1. まとめトップ

「子ども」が喜ぶパーティメニュー!美味しくてかわいいお料理レシピ!

子どもが喜ぶ顔が見れるかわいいメニューをご紹介します!

更新日: 2017年02月07日

9 お気に入り 120210 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

sizukudropさん

どんなメニューにしようか?悩んでしまいますよね。

こどもが楽しく♪美味しいお料理を集めました!

さっぱりしたモノから重たいものまで、さらに一口サイズの軽食や、お腹いっぱい食べられる主食系まで豊富に揃えておくと喜ばれること間違いなしです。

子どもたちが集まるパーティなら美味しいだけでなく、見た目もかわいいお料理も用意してあげたいものですね。

サラダ・野菜のお料理

http://www.recipe-blog.jp/profile/94177/recipe/685024

材料

1.ジャガイモ 350g
2.☆バター 10g
3.☆牛乳 50cc
4.☆塩、こしょう 少々
5.ブロッコリー 1/2〜1株
6.カリフラワー 1/2〜1株
7.ミニトマト 5〜6粒
8.チーズ(てっぺんの星用) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/3832/recipe/292121

材料

1.じゃがいも(かぼちゃ・さつまいも・豆類のマッシュでもOK) 30グラム
2.マヨネーズ 小さじ1
3.あ 少々
4.グリーンリーフ 1/4枚
5.鶉 1個
6.海苔 少々
7.人参 少々
8.プチトマト 1個

http://cookpad.com/recipe/2603192

材料 (3−4人分)

■ ○ポテトサラダ○
 じゃがいも(中) 4個
 マヨネーズ 大さじ2
 塩 少々
 人参 1/3本
 きゅうり 1本
■ ○マッシュポテトくまちゃん○
 じゃがいも(中) 2個
 牛乳 少々
 デコレーション用粉糖(ピンク) 適量
 海苔 適量
■ ○その他デコ材料○
 ビアハム 適量
 魚肉ソーセージ 適量
 スナップエンドウ 適量

おつまみ・一口サイズのお料理

http://cookpad.com/recipe/1281339


材料 (10本分)

春巻きの皮 5枚
切れてるチーズ 10枚
パン粉 1/2カップ
パルメザンチーズ 大さじ2

http://cookpad.com/recipe/1998170


材料 (12個*2~3人分)

レンコン ひと節
クラフト切れてるチーズ*チェダー 12枚
牛挽肉(合挽き) 150g
白ワイン(酒) 小さじ1~2
◆オイスターソース・ケチャップ 各小さじ1
◆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ0.5
◆にんにく(摩りおろし) 1カケ
◆塩胡椒 適量
◆クミンパウダー(好みでカイエンペッパー) 適量
粒マスタード・黒胡椒・小麦粉 適量

http://cookpad.com/recipe/3566646


材料 (4人分~)

海老 20尾
にんにく(薄いスライス) 大3片
玉ねぎ(みじん切り) 小 1/2個
❍塩 小さじ1
❍黒胡椒 少々
❍白ワイン 1/4カップ
バター 20g
サラダ油 大さじ4
■ あれば嬉しい材料
レモンスライス 適量

http://cookpad.com/recipe/979746


材料

むきえび 120~150g
アンチョビフィレ★ 1~2枚
(又はペースト)★ 小さじ1/2~1
マヨネーズ★ 小さじ1
にんにく★ 1/2かけ
ピザ用チーズ 大さじ2
黒コショウ 適宜
お好みのパン 適宜
パセリ 少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380004041/

材 料(1~2人分)

ホットケーキミックス 100g
魚肉ソーセージ 2本
牛乳 80cc
揚げ油 適量
楊枝 25本くらい
ケチャップ 適量
マスタード 適量

揚げ物・お肉のお料理

http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15732680

材料

鶏手羽先・・・・・・・18本くらい
A卵・・・・・・・・・・1個
A牛乳・・・・・・・・・1カップ
B薄力粉・・・・・・・・1カップ
B塩・・・・・・・・・・大さじ1
Bガーリックパウダー・・小さじ2
Bジンジャーパウダー・・小さじ1(なくてもOK)
Bオールスパイス、胡椒・各小さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220008550

材 料(2人分)


ホタテ刺身用 5個
カイワレ大根 30~40本
ラディッシュ 1個
☆エクストラバージンオリーブオイル 大匙1
☆レモン汁 大匙1/2
☆塩(我が家は減塩習慣を使ってます)小匙1/4
☆ブラックペッパー 少々
ピンクペッパー 10粒

http://cookpad.com/recipe/1145363


材料

牛肉かたまり 500g
にんにく 1~2かけ
生姜 1~2かけ
水 200cc
醤油 100cc
みりん 50cc
赤ワイン(日本酒でも可) 50cc
塩コショウ 適宜

ごはん・パンのお料理

https://mamanoko.jp/articles/4486

材料 (6カップ)

炊きたての美味しいご飯 適量
鶏そぼろ 100g〜
炒り卵 2個分くらい
薄焼き卵 適量
その他(シャケフレーク・ほうれん草など) お好みで
海苔 適量
ケチャップ 適量
スライスチーズ 1枚

http://cookpad.com/recipe/3044633

材料
■ ▼寿司飯(時間が無い時はすし太郎でOK)
お米 2合
すし酢(イオンPB使用) 約60cc〜
■ ▼お寿司に混ぜる具材と調味料
人参、蓮根、牛蒡、筍 各約20g
椎茸、蒟蒻 各約30g
◉丸大豆醤油(濃口醤油) 大さじ約1杯
◉お砂糖 大さじ約1/2杯
◉みりん 大さじ約1/2杯
◉お酒 大さじ約1杯
■ ▼お刺身と具材(お好みで何でもOK)

http://cookpad.com/recipe/3893372

材料 (1つ分)

サンドイッチ用食パン 6枚
バター 適量
■ 具材(お好みのものを)
タマゴサラダ 適量
ハム 適量
スライスチーズ 適量
きゅうり 適量

1