ温まるレシピです。
直ぐに出来上がるのも嬉しいですよね☆

材 料(2~3人分)

木綿豆腐300g
鶏ひき肉100g
みじん切り生姜小さじ2
みじん切りねぎ大さじ1
出汁1カップ
酒大さじ1.5
みりん小さじ2
砂糖小さじ1
醤油大さじ1.5
片栗粉大さじ1弱
細ねぎ(お好みで)適量


レシピURL
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002018/

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